프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  만약 쇼생크 탈출 스틸북이 나온다면

오늘 화양연화 프리오더보다 더 경쟁률이 높을까요? 화양연화는 구매하지 않았는데 굉장히 빨리 끝났나 보군요. 

Comments
2021-06-18 14:27:49 (1.*.*.33)

아마 그렇지않을까요? 종류가 한가지로 나온다면..

WR

그럴까요? 쇼생크 탈출이 나온다면 처음으로 프리오더를 해보려고 하는데 쉽지 않겠군요.

화양연화는 4000장인데... 

렌티는 1600장

생각보다 빨리 품절 되는데 풀슬립 풀리는거 보니

렌티 경쟁율만 좀 치열했나 보네요

쇼생크는 로컬 제작이 아닌 전량 수입이라

수입 물량이 어느정도인지에 따라 다릅니다..

인디아나 존스 스틸북 보시면 1분컷 나와도 이상하지 않은데

물량이 많은지 아직도 남아있는것처럼요 

1600장이 그냥 순삭되네용 

WR

네. 이런 경우도 본 것 같아서요. 출시 된다면 물량이 많아서 구입할 수 있으면 좋겠네요.

쇼생크탈출은 전량 해외 수입이라 어떻게 될지 아무도 몰라요
블레이드 러너, 용서받지 못한 자, 인디아나 존스처럼 남을 수도 있고
오늘 화양연화, 이전 반지의 제왕처럼 1분컷일 수도 있고요

WR

그렇군요. 블루레이 입문한지가 얼마 안되어 알아가야 할 것들이 많네요. 답변 감사드립니다. 

네 그래서 꼭 구입하시고 싶은 작품이면 일단 프리오더 1분컷을 예상하고 참전하시되 당일 품절이 안될경우 11번가 연동이나 온갖 할인쿠폰, 적립금 사용하셔서 재주문 후 쿠폰 없이 산 기존 주문을 취소해 버리시면 됩니다. ^^

WR

이런 방법이 있었군요. 좋은 팁 알려주셔서 감사합니다.

쇼생크 4K 나오면 사고 싶군요. 시간을 초월한 명작 중 하나라고 생각합니다.

WR

네. 참 좋은 작품이지요.

쇼생크탈출 나온대요?