자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  샘스파 풀슬립으로 1,2,3 구매하였습니다. 헌데...

네, 많은 분들께서 겪으신 배불뚜기 박스 포장의 피해자입니다.

받은 시점에서 육안으로 확인했던
1편의 상태가 가장 심각하여 아웃케이스는 찌그러지고 스틸북이 열릴지부터 의문이었습니다.
2편은 아웃케이스가 접혔구요.
3편은 그나마 상태는 나읍니다만 역시나 아웃케이스가 온전치 못하였습니다.

저번주 받은 시점부터 고객센터에 교환 문의 드린 상태이고,
각 시리즈 아웃케이스 및 스파이더맨 1 스틸북 교환은 확보해놓은 상태입니다.

고객센터 문의 중, '이와 같은 포장 상태를 확인한 이후 포장 자체를 뜯지 않았으나
이해한대로라면 구성품 중 문제가 있는 내용물만을 교환 받을 수 있는 것으로 보인다.'
'상품을 개봉하여 문제가 발생한 구성품에 대하여 확인 후에 재문의 드려도 되냐'고 여쭤보았고,
그렇게 진행하라는 업체로부터의 연락을 받았습니다.

이후 제품을 모두 개봉하였고,
각 시리즈 전부 스틸북에서 자잘한 파인 자국들을 확인하여 사진을 찍어놓았습니다.
(글에는 첨부하지 않았습니다.)

하여 전 시리즈 아웃케이스 + 스틸북 교환을 재문의할 예정입니다.

내일 연락하겠다고 하였으니, 경과가 있으면 글 남기겠습니다 :) 

아, 상담원 분과의 대화는 대단히 '신.사.적.으.로' 진행하였습니다.

이후는 제 사견입니다.

한정판이라는 제품 특성상 제품 포장에 신경써줬으면 좋겠습니다.

3개의 블루레이를 해당 업체의 그 단단한 에어캡 하나에 집어넣어
자그마한 박스에 때려박는 기괴한 포장은 기가 찬 수준입니다.

파손을 해도 제가 하고,
오염을 시켜도 제가 시켜야지

제 손에 들어오기도 전에 망가져서 오는 것은 참기 어렵네요.

Comments

전 정말 양호한 상태로 받은거네요...........무사히 교환 잘 받으시길 바랍니다~

정말 그 포장은 정말 짜증나는 방식이었습니다....생각이 없는 일처리...;;;; 

WR

해당 업체가 포장과 관련하여 꽤나 컴플레인을 받아왔던 것으로 게시판에서 확인되는데, 고집 쎄네요.

전혀 나아지질 않네요..;;;;

램프는 두개가 배송오더라도 블루레이 보호 박스에다
개별포장한뒤, 큰 박스로 배송오던데 말이죠.
부디 잘 해결되시길 바랍니다...

저도 배불뚝이로 받고 한참 어이가 없었네요. 포장이 아니라 그냥 대충 쑤셔넣은 상태였어요.. 속상하시겠습니다. 잘 처리 되시길 바랍니다.