최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  재생 중 끊기는 블루레이에 대해...

오랜만에 글을 남깁니다~ 

오래전부터 보관하던 DVD는 보관만 제대로 했다면 20년은 족히 지난 지금도 

거의 모두 재생이 잘 되고 있습니다만...

유독 블루레이가 문제가 있네요

어제 아끼던 "물랑루즈"를 재생하는데 1'30"12에서 정확히 재생정지가 되어 

이 황망한 맘을 어찌할줄 모르고 있습니다.

일년에 한번은 다시 보기때문에 작년까지도 문제가 없었는데...

부랴부랴 다른 재생기에 넣어서 실행보니 같은 부분에서 끊기진 않는데 화면이 깨지고

뭉개지는 것이 명확하여 시디의 데이타 오류가 분명해 졌습니다.

예전에 문제되었던 갈변도 아니고 외관상 정말 깨끗합니다.

정말 물리매체로 소장을 하는것이 맞는가 생각을 다시 하고있는 요즘입니다.

소장하고있는 블루레이 전체를 플레이 할 수도 없지만 한다쳐도 언제 문제가 될지 

모르는 부분입니다.

맘이 편하려고 영화를 틀었는데 걱정이 늘었습니다.

Comments

그런거 때문에 정말 좋아하는 타이틀은 2개 이상 복수 구매를 하기도 하지만

또 그런거 때문에 물리매체 수집에 회의를 느끼고 부가영상까지 본 타이틀은 처분해 버리고 수집 중단하는 분들도 있는 듯 합니다..

듀얼레이어 전환시 오류일 가능성이 높습니다.

다른 플레이어나 ODD로 읽어보세요.