자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 시티 워 (義胆紅唇: City War ,1988) (HK Ver.) 홍콩 발매 버전

안녕하세요. 

소마입니다. 

추억 속에 있는 옛날 홍콩 영화 블루레이 소개합니다. 

영화가 있는지는 알았으나 안보고 있었던 영화도 많은데....

이 영화도 마찬가지 입니다. 

[영웅본색]의 주윤발, 적룡이 역시 친구로 등장하는 [시티 워]입니다. 

[명검], [생사결] 등으로 얼굴을 알린 서소강이 복수심에 젖은 단순과격한 빌런으로 등장하고...

이 자의 타겟이 된 형사 적룡 그리고 서소강과 의도치 않은 삼각 관계를 형성하며 원수가 되는 주윤발의 액션 느와르 영화입니다. 

영화는 전체적으로 이 시기 홍콩 영화의 단점.

지나치게 단순한 캐릭터와 지나치게 과격한 폭력 묘사(이걸 장점으로 볼 수도 있지만...) 등으로 사실 탐탁치는 않은 영화고 완성도는 평범하지만...

후반부 '버스 회사'에서 펼쳐지는 처절한 사투는 적어도 볼 만한 영화입니다. 

'쇼브라더스'의 스튜디오 시절 감독 중 한 명인 손중 감독의 연출작입니다.  

------------

나름 언박싱 영상을 꽤 많이 만들었는데, 뭔가 지리멸렬해서...

앞으로는 스틸북 등 패키지 중심의 짧은 영상은 'Unbox'로 2~5분 정도의 음성 없는 영상으로 만들고...

홍콩 영화 등의 해외판 또 국내판 중에서도 영화 이야기를 할만한 것들(약간 안유명한 것들)은 음성이 들어가는 긴 리뷰 영상으로 만들어 보려고 합니다. 

이러다가 또 바뀔지도 모르겠네요.  

https://www.youtube.com/watch?v=XihZKq_THBw&t=299s

Comments
2021-10-12 12:29:07 (211.*.*.228)

미아리 대지극장에서봤네요.. 한때 영웅본색3편이라고 소개되기도 했죠

WR

아.... 이 영화는 아니지만... 저도 대지극장 여러 번 갔었네요. 저 살던 동네에서 멀지 않았던 극장이어서 단체 관람도 가고 그랬습니다. ㅎㅎ

중학교시절 비디오가게 아저씨가 영웅본색3편이라고 뻥치면서 살짝 틀어주시기에 적룡과 주윤발이 나오길래 진짜인 줄 알았었습니다. 근데 수위가 좀 있어서 중학생한테 대여가 안된다고 했던 기억이 있습니다. 그 때 얼마나 보고싶었는지...저도 그 당시 미아삼거리 근처에 살아서 대지극장 자주 가곤 했죠 

WR

그러시군요. ㅎㅎ. 그 때는 짝퉁 영웅본색과 천녀유혼이 참 많았죠. 나름 이 영화가 88년도 영화니까... 그런 뻥을 칠만도 했습니다. 저는 정릉 쪽 살아서 대지극장 꽤 많이 갔죠. ㅎㅎ