자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  게임접고 영화모은지 1년차 입니다

이제 자리가 없네요.. 함정은 안보이지만.. 뒤에도 블루레이가. 집이좁아 이사가야겠네요 ㅠ

Comments

집 이름을 블루하우스라 명명하셔도…

WR

이제 들어갈때가 없네요ㅠ

와~꽉꽉 알차게 모으셨네요~~

WR

여기 디피사이트 지인소개로 알게되서 많은 참고했습니다. 아직도 못구한게 많네요

불렛걸즈 +_+

WR

신사의 게임이죠 ㅋㅋ

1년차라는 말이 믿기지 않을 정도로 열정이 대단하시네요
이제 장식장 들이실 때가 된 듯 합니다^^

WR

이사갈때가 된거 같은데.. 저도 여기 디피회원분들처럼 이쁘게 꾸미고 싶네요

우와 1년에 이정도면 엄청 달리셨네요

WR

네.. 게임팔구 엄청 달렸죠 초반에 너무 늦게 시작하는 바람에 윗돈주고 산 블루레이 가 더많네요 ㅠㅠ

새로운 열정에 찬사를 보냅니다

WR

요즘도 하루일과가 여기사이트 보는게 일이네요 좋게 봐주셔서 감사합니다

일년만에요?
게임 모으시지 그러셨어요. 이게 다 얼마입니까
그나져나 중복 소장이 많으신거 보니 컬렉터 기질이 강하신듯 합니다

WR

게임모을때도 엄청 많았는데.. 블루레이 영화도 만만치가 않네요.. 재가 킬빌을 좋아해서.
좋아하는 영화도 중복소장하게ㅜ되네요

한칸당 2층으로 딱맞게 들어가네요!
멋진 컬렉션 잘보고 갑니다

와 엄청나네요ㄷㄷ

2021-10-22 20:16:08 (124.*.*.12)

역시 디피엔 숨은 고수들이 많으시네요ㅎ

몇년을 모았어도 저거 반의 반도 안되는데.... 부럽습니다

영화...린이...?

제가 5년간 모은것보다 몇배는 아니 몇십배는 많아보입니다 ㅎㄷㄷ...

대단하십니다
그 저 아름다운...

일년에 저런 수집을?? 이사가 필요하신 시점이 맞나봅니다

저도 공간이 매우 부족해서.. 이젠 케이스빼고 디스크로 모으다보니 10개 들어가는 케이스에 디스크를 모으고 원래 케이스들은 수납장안으로...

제가 PC 게임 패키지 500여개 (외에 콘솔 패키지도 다합쳐서 50여개)

DVD도 한 천장, 블루레이도 2000장은 넘긴듯 하네요.

게임패키지를 파시다니 아깝네요. 전 추억이라 무덤까지 

와 1년만에 엄청나넨요~

훌륭하십니다

Updated at 2021-10-22 21:56:51 (223.*.*.102)

이 바닥도 공간적 제약 및 금전적 여유가 없으면
많이 모으기 힘든 분야인데 첫번째 압박이 오나 보네요.
웃 돈 주고 모으는건 비추.
나중에 물리매체 지면 DVD 똥값처럼.. 블레도..
싸게 가성비 좋게 모으는게 그나마 나중에 덜 억울하죠.

대단하십니다

와우~짧은 기간 많이 모으셨네요^^ 원래 입문후 초반엔 살 것도 정말 많고 폭발적으로 모으게 되는 것 같습니다 즐거운 취미 생활 되세요

헉 1년사이....

속도 조절을 좀 하셔야겠습니다. 

엄청나시네요

ㅎㄷㄷㄷ 엄청나네요.