자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  한스짐머 콘서트 2편 프라하 & 비엔나

한스짐머 콘서트 2편 입니다.

프라하 콘서트(보라색)는 2016년 프라하 O2 Arena 홀 실황이며 신디사이저 등 전자악기 위주의 편성으로 다이나믹하고 강렬한 콘서트로 한스짐머가 직접 연주와 지휘에 참여합니다.   

비엔나 콘서트(파란색)는 관현악 위주의 교향곡으로 편곡하여 웅장하고 클래식 같은 분위기를 제공하는 콘서트로 한스짐머는 큐레이터 및 감독으로 참여하였으며 연주는 특별출연으로 잠깐 등장합니다.

두 콘서트는 완전 다른 컨셉의 콘서트라서 같은 곡이라도 다른 느낌을 줍니다.

프라하 콘서트를 감상하셨다면 비엔나 콘서트도 추천드립니다. 

사운드는 두 편다 Dolby Atmos 를 지원하지만 프라하 콘서트는 Atmos 서라운드가 잘 느껴지는 반면 비엔나 콘서트는 무늬만 Atmos 에 가깝습니다. (그렇다고 공간감이 없는건 아닙니다)

영상 퀄리티도 프라하 콘서트가 조금 더 좋은 화질을 보여 주는 것 같습니다.  

둘 중에 하나라면 프라하 콘서트를 추천드리며,

한스짐머 영화음악을 좋아하는 분이라면 2편 모두 추천드립니다.

타이틀 자켓입니다.

프라하 뮤직 넘버입니다.

비엔나 뮤직 넘버입니다.

디스크 이미지입니다.

프라하 콘서트 일부 장면입니다.

비엔나 콘서트 일부 장면입니다.

Comments

미마존에서 주문한 프라하버전이 오고있는데 기대만빵이네요! 

WR

기대하셔도 좋습니다. 올릴수 있는 볼륨까지 최대로 하시고 감상하세요~

2021-12-02 20:37:51 (124.*.*.12)

프라하 콘서트 는 소장 중인데 비엔나 콘서트
도 소장 하고 싶어 지네요ㅎ

WR

프라하에 비해 다이나믹함은 떨어지나 심포니의 깊은 감동이 있습니다.

DP의 힘인지 램프몰 비엔나는 품절입니다ㄷㄷㄷ

그러게요. 뽐뿌받아서 사려고 하니...ㅋㅋ 응몰도요.

WR

몇일전만해도 재고가 있었는데 놀랍네요

다행이 오늘 두개다 받았네요ㄷㄷ

비엔나편 독일판 아니죠?
독일 등급마크가 있어서…
저도 미마존에 비엔나편 주문했는데 독일 등급마크가 큰 이미지에선 없고 작은 이미지에선 보여서 혹시나 하고 살짝 걱정했습니다.
하필 상세정보에 코드B라고 써있기도 해서…

WR

독일판 맞습니다. 허나 코드ABC 입니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

감사합니다.

저는 비엔나 음반까지 들어있는 버전으로 샀는데 저도 그냥 BD판만 살거 그랬어요;;;

BD케이스가 아니라 CD케이스형태에다가 담아서 출시했더군요. 더구나 겉이 종이재질이라 구겨짐까지^^;;;

어차피 CD 곡들은 한국 온라인에서도 곡별로 다 정식 구입할 수 있는 상황이기도 하고요ㅎㅎ

WR

저도 예전에 머라이어캐리 도쿄돔 콘서트가 CD형식으로 들어있었는데 랙장에 보관하기가 힘들더라구요. 그래서 최대한 엘리트케이스 형식으로 구매합니다.

비엔나 사놓고 아직 감상 전인데 날 잡아야겠습니다.

프라하 공연 타이틀은 뭐 두말 할 필요가 없죠^^

WR

비엔나도 또 다른 감동이 있습니다~

저도 CD 합본판으로 구입했는데 프라하 공연 생각하고 기대한 Dolby Atmos 음질에 너무 실망했습니다. 결국 상대적으로 더 좋게 들리던 DTS-HD MA로 감상을 하는 사태가… -ㅅ-”
“나의 Dolby Atmos는 이렇지 않아!!”

WR

무늬만 Atmos 이죠..

둘 중 하나라면 당연히 프라하 버전이 낫죠. 한스짐머 사단의 공연이고 한스짐어 옹이 연주에도 직접 참여한 공연이니까요..

비엔나 영상은 타 오케스트라가 한스 짐머 음악을 갖고 연주한 공연이구요. 물론 짐머 옹이 객석에서 함께 관람하긴 했습니다만...

그리고 비엔나 영상은 보통 클래식 공연하는 곳이라서 일단 공연장 부대가 너무 좁습니다. 관객들도 너무 점잖으시고.. 

그리고 한스 짐머 옹의 공연의 하이라이트인 캐리비안의 해적 He's a pirate 곡이 프라하 공연에만 있습니다. 

Tina guo라는 걸출하고 섹시한 전자 첼로리스트 연주가 압권이죠. 

물론 한스 짐머 팬이라면 두 영상 모두 필구입니다만 ^^

https://youtu.be/C0_sN4QwgSA 

WR

전자첼리스트 정말 섹시하시고 연주도 멋지죠. 저도 넋놓고 감상했었죠
프라하 공연처럼 무대에 나오지는 않습니다만 비엔나 공연을 큐레이터 & 감독(기획)으로 참여하였습니다.

혹시 게이밍인 심포니도 소장하셨다면 감상소감을 여쭤보고 싶습니다.

WR

죄송합니다. 해당 타이틀을 가지고 있지 않네요.

예24에 주문 넣었어요.
1 개만 주문 넣기 그래서 메탈리카도 덤으로 한장더...근데 엄청 싸네요.
6,900 원....

WR

만족스러우실껍니다. 그런데 프라하 BD가 그렇게 저렴한가요?

아니오....^^
한개더 구입한 메탈리카 블루레이가
6,900 원 이더군요

WR

아 네~^^ 메탈리카 득템하셨네요.