TV‧모니터
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  듄, 알라딘 / 예스24 세일즈포인트로 추정해본 총 판매수량

2021-12-08 10:06:02 (61.*.*.71)

어제 휘몰아친 듄 판매량이 궁금해서 비교해봤습니다~

[4K 블루레이] 듄 : 초도한정 아웃박스 (3disc: 4K UHD + 3D + 2D) : 알라딘 1,013개 / 예스 775개

[4K 블루레이] 듄 : 스틸북 한정판 (2disc: 4K UHD + 2D) : 알라딘 605개 / 예스 424개

(독점판 )[4K 블루레이] 듄 : 아웃박스 한정수량 (3disc: 4K UHD + 3D + 2D) : 알라딘 161개 / 예스 140개

[3D 블루레이] 듄 : 스틸북 한정판 (2disc: 3D + 2D) : 알라딘 148개 / 예스 106개

[블루레이] 듄 : 알라딘 46개 / 예스 22개

(합계) 

알라딘 : 1,973개

예스24 : 1,465개

위 수량은 아마도 미입금 수량은 포함 안된 수량일 듯 싶고요~

Comments

예전엔 예스24가 더 쎘던거 같은데 이제 알라딘이 판매량이 더 많네요

언제부터인가 알라딘이 늘 판매량이 많더라고요

2021-12-08 10:12:38 (112.*.*.196)

세일즈포인트 10만;;

ㅎㄷㄷ 하네용

일단 독점판 수량은 적게 찍은게 맞고, 많은 사람들이 독점판 디자인보다 일반판 디자인이 멋지다고 생각한것 같습니다.

생각보다 3D 스틸북 판매 수량이 얼마 없는데 구매 했다는 이 뿌듯함….

근데 매진은 4k가 먼저 되었지요.
저도 3D로 샀습니다. 어차피 북미 4k에도 한글 자막 있으니 할인할때 그걸로 메꾸려고요. (3D만 단독으로 팔지도 않을테니)

3D 스틸북이 귀하네요~

저도 어지간하면 독점판을 사겠는데..

그래도 베네 게세리트 들이 대표는 아니자나요... 차라리 아트레이데스 문장이 대표라면 인정하겠지만

이라는 생각에 일반판으로 구매를 했네요

아하.. 역시 3d스틸북이랑 알라딘 독점판은 인기가 없었군요.. 그냥 수량이 매우 적은거였네요.

워너에 유명 감독 작품이라 그런지 물량 넉넉했네요ㅎ
저는 어제 2시에 회의라 예구는 못했지만 이 정도면 되파시려고 산 분들의 포기물량이 나오겠네요^^