최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  DVD-BD-UBD 모두 소장하신 타이틀 있나요?

문득 어제 눈을 썩게 만든 후 4k를 보는 방법을 말하면서 든 생각이네요
비디오테잎까진 아니어도 좋아하는 영화는 저처럼
모든 포멧을 그대로 들고 있을 것 같은데
어떤 영화가 있을지 궁금하네요

물론 DVD자체가 워낙핫해서 특전이 좋았기에 가지고 있기도 하겠고
4k는 블루레이를 자연스레 끼워팔다보니 그런경우도 있겠지만

각각 케이스가 별도로 있는 기준으로
모두 가지고 계신 영화가 어떻게 되시는지요?

저는 DVD초창기에 수집하다가 놓은터라
포레스트검프, 라이언일병구하기, 반지의 제왕
매트릭스, 와호장룡, 스파이더맨2 정도인듯하네요
아직 4k까지 나오지 않았거나 한국에 나오지 않을 작품도 많으니 많지는 않을 것 같습니다

4k가 나오면 완성할 작품은
-굿윌헌팅,나홀로집에1,2,세븐,아마데우스 정도가 되겠네요. 아 물론 타이타닉은 못산거지. 안산게 아닌 ㅠㅠ

어떤 작품들을 다 가지고 계신가요?
전 톰행크스 영화가 많네요...

Comments

전 아키라, 공각기동대 다 있네요

2022-05-19 08:45:41 (211.*.*.228)

백투더퓨쳐,이티,인디아나존스가 가장먼저 생각나네요

Updated at 2022-05-19 08:48:48 (121.*.*.179)

저도 라일구랑 반지네요.
라일구는 심지어 dvd만
dts 버젼 따로 있어서 2개네요ㅜ
아 반지도 dvd 일반판 확장판 따로 있구요ㅠ

WR

ㅎㅎㅎ맞네요 ㅎㅎㅎ 기억납니다. 라이언이 나중에 리마스터링 버젼처럼 다시 나왔죠. 전 다행히 참다가 그걸로 샀는데. 세월이 지나보니 아무 의미없네요 ㅎㅎㅎ
혹시 반지도 저처럼 일반판 확장판 다 모으신건 아닐지...걱정되네요 ㅎㅎㅎ

2022-05-19 08:52:46 (39.*.*.242)

저는 dts 해외판 였습니다ㅎㅎ 학생때 였어서 직구같은거 못하고 개인거래로 힘들게 구했던^^;;

비디오테잎때부터 청계천 상가등을 돌며 모았는데
4K작품은 생각보다 많이 출시가 안되었어요.
제가 가지고 있는거 그냥 눈 짐작으로도 200여장 밖에 안되는데…거의 다 헐리웃 작품입니다.
일단 한국.일본.중국.홍콩.기타 아시아 및 유럽영화까지도 4K작품이 거의 전무하다보니…(독전은 플레인의 기적)
영화가 좋아서 4K까지 구매했다기 보단…그냥 나오니깐 사는느낌입니다…아직까진…

2000년대 초반까지 나온 영화중 4k로 나온 영화 대부분은 DVD까지 같이 가지고 있는 편입니다.

블랙호크다운, 인디아나존스, 미션임파시블 시리즈 (4편까지던가..), 집이 아니라서 당장 생각난건 요정도이고..

심지어 언터처블의 경우는 비디오시디까지 소장하고 있습니다만...

4k는 아직 안나와서 못샀지만 타이타닉은 비디오테잎, dvd, 블루레이 다 가지고 있네요. 올해 4k 니온다니 또 사야죠.(정발은 없겠지만... ㅠ. ㅠ) ㅎㅎ

글래디에이터
터미네이터2
매트릭스1
쥬라기 공원 1,2
스파이더맨 1,2
배트맨 비긴즈
배트맨 1,2,3,4
반지의 제왕 트릴로지 확장판
프레데터 1,2

요 정도 있는것 같네요~

WR

이건 뭐 공식인것 같네요 ㅋㅋ
당시 반지는 안살수 없는 분위기였고
저도 스파이더맨1,2까지 일치합니다 ㅎㅎ. 1편은 수퍼비트라서 샀던

저는 올드보이 하나 있네요 ㅎㅎ

WR

홍상수감독 영화는 4k가 없겠죠? ㅠㅠ

스파이더맨 관련 시리즈 정발 모든 판본 소장입니다 예를 들면 스파이더맨,베놈,스파이더맨 애니등 현재까지 정발기준 모든 판본들(dvd,2d블루레이,3d 블루레이,4k.....이중에서 또 마스터드 인 4k 블루레이등등의 국내 정발 기준 전 판본을 모두 소장중이죠 물론 디스크 판본을 얘기하는겁니다 껍데기 말구요

베놈 시리즈는 소니 스파이더맨 유니버스고 말 그대로 스파이더맨 유니버스인지라 현재까진 개떡같아도 소장중이고 모비우스등의 타 시리즈들도 계속 소장하겠지만 현재 촬영중인 크레이븐 포함 잘좀 만들었으면 좋겠네요

WR

저도 최근 모비우스 나름 괜찮게 봐서 딜레마입니다. 이걸 넣어줘야하나. 영화만 보았을때는 그냥 극장에서 볼정도였는데 구입은... 그래도 스파이더맨 유니버스면 생각이...하...

내겐 너무 가벼운 그녀

위대한 유산

코요테 어글리 

주홍글씨

언페이스풀

클로이

WR

오 독특한 구성입니다. 위대한 유산은 저도 dvd소장중인데 부록으로 받은 기억이...코요테어글리도 4k로 나왔나요??

코요테 어글리는 4K 안나온걸로 알고있습니다.

해외판 블루레이를 구입하고 싶어도 한글자막이 없어서

DVD로 소장중입니다.

라이언 일병 구하기 하나 있네요.

WR

정말 다 가지고 있나보네요 ㅎㅎㅎ

블루레이랑 중복은 좀 되는데 4k 까지 중복구매해서 아직도 보유중인건 

매트릭스, 라일구, 배트맨비긴즈 있네요..

배트맨비긴즈는 어딘가 HD-DVD도 있습니다. ㅎ

반지의 제왕은 DVD 확장판 모았다가 처분하고 현재는 4k 박스셋만 보유중입니다.

WR

반지는 4k박스보면 정말 허탈함이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 호빗도 3d때문에 또 샀습니다 ㅠㅠ

일단 그런 경우는 DVD는 중고판매를 해 버리는데 중고판매도 안 되는 경우 가지고 있네요.

저는 탑건이 그런 경우입니다.

매트릭스, 라일구, 글래디에이터, 배트맨 비긴즈, 블랙호크다운 정도 생각나네요.

터미네이터2는 비디오부터 4k까지 다 가지고 있네요.
타이타닉은 4k빼고 다 가지고 있고요

인디아나 존스를 DVD - BD - 4K UHD BD 까지 소장하고 있습니다ㅎ 부가영상 디스크 때문에 DVD 는 소장중인데 BD 로는 한국어 자막은 없지만 같은 내용이 포함되어 있어서 중복이네요.

WR

인디아나존스는 당시로선 드물게 모든영상에 자막을 넣어줬던걸로 기억되네요. 전 그때 잘참았지만 지금은 못참은 케이스네요

VHS ~ UHD까지 타이틀은

탑건, 스타워즈 4-6 정도네요.^^

대부 있습니다.

샘스파 퍼시픽림 있네요 ㅋㅋ

유일하게 반지의 제왕 3부작 입니다.

DVD 버전 압도적인 서플과 디자인의 포스 때문에라도 아직 소장중이고

BD 버전은 색감도 차이나고 해서 조카에게 선물로 줬네요 ^^

반지의제왕하고 매트릭스3부작
터미네이터2. 스타워즈4.5.6 이 기억납니다

다크나이트 트릴로지만 있네요.

토탈리콜 하나 있네요
미국판 원형 틴케이스 dvd
정발 블루레이
프낙 4k 스틸북
베바 4k 스틸북

터미네이터2 정도가 있다고 생각했는데.. BD가 없군요.. 4K+3D 풀슬립, 베스트바이 4K 스틸북, 북미 4K 일반판, 비디오테이프, DVD UE, VCD까지 있는데.. BD만 없네요..