자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  처음으로 일마존 주문 도착하였는데

주문한 건담 시리즈 방금 물건이 도착했는데 포장이 밀봉이 아니고 바로 열수있는 비닐로 되어있는데 원래 다 이런가요? 그나마 박스안의 역습의샤아,F91은 블루레이 케이스 자체는 밀봉이 되어있는데 0083은 아니네요. 혹시 이거 중고물품일수도 있나요??
심하진 않지만 박스 찍힘 눌림 자국이 보여서 좀 아쉽네요.
종이 봉투에 보내는데 이정도는 감수해야겠죠? ㅎㅎ

Comments

저런 류의 아웃 박스 제품들은 원래부터 대개 스티커형 비닐 형태로 발매됩니다. 다만 내부 디스크 본 케이스는 밀봉이 되어 있는 게 보통인데, 건담 염가판 시리즈인 라이브러리즈는 사본 적이 없어서 확신할 수 없네요.

WR

역시 그렇군요. 순간 당황했는데 이것도 친환경인거 같기도하고... 그러려니 해야겠네요 ^^

X마존은 항상 복불복이지요..ㅠㅠ
그래도 저정도면 양품으로 받으셨군요.

WR

생각해보니 그런거같습니다 허허
종이포장으로 보낸거치고는

저정도로 거슬려서 교환받으시면 더 안좋은게 도착할 수 있습니다.

파손을 줄이시려면 돈 더주더라도 2-3일내에 도착할 수 있는 특송을

이용하세요. 확률을 줄여줍니다.

WR

역시 돈을 더 주는게 방법이군요! 교환까지는 안받으려고요 ^^b

영국, 독일, 일본등은 끈끈이 있는 빵봉투형 비닐포장 종종있습니다.

그리고 사진상의 파손은 아마존재팬 배송포장 꼬라지로 봤을때 

양호한걸로 생각됩니다.

WR

그나마 양호하다니 다행입니다! 박스 포장이 그립네요 ㅜ

중고는 판매자 아마존꺼면 아닐테고
사진상으로 제품 물건 상태 보면
저건 매우 양호한편입니다
반파나 심각한손상도 아니고요

WR

그렇군요 앞으로 참고하겠습니다!