자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아마존 독일 반품 어떻게 하죠?

전에 대부 4k 트릴로지를 아마존 독일에서 구매했는데 대부1 재생시 소음이 많이 나더라구요.

플레이어도 두군데나 테스트해봤지만 소음은 동일하게 나서 어떻게 할까 그러다 그냥 보류하였습니다.

소음만 나지 재생에는 이상이 없었거든요.

아무튼 그렇게 몇달 지났는데 갑자기 대부1만 교환해줄수 있지 않을까 싶어서 아마존에 메일은 보냈습니다.

그랬더니 아마존에서 메일이 왔는데 미안하다며 대부1만 교환은 안되고 전체교환만 된다면서 일방적으로 교환품을 보내버렸네요...?

그러면서 원래 산 블루레이는 반품하라고 하는데... 직구만 해봤지 반품은 처음이라 헷갈리는군요..

반품절차 페이지를 알려주면서 거기에 나온 송장이랑 바코드를 인쇄해서 박스에 붙이고 내부에도 바코드를 넣어서 보내라는데... 포장은 다 했거든요? 

이렇게 해서 우체국에 가져가면 알아서 보내줄까요?

택배비는 제가 우선 부담하고 나중에 이메일로 영수증 보내주면 환불해준다는데... 믿을수 있는건지 모르겠네요.

내일 그냥 보내보려다 회원님들의 의견 듣고 싶어 이렇게 글을 올립니다.

감사합니다~

Comments

독마존 반품은 dhl로 가야 정확하게 도착하고 분실위험이 없습니다. 대신 운임이 비싸서 이부분 보내기 전에 얘기해보셔야 합니다.

WR

그렇군요. 아마존에 문의 한번 해봐야겠네요