자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  현대 삼각떼 완성판도 나왔습니다. ㅎㅎ

현대가 패밀리룩에 눈을 뜬것 같습니다.

디자인의 기아도 제 기준에는 디자인이 좋게 흐르고 있고..

그렇게 욕을 먹던 삼각떼의 경우도 생각보다 빠르게 세대를 바꾸게 되었네요.

코로나 사태로 미국에서 온라인 공개만 하였는데, 저는 역시 준중형 승용의 강자로 돌아오리라 생각합니다.

파워트레인이나 달리기는 보편적인 준중형 정도일테고,

첫 차량으로도 많이 고르다보니 아무래도 디자인이 차량구입에 영향을 주는 요소이기도 하고요..

잘 팔릴것 같습니다.

출처는 아래입니다.

http://www.top-rider.com/news/articleView.html?idxno=28913

Comments

좋은대요? 가격표가 나왔나요?

WR

미국에서만 우선 공개한듯합니다.

한국에서는 이전에는 1400~2100 정도였으니 요즘 가격을 봐서는 5%정도는 오르지 않을까 싶네요.

그래도 ADAS같은 스마트크루즈기능이 하위트림에도 무료나 싸게 적용될테니,

잘 팔릴듯합니다.

워 실내 ㄷㄷ

WR

이번 그랜저 >< 이후에 인테리어는 정답을 찾은듯해요.

다만 실내는 기본적으로 소재의 싸움이라.. 얼마나 인조가죽이나 우레탄을 써주느냐에 따라

반응이 달라질것 같습니다.

현대 기아가 하급소재로도 고급스러움 잘 살리는 노하우가 있으니..

2020년에도 현기차는 먹고사는데는 지장없을것 같아요 ㅎㅎ 

우어어....하지만..오늘 현대차 주가는......안습이네요...

WR

지금 주가는 의미없는것 같습니다.

관망하면서 좀 세상이 어떻게 변할지 알아봐야합니다.. 

가격만 착하게 나오면 될듯 하네요.

WR

현대입장에서도 얼굴 바꾼다고 가격올리면 안팔릴거는 잘 알테니까요..

적당한 가격에 나오면 잘 팔릴듯합니다.

현대 아반테 이번 모델은 참 잘나온듯 싶네요. 디자인도 신형 그랜저 말고, 저걸 구입하고 싶네요. 

WR

네 아무리 SUV가 유행이라고 해도, 저정도 사이즈의 세단은 워낙 베스트셀러니까요 ^^

예쁘네요.  미국에서도 해 볼만한 모델인데 시기가 아쉽군요.

WR

시기적으로만 잘 버티면, 모두 다 잘 지나가리라 생각합니다.

옵션이나 디자인등은 이제 어느정도 반열에 올랐다고 생각합니다.  이제 브랜드 이미지 관리 좀 하는 차원에서 고성능 쪽이나 품질쪽 신경을 좀 더 쓰면 좋겠는데.. 지금 주가 상황을 보니 삼성동에 100증 짜리 건물은 차질없이 올라갈 수 있을까 싶을정도로 안습이네요. 

WR

판매가를 생각하면 더 품질로 쪼기는 힘들어보입니다..

사실 현대차로 까지더라도 제네시스로 마진이 충분히 나오는 매출구조다보니..

현기차 모두 르노, GM하고 비교할수없이 가성비로 높은 수준의 인테리어를 뽑는

기술은 무조건 인정입니다. ㅎㅎ

근데 저 실내를 옵션으로 달려면

2500 은 가뿐히 넘어 가겠네요 

WR

어짜피 기술도 있고, 소나타나 소렌토등 다른 차종으로 충분히 무르익은 상태라..

2500까지 갈까? 싶네요.

그러면 소나타로 갈수도 있거든요.. 충분히.. 

원래... 풀옵하면 상위차급 중옵에 걸리죠... ㅎㅎ

소나타풀옵이 3500인거 감안하면 아반떼 풀옵은 2500이 될 수 있을듯...

아반떼풀옵vs소나타중옵/ 소나타풀옵vs그렌저중옵

현재 아반떼도 풀옵하면 가격이 2,500만원이 약간 넘습니다.

WR

가격은 쓸만하게 나올듯한데..

소나타->그랜저로 이어가겠죠 ㅎㅎ

괜찮아 보이네요.

디자인은 이전의 삼각떼보다 훨씬 나아보이네요.
이제, 이 디자인이 얼마나 몇세대나 이어지는지 봐야죠.
5년마다 혹은 세대교체마다 디자인 철학을 신념없이 버리고 다 바꿔버리는 현대이기에, 더 지켜봐야합니다.

처음봐도 이건 어디꺼다 할수있는 무언가가 있어야 하는데요
매번 새로운걸 시도하니...

WR

현대차의 디자인의 제일 문제가 족보가 없다는 겁니다..

이번 기회에 자리를 좀 잡았으면 합니다.

일단 패밀리룩은 구축했는데, 이걸 잘 유지할지는 의문이네요..

한 3년쯤 후면 또 새로운 컨셉트 내고 ..

당분간 반복하지 않을까요

디자인은 진짜 깔 것이 없어보이네요

아반떼에도 있는 디스플레이가 그랜져IG에 없다는게 현기차놈들