TV‧모니터
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자동차에 대해 늘 궁금한 점

왜?? 

제가 세차만 하면 일기예보에도 없던 비가 올까요??

왜??

제가 세차만 하면 이 넓은 곳중에 제차 지붕에 새똥이 떨어질까요?

어제 세차 했는데 비소식에 본넷트 새똥 발견하곤 짜증나서 적어봅니다.

Comments

안그런 사람도 있나요..? ㅠㅠㅠㅠ

WR

옵션이 아니었군요!!! ㅜㅜ

주식과 세차는 똑같습니다. 내가 하기만 하면 뭔가가 떨어진다.

WR

만고불변의 진리였군요 ㅜㅜ

내것만 떨어진다!!!

오늘 세차 예정입니다...

비와도..뭐...하는겁니다!!!!

세차하고 비맞으면 상쾌합니다.

새 똥 피하는 법.
나무 밑, 전선 밑, 처마 밑을 피한다.
헌데 공중에 날던 새가 싼 똥이 떨어지기도 하더군요.

WR

날던 새가 떨구고 갔어요.

그래서 새보고 팬티 입고다니라고 한마디 하니

새가 넌 팬티입고 똥싸니 했다는...

지하 주차장에서 맞은 적도 있습니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 오늘 비 예보가 있긴했죠.

예보 보다보면 세차 못하더라구요. 꼭 며칠내로 비가 있어서.

WR

그냥 연간 행사로 해야겠어요!!

내 앞에서 세차한 사람이 당신이었소?

WR

뒷분이셨군요!!

갑자기 옛날 생각 나네요.

그 때는 부모님 단독주택에 같이 살던 미혼 시절이었는데 담벼락 옆에 세워놓은 차 깨끗하게 세차하고 정성스레 고체왁스 발라서 광을 낸 후 허리를 펴고 일어나자 빗방울 떨어지기 시작하더군요. 그 허무함이란........ 

WR

산은 산이오.

물은 물이로다

기우제 지네셨네요.

WR

신빨 쥭입니다. ㅜㅜ

세차전 항상 일기예보 보는데 꼭 세차하고 나면 예정에도 없던 소나기라도 내리더라구요 ㅋ

한두번이여야지... 그르려니 합니다 ^^

WR

하늘에서 저 세차하는지만 보고 있는거 같아요.

제일 짧았던 때가,

날이 좋아서 주유하고 세차장에서 자동세차하고 나오는데 비가 후두둑 내리더군요.

가장 짧았습니다. 

WR

심심한 위로를 전합니다.-_-

퍼샤인들중 몇몇분은 비오기전에 세차해야한다는 분도 있더라구요..

비로부터 내차를 보호해야한다면서... 비딩보고 쾌감을 느끼는..

WR

왠지 뵨퇴 스러운데요.ㅋ

이런 글 볼 때마다 궁금한 점

세차하고 비 맞으면 무슨 문제라도 있나요? 흙탕물도 아니고 빗물인데.

아주 깨끗한 빗물이면 상관없겠죠.
대부분이 도시니 미세먼지나 흙탕물(황사) 비슷하게 되어서 세차한 효과가 하나도 없어서죠 ^^

WR

셀프면 노력이 손세차시 비용이

너무 빨리 사라지죠.

그보다 더 짜증나는건 뒷범퍼 같은부분만 왜계속 깨지는걸까요. 그것도 3번이나...첫번째는 내가 후진하다가 나머지 두번은 남이 와서 박았네요.

WR

범퍼는 소모품 입니다. ㅋ

세차하는 날 알려주세요
우산가지고 나가게요

WR

당분간 안할겁니다. -_-

저번달 주차한차로 가서 문열라고 손을 내밀었는데 손등으로 새똥이 뚝 떨어집디다.
차라리 본넷이 나아요

원래 비오기 전에 세차 하는 거 아닌가요?

세차를 일주일에 적어도 한 번 이상하니 무덤덤해지네요~
그리고 저는 비오기 전에 세차를 꼭 하자는 입장인데, 차가 지저분할때 부슬비 맞으면 더 지저분해져서요~

그래서 세차를 안합니다 ㅋㅋㅋㅋ

아... 저랑 같은 분이시로구나..

이런 사람들이 모두모여 세차하면 가뭄도 없어질거예요