자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  ㅡㅡ 차에 벌레 어떻게 떼나요? ㅠㅠ

국도/고속도로 주행하고 나면 여기저기 앞범퍼나 라이트 쪽에 벌레벌레 친구들이 사망해 계시네요.

근데 손세차 할 때 차량 스펀지로 문질러도 잘 안 지워지고, 그렇다고 수세미로 스크래치를 낼 수야 없고...

인터넷에서 SONAX 이런데서 나오는 벌레 제거 스프레이 찾아봤는데 아마존 평 같은데에 자꾸 도색이 변했다는 이야기도 있어서 쉽게 구매하지 못하고 있습니다.

차가 은색인데...

혹시 삼가 고 벌레 분들의 흔적을 말끔하게 지우시는 팁을 공유받을 수 있을까요?

Comments

저는 마프라 벌레제거제 사용합니다. 흰색, 은색차에 사용하는데 변색은 없었고 세차장에서 뿌려서 불리고 물뿌리면 잘 떨어져나가더군요. 추가하면 예전에 유튜버가 앞 범퍼의 경우 광택왁스를 좀 두껍게 도포해 바르면 세차시 제거에 조금 도움이 된다고 하던데 저는 해보지는 않았습니다. ^^

버그클리너 여러종류찾아 보셔용.

저는 급한데로 유리세정제로 닦습니다.

저도 이방법 ㅎㅎㅎ

WR

워셔액 말씀이신가요? 음... 휴지에 묻혀서 불려볼까요? ㅎㅎ

파란색 뿌리는거요.

손세정제로도 잘 닦인다고 합니다

에프킬러 뿌리면 잘 떼어지더군요.

물 불려서 하시는게 제일 나을겁니다. 

위에 말씀하신 소낙스 버그 리무버는 저도 써봤는데 사용한부분 광택이 죽어서 본넷에 원형으로 자국이 남아 전체 광택까지 돌렸어요. 

WR

날도 덥고 하니 아무래도 야외 주차된 차량이라 햇빛도 피해줄 겸,

저도 에어컨 좀 쐬게 잠깐 동네 한바퀴 돌고 와서 말씀해주신 것들로 한 번 불려보겠습니다. ㅎㅎ

뭐든 뿌리시고 불린다음 (최소 2~3분) 닦아내셔야 합니다.

소낙스 벌레제거 스펀지로 하시는게 정신건강에 이롭습니다..

비올때 스폰지로 닦으면 그냥 잘닦이는데 단점이 남들이 보면 미친놈보듯 하더란;