자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  Amg C43_ 4matic, 탈만 할까요?

지나가다 집 근처 벤츠 인증 중고차 매장을 들르게 되었습니다.

왜인지 매장에 A클 몇 대랑 C 카브리올레 한대 뿐....

매니저와 잠깐 이야길 하다보니

다음주에 Amg C43이 한대 입고된다는 겁니다.

19년 11월식, 7천km 뛰었고 가격은 대략 6천5백 정도.

다만 시승용 차량이었다고 하더군요.

근데 사실 저는 시승용 차량이라고 뭐 크게 거부감도 없고 해서

일단 나오면 연락 달라고 했거든요 (다만 주행거리가 조금 걸리..)

그런 다음 여러 루트로 조사해 보니

19년식 인증 중고차 C43이 대충 6500만원 선에 올라오는데

보아 하니 종종 3000Km 이하 주행 차량도 보이더라구요.

패밀리카로 F10을 굴리고 있는데, 펀카 개념으로 C43을 갑자기 사고 싶어졌습니다.

낼 모레 오십줄에 들어가는데 이 때 아니면 400마력 가까운 자동차를 언제 사나 싶어서요 ㅠ

Amg C43 보유하시거나 하셨거나 좀 아시는 분들 조언을 듣고 싶습니다.

제 뽐을 죽여주셔도 좋고, 돋워주셔도 좋습니다

아무런 조언이나 감사히 받겠습니다. 넙죽

Comments

펀카 구매 미리 축하드립니다 ^^

WR

아니 저기 아직 내무부장관 허가가 ㅠ

AMG라면 C63 가셔야죠. ㅎㅎ

43 옵션도 너무 티나게 빠지고, 출력장난하는것 같아 좀 그렇습니다. ㅎㅎ

WR

돈이 웬수죠 뭐 ㅋㅋㅋ
그나저나 옵션이 많이 빠지나요?

정확치는 않는데 제 기억에 제일 불만이었던거는 가변배기랑 감응형 서스빠진것 정도?

출력이야 어짜피 후륜이고 다 뽑지도 못해요 ㅎㅎ

WR

에유 그래도 지금 타는 차보단 좋을거 같아요

43 정도면 웬만한 분들에겐 충분히 재밌습니다.
시승차였던 게 좀 그렇지만 개의치 않으신다니 지르세요. ㅎㅎ

WR

한표 감사히 받겠습니다 ㅎ

43이면 아우디로 치면 S모델인데 충분합니다. 지르세요. ㅎㅎ

WR

마구 땡기고 있습니다 ㅋ

조금 더 주시면 2만키로 내외 보증 1년 6개월 정도 남은 c63구입 가능하실 것 같습니다.
저도 차 값만 7200정도에 c63구입했거든요
(2018년에)

c63구입 사유가 8기통 4000cc입니다.
게다가 이 엔진이 700마력 이상도 무리없는 디튠된 엔진이기도 하구요

m3는 6기통 3000cc라 탈락
m5는 8기통 4000cc고 너무 좋으나 가격이 훨씬 비싸서 탈락
e63 amg는 c63과 동일 엔진이라 가성비 측면에서 c63을 선택했어요

근데 지금 와서는 그냥 4기통 포르쉐 718 노말모델에 레이 하나 추가할껄 하는 생각도 합니다. 911은 비싸서 못사고...

WR

어.. 뭔가..티코 사러 갔다가 포르쉐 사온다는 그런 느낌이..ㅎㅎㅎ

사실은 C63도 생각을 안한건 아닌데요,

500마력을 내가 소화할 수 있을까.. 싶은 생각도 들고..

2년 보증 추가하려 했더니만 C43의 경우만 해도 5백기십만원을 더 추가해야 하더라고요.

왕꼬맹이님은 이 부분 어떻게 처리하셨는지 궁금합니다.

보증을 추가하셨는지-안하셨는지요?

그리고 추가한다면 얼마나 들지도...

일단 말씀 듣고나니 C63도 엄청 떙기긴 합니다.

저는 보증 추가를 안했어요~
그리고 저는 맵핑을 해서 620마력으로 타고 있고 710마력까지도 가능합니다.
아시겠지만 amg gt와 같은 엔진입니다.
덜 밟으면 덜나가는거라... 마력이나 토크 고민은 안하셔도 될 듯 합니다.

2년에 5백이면 그냥 사설에서 수리해도 그 이하로 보심이 좋습니다. 보증이라고 무조건 다 보증해주는 것은 아니거든요.

2020-08-11 01:35:11 (99.*.*.62)

전 작년에 이리저리 기변 고민하며 C300, C43, CLS450 다 시운전 해보았습니다

목표는 일상 범용으로 타고다닐 40대에 진입하는 3인가족의 주력 패밀리카 (+ 약간의 기분) 찾기 였습니다

또 이번 기변이후엔 한참동안 다른 차 생각 하지 않고, 또 현재의 차에도 신경을 꺼버린채 몰고 다니고 싶다 라는 마음이 있었습니다  그러면서 가정과 업무에 전념하려고요

딜러에 들어서며 내심 웬만큼 마음에 든다면 그냥 C클래스 선에서 정착하려 했는데, 결론적으로 제 체구에 C클래스는 조금 좁더군요  180/68에 하체가 아주 긴 체형입니다

애가 있어서 앞자리 먼저 맞추고 뒷자리 승하차도 여러번 해보았는데, 뒷바퀴가 캐빈 안으로 많이 솟아 들어오는(?) 형태라 영 불편해서 결국 걸렀습니다

제 처가 GLC 클래스를 먼저 구입해 타고 있는데, 그 차 역시 C클래스 바디를 가져온 차 이지만 들어 올려졌기에 위의 포인트가 해결되어 승하차가 훨씬 여유롭습니다

그 다음 300대와 43의 차이를 느껴보고자 체험삼아 몰아본 C43은 좀 더 타이트한 스포츠 시트 탓인지 체감상 더 답답하게 느껴 졌습니다

충분히 잘나가고 탄탄하고 한번씩 팝콘도 터지고 다 맞는데 이건 제가 찾는 상품은 아니라 생각되어 선택지에서 빼는것이 쉬웠습니다

또 이 탄탄함과 붕붕거림이 앞으로 매일같이 이럴 것이라 생각하니..  거기에 약간의 피로감도 느껴졌구요

CLS450은 물론 비싸고 외관이 미려한 좋은 차 였습니다만...

4도어 쿠페 바디가 마음에 들지 않았습니다

쿠페 할거면 2도어, 아니라면 정통세단 이런 생각이어서 결정이 수월했네요

이전에 2도어 쿠페를 한참 탄지라 그 짧은 프레임리스 앞도어에 약간 놀라기도 했습니다  (이런건 사실 타면 금방 적응되는 내용일 것입니다)

결국 흔하디 흔한 E클래스로 골라서, 인디오더 하며 옵션을 왕창 넣고, 다른차 생각 없이 (이것이 중요했습니다) 편하게 지금 타고 다닙니다

나머지 선택지를 확실히+깊이 시승하고 숙고 해보고 결정하니 지금의 선택에 확신이 서서 좋더군요

다만 베드로 님은 펀카를 찾고 계신다니 저의 접근과 반대로 생각하시면 될 듯 합니다 

참고로, 시승했던 모든 차량은 4매틱 모델이고 세단이었습니다

WR

오 이런 이야기는 저 뿐만 아니라 다른 분께도 도움이 되겠네요.

제가 현재 4~50대 한국인의 표준체형(!)인데,

차 선택 문제는 말씀하신 부분 고려하면서 천천히 생각해 보겠습니다.

감사합니다

저도 돈을 좀 더 보태시던지 아니면 연식이나 키로수가 조금 높아도 어차피 중고

생각하신다면 63으로 가는게 정답인거 같습니다.

솔직히 43으로도 충분히 펀 드라이빙은 가능하나 구매 후에 63 지나가는거

볼때마다 뭔가 아쉬운 생각이 들거 같습니다. ~

WR

댓글 감사합니다.

저역시 수작업한 정통 AMG엔진를 느껴보고 싶지마는

나이가 슬슬 먹다보니 이제 4백, 5백 마력 이런 차는 좀 부담스러운게 사실이라서요

그리고 C63은 생각보다 중고매물도 잘 안보이더라구요.

천천히 살펴보면서 골라보겠습니다. 감사합니다

C63 못탈바엔, 53이나 43도 정말 좋은 대안입니다.. 43이라 무시할수도 있지만, 엑셀에 발만 가져다 놓아도 튀어나갈 준비 합니다.. 부메스터등 기본 다 들어있고, 23P(자율주행)과 어라운드뷰 등은 옵션인데 대부분 넣으셨을 겁니다..  

WR

제가 원래 차에 대해 그닥 신경쓰는 편이 아니어서

차란 그저 운송 수단일 뿐이라고 생각했는데,

전기차 시대로 진입하기 전에 C43 정도면 재미있게 몰아볼 수 있지 않을까 하는 생각이 들었어요

말씀해 주신 자율주행과 어라운드 뷰는 꼭 고려하겠습니다. 감사합니다.

저도 내년엔 오십인데 F10은 패밀리로 굴리고 제 전용으로 C쿠페 타고 있습니다..

AMG 좋은데 관리가 좀 귀찮고 달리기 좋아하시면 추천드리겠으나 그게 아니고 선비 운전하신다면

차마 추천드리지 못하겠네요...정차시 진동도 디젤 못지않습니다..

WR

와 이부분 선배님이 계셨군요

달리기는 좋아하는데 관리는 좀 귀찮아라 합니다

속도보다는 운전재미를 느끼려는 입장이구요.

말씀중에 정차시 진동은 생각치 못했던 부분이네요.

관리가 어떤 부분이 쉽지 않은지 적어주시면 차 선정에 큰 도움 되겠습니다. 감사합니다

오일관리 주기가 짧더라구요 센터에 들어갈일이 많아요 ㅎㅎ

WR

적어놔야 겠습니다. 오일관리 주기... F10은 24000km 정도 되는걸로 기억하는데

많이 짧은가 보죠??

예를들면 15000또는 1년 되면 서비스A 받아야하는데 암쥐는 중간에 한번 들어가야해요..저는 센터 가는게 너무 귀찮습니다 ㅎㅎ 그래도 고마력 느껴보고 싶으시면 ㄱㄱ 하세요 ^^

WR

음음 저도 센터가는게 좀 고역이긴 합니다 ㅎ

답글 감사합니다. 좀 더 알아보겠습니다. 감사합니다