자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  제네시스 더 뉴 G70 내외장 디자인 공개, 드디어 베일 벗었다

'더 뉴 G70'는 제네시스가 3년 만에 선보이는 G70의 첫 번째 페이스리프트 모델이다. 외형 면에서 변화가 보이지만, 파워트레인 측면에선 큰 변화 없이 2.0리터 가솔린 터보, 2.2리터 디젤, 3.3리터 가솔린 터보 모델이 유지될 것으로 보인다. '형제' 모델인 기아차의 스팅어에 2.5리터 가솔린 터보 엔진이 장착되고 디젤 트림이 삭제된 것과는 차별화된 지점이다.

자세한 기사는 아래 참조.
근데 직접 실물을 봐야 될 것 같은데...

Comments

3.5터보는 왜 안나오는지.. 암튼 gv70 기대됩니다

3.5터보면 G80 하극상되니까요 ㅎㅎ

c클, 3시리즈 다들 윗급과 같은 엔진 라인업으로 돌리는데.. 이렇게 하면 좀 아쉽죠.

이전 모델이 두들겨맞아서 눈 주위가 부은 느낌이네요...

좋아하실 분들이 많을 디자인이네요 ㅎ
제발 하자체크좀 다하고 내놓자 현기야 ㅡㅡ

렌더링만 봐서는 느낌 괜찮은데요. 뒷모습도 깔끔해지고요.

파이네요 파이

디자인이 좀 더 다듬어졌네요~

패밀리룩이네요.. 확실히 소나타나 그랜져 디자인보다는 100배 나아보입니다. 

전 나이가 먹어서 그런지 제네시스 디자인이 잘 받아들여지지 않네요. 하지만 개인취향만 떠나면 참 잘 뽑은 디자인 같습니다.

디자인은..물이오른느낌이네요... 유럽차들 비교해봐도....더 좋아보여요....옵션도 더 좋을거고.....

전기차시대가 오면....독일차보다..현대차를 더 높이 평가하는 날이 올 수도 있겠다 싶어요...

예전 G70은 뒷자리가 문제였죠... 좁아도 너무 좁았어요. 

이번에는 성인이 앉을정도는 되는건지.

앞 램프는 누출 사진은 이상하던데, 렌더링은 괜찮네요. 이건 실물을 봐야알겠네요.

전체적으로는 패밀리룩 잘 적용시킨거 같아요~~~ 역시 잘 팔리겠죠. ㅎㅎ

페리라서... 휠베이스는 안건드렸을 가능성이 높습니다. 그랜저 페리가 휠베이스를 키우고, 산타페 페리가 플랫폼 자체를 바꿨었는데 이게 특이한거죠.

그런데 저는 제네시스에서 밀고 있는 저 2라인 램프가 별로입니다. 

사진을 보면 괜찮은데 막상 길에 굴러 다니는 걸 보면 안 예뻐 보여요. 

뭐, 이건 지극히 개인적 취향이니.

제가 보기엔 신의 한수라고 봅니다.

멋진 면도 있지만  제네시스만의 색깔을 보여주니까요....

30년이 된 렉서스도 자기만의 디자인을 찾지 못해 방황하고 있는 걸 보면 더더욱.

디자인은 멋지네요, 실내도 BMW랑 벤츠 섞어 놓은 것 같기도 하구

조립, 검수좀 잘해서 품질 좋은 제품으로 출고 됐으면 좋겠네요 

앞범퍼 하단 그냥 벤츠 빼다가 박았나요?

에고 무슨말씀을  ....벤츠 외관 디자인은 90년대 디자인 수준인데요.

저 하단부 디자인은 이미 오래전부터 기아디자이너들이 써먹었던 디자인이지요...

전 저런 모양 메기수염 디자이라고 싫어해서리......

세련되긴 했는데 나이가 좀 들어 보이네요.
색상(화장)으로 커버가 될려나요^^;;

내부 다지인이 아쉽지만 외부디자인은 마음에 듭니다.

멋진데요.

뭐 그래도 이쁘네요. 

그런데 뒷모습은 구아방느낌이 언듯. ㅎ

전 이전세대 디자인이 참 괜찮았는데..

나와봐야 알겠지만 뒷모습만 놓고보면 구형 어떤차가 살짝 떠오르는 -_-;

이번 소나타도 참 뒷모습은 마음에 안들었는데;;;

갈라파고스님 댓글처럼, 

뒷모습은 비스듬히 보니, 옛날 초기 아반떼 (아방이)가 생각나네요...

어째든, 방패와 두줄 헤드라이트의 역습. 이것도 5년뒤에 또 사라지겠죠 뭐.

저도 제네시스 새로운 디자인들 너무 별로에요 ㅠㅠ....

앞휀더 측면 방향지시등이 다른 제네시스와는 다르게 삭제되었네요.

페이스리프트이니 추가하기 힘들었던 건지..

통일성 면에서는 조금 아쉬운

이런 사진이 있던데...

전 이전세대가 더 괜찮은것 같네요.. 뭔가 어정쩡.. 억지로 패밀리룩을 맞출려고 한 느낌입니다..

디자인은 전에나온 G70이 나은것 같네요..페밀리룩 한다고 뚱보가 되어버린느낌

구 모델이 더 나은 것 같은데... 너무 올드해보이네요 나름 스포티한 모델인데