자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  기어노브 버튼이 빠졌네요...;;;;;

08년식 토스카 오너입니다~

오늘 운행 후 주차하고 P로 기어봉을 옮기려는데 안옮겨지더군요......

계속 헛짓거리하다가 자세히 보니 P로 옮길때 누르는 기어봉에 달린 버튼부위가 깨졌더군요...그래서 버튼이 잘 안눌러져서 기어가 움직이지 않았던 겁니다.....;;;

최근에 연식이 오래된 차가 그렇듯 이곳저곳 손볼 곳이 많아지다가 지난번에 중간정도의 수리가 필요해 몇십만원 날리고.....청소를 해도 애들이 타면 쓰레기차가 되버리니 치우는 것도 관둬버리고...................

차 탈때마다 찌든 냄새도 심하고.....에어컨 식초냄새있죠....;;;;에어컨 필터 갈아도 소용없고....연식이 오래되고 먼지랑 균이 쌓이니 어쩔 수 없는...ㅠ.ㅠ

어느샌가 운전하기 싫을 정도로 차에 대한 정이 떨어지고 있었는데 오늘 기어버튼 빠져서 너덜너덜거리니.

아예 꼴보기도 싫더라구요.....-_-;;;;;;;;;

기어노브는 교체하려고 순정부품 주문했습니다......

아이들이 많다보니 아내와 저 따로 차를 써야할때가 종종 있어서 내년에 차를 한대 더 사려고 생각중인데 어쨌든 한대 더 사고 토스카도 추가로 끌어야되는 상황이라......

이대로 놔두면 안될 것 같아서...........조만간 실내 크리닝해서 냄새 쫙 빼고 매트도 갈고 점검도 하려구요.....

그래도 연식에 비해 km가 얼마 안되서..(14만km) 앞으로도 몇년은 더 탈 수 있으니 다시 새차사는 기분으로 정 좀 붙이려구요~

Comments

2009년 11월에 뽑은 제 라프디도 14만 5천 정도 탔는데 차 바꾸고 싶은 마음은 굴뚝같지만 아직은 더 타야하니 조금 더 건강하게 오래 탈수 있었으면 하는 바람이 있네요.T.T
오늘 보니 뒷바퀴쪽에 나사못이 하나 박혔던데
어차피 타이어도 바꿀때가 되어 다음주에 타이어도 새로 갈아줄까 합니다.
잔고장은 많았어도 그 동안 큰고장은 없이 10년 동안 함께 해준게 기특한 마음도 듭니다만
이번에 타이어 바꾸고 다음 타이어 바꿀때쯤에는
새차로 갈아 탈 수 있게 되기를..
상훈이님 토스카도 차 바꿀때 까지 건강하게 힘 냈으면 좋겠습니다.

WR

저도 잔고장은 좀 있었지만 큰고장없이 잘 가줘서 항상 고마운 마음인데 최근에 너무 미워한 건 아닌지 미인한 마음이 들긴 하네요...;;;

실내 크리닝도 하고 매트도 갈고 점검도 해주면 좀 더 정 붙일 수 있을 것 같습니다~

SilverMoon님도 라프디 안전하게 타실 수 있길 바라겠습니다~

식초냄새는 저도 에어컨 키고 항상 주행끝나기5분전에 송풍으로만 뒀어도 생기더라구요.
근데 특효약을 찾았습니다.

주행하다가 히터를 최고온으로 틀고 송풍구를 막으세요. 그렇게 10분 달리니까 고온살균되어서 곰팡이균이 싹죽었는지 다음부터는 냄새안나고 쾌적합니다. 한번해보세요

WR

오~한번 해봐야겠네요~

차라는게 지속적으로 관리해 주지 않으면  여기 저기 상처나고 잔고장 생기고 그러다 정떨어지기도 하죠.

어차피 계속 타실거면 한번 정도는 돈 좀 들더라도 교체할 부품들 싹다 교체하고

실내 청소 광택 등 다시 새차 느낌 나게 정비해주는 것도 좋습니다.

13년에 출고한 제네시스 BH380  요즘은 장거리 여행갈 때만 타는 차라 거의 방치 수준이었는데

팔기는 좀 아깝고 해서 20만 넘은 기념으로 8월에 200만원 들여서 올 수리했더니 새차 된 거 같습니다.

WR

안그래도 조금씩 교체해서 현재로썬 교체할 부품이 없는데 기어노브는 처음 겪는 일이라 당황스럽긴 하더라구요.....토스카 카페가보니 오히려 전 늦은 편이더라구요.....초기에 기어버튼이 빠진 분들도 많더라구요...^^;

말씀대로 실내 크리닝부터 해서 정비를 좀 해줄까 합니다~

어렸을 때 토스카 한 번 몰아보고 싶었었던 기억이 나네요... ^^;;

WR

그때 당시엔 디자인도 이뻤습니다~좋은 차에요~^^

집사람이 06년식 타고있어요.
25만키로 입니다.ㅜㅜ
식초냄새는 에어컨이 아닌거 같고
가죽시트가 오래되서 썩어서? 나는거 같습니다.
몇일전에 기존시트 80% 뜯어내고 비닐시트로 교체했더니 냄새가 많이 줄었어요.

아직 엔진이랑 미션이 멀쩡해서 2년 더 탄답니다.

WR

많이 타셨네요~ㄷㄷㄷ
분발해서 더 오래 타야겠네요~
가죽시트가 오래되면 그런 냄새가 날 수가 있군요..ㅠ.ㅠ 큰흠집없이 그래도 깔끔해서 전혀 생각을 안해봤네요..;