최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  어르신 사드릴 차 GV70 vs 80

2021-01-10 12:41:59 (221.*.*.87)

저희 집이 서울 집값이 비싸니까 처가 어른들께 몇년 더부살이하면서 집을 샀습니다.

이래저래 두 가족이 고생했고 대신 산 집이 올라서 일이년 안에 다시 분가하려고 계획 중인데 보답으로 차 한대 뽑아 드리려고 해요.

제네시스 suv 알아볼까 하는데 비싸긴 비싸네요.
사실 노인 내외 두 분이라 70으로도 충분할 거 같긴한데 보답선물이니 기왕 큰 돈 쓰는거 80 하라는 친구들도 있어서요.

두 종류 중에 어떤게 나을지 옵션은 어느 정도 하면 될지 - 물론 목돈은 없어 할부나 오토론 할 거고 어르신들이니 디젤이나 고배기량, 퍼포먼스 불필요해서 기본 가솔린으로 생각하고 있습니다. -

Comments

어르신들이시면 suv보단 g80이 낫지 않을까요?

WR
2021-01-10 13:43:44 (221.*.*.87)

어르신이 최신 유행을 너무 좋아하세요... 까다롭고 전자제품도 항상 최신에 유명 브랜드만 ㅋ

차도 지금 하이브리드 타시는데 그거 싫증내고 전기차 사야 한다고 ㅠㅜ 마음은 테슬라지만 뭐 그래서 현 유행이 또 suv라 suv 원하십니다.

그렇다면 GV80 입니다. 

나이들면 시야가 좁아져서 SUV가 더 좋다는 말도 있더군요. 80은 너무 크지 않을까요? 운전하기도 힘들고 그냥 70 풀옵으로.

두분께 선택권을 드리면 될 것 같습니다.

저라면 세단으로 선물할것 같습니다.

G80 2.5T AWD 추천합니다.

일단 효도에 추천 드립니다~~^^

80 사드리세요.
70 사드리면 안 사드리만 못해요.
내가 쓰는 건 가성비로 사야하지만,
어르신 선물해드리는건 그렇게 선택하는게 아닌거 아시잖아요.

벤츠 E250도 고려한번 해 보시면 좋을것 같습니다

어르신들 편히 운전하기에 GV80은 너무 크다고 봅니다. 

중년인 저한테도 GV80은 운전이나 주차시 신경쓰일 거 같구요.

GV70 잘 나왔어요. 실내공간(뒷좌석)도 넉넉한 편이고요. 

기존 투산과 싼타페 중간 크기이니 결코 작은 차는 아닙니다.

X3나 520i도 좋을거 같아요. 전 520i 선물해 드렸습니다.

연세가 어느정도 이신지는 모르겠지만 GV80은 너무 커서 불편하시지 않을까요? 그정도 금액이면 수입차도 좋을것 같구요. 깜짝 선물도 좋지만 이왕 선물해 드리는거 여쭤보고 마음에 드시는거로 사는게 좋을듯 합니다. 전시장도 가보고 시승도 해보구요.

새로나오는 모델 Y 좋겠군요.  테슬라, 전기차, SUV 모두 만족하는 군요. 

매장 가서 70 80 같이 보면 70은 차 아니더라구요. 주행성능은 70이 낫다는 유튜브평도 있긴하던데 선물이면 70 풀옵 보다 80 깡통입니다.

GV70 작아요.

제가 전에 티구안 탔었는데, 외형에 비해서 실내가 좁은 편 이었습니다.

뒷 좌석은 티구안 정도 수준이었어요.

그리고 어른들이 모시기엔 좀 젊은 느낌이라 ... 

G80이 낫죠.

5천 넘는 차를 선물로 드리는데....깜짝 선물로 드리기는 좀 그렇지 않나요?

전시차도 보고 시승도 하면서 고르시게 하는게 나을거 같은데....

GV80