자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  GT3 옵션 확정했습니다. 역대 최소 910만 원! ^^

지금 포르쉐코리아 홈페이지에 들어가면

이렇게 992 GT3가 가장 먼저 맞아줍니다.

클릭하면 다음 페이지인 여기서

'나만의 포르쉐 만들기'를 선택하는 거죠.

제 세번째 포르쉐 992 GT3의 컨셉은

'흰렁이 997 2.0'입니다.

그래서 외장 컬러는 화이트.

전륜 20, 후륜 21인치 GT3 전용 휠은 기본이에요.

데일리로 쓸 거라 세라믹 디스크 PCCB는 필요 없습니다.

그래서 캘리퍼가 노란색이 아닌 빨간색.

이것도 흰렁이와 똑같아요. ^^

흰렁이 주문할 때와 비교하면 GT3엔

대부분이 기본으로 들어가 있더군요.

가장 중요한 프론트 액슬 리프팅(바닥이 워낙 낮아 필수)도

포르쉐코리아에서 기본 가격 안에 포함시켜 뒀습니다.

경량 스테인레스 스포츠 배기, 자동 미션 7단 PDK,

PDLS(Porsche Dynamic Light System) LED 헤드라이트,

Porsche Torque Vectoring Plus(PTV Plus),

Rear-axle steering, PASM 및 레이싱 서스펜션,

Tyre Pressure Monitoring(TPM) with race track mode,

키리스 고, 크루즈 컨트롤, 후방 카메라 포함 주차 보조,

애플 카플레이, 보스 서라운드 사운드 시스템까지...

그러다보니 딱히 옵션 추가할 게 그리 많지 않아요.

그래도 Race-Tex(알칸타라)와 가죽 확장은 하는 게 좋습니다.

대시보드와 도어 안쪽이 플라스틱이냐 바느질로 마감된 가죽이냐는

운전석에 앉았을 때 느끼는 감성 차이가 제법 크거든요. 610만 원.

그리고 열선 시트 추가했습니다. 70만 원. 통풍 시트는 아예 없어요.

데일리로 쓸 거라 풀 버킷 시트도 필요 없어 제외.

대신 뉘르 7분대를 깬 레이스 카로서의 정체성을 살리는

2개의 포인트 옵션을 추가했습니다.

안전 벨트와 크로노 스톱워치 리자드 그린 도색(40/50).

기본 크로노 스톱워치는 70만 원에 설치되는데

이것도 스포츠/스포츠플러스가 기본이라 시계 값만 받네요. ^^

아... 스티어링 휠과 기어 셀렉터 가죽 마감도 선택했습니다.

디폴트 설정은 알칸타라예요. 가죽 선택 옵션은 무료.

리자드 그린 컬러는 991 GT3 RS의 오피셜 컬러였죠.

'Green Hell'이라 불리우는 전세계 레이서들의 성지

'뉘르부르크링 노르트슐라이페'에서 영감을 받은 색깔입니다.

그 외 사소한 옵션 몇 가지 더했어요.

포르쉐 로고 LED 커티시 라이트 20만 원.

알루미늄 주유캡 20만 원도 추가.

가격 대비 만족도가 높은 옵션입니다.

그리고 주유소 자주 찾지 않아도 되도록

90리터 주유탱크 30만 원.

그래서 최종 결과물이 나왔어요.

기본 가격 2억 2천, 옵션 가격 910만 원.

총 차량 가격 2억 2,910만 원입니다.

지금껏 구입했던 카이맨 S, 카레라 S보다

옵션 가격은 훨~씬 적네요. GT3 가격 착하다는. ㅋ

제로백 3.4초, 최고출력 510마력,

최대토크 47.9kg.m, 최고속도 318km.

9천 RPM을 돌리는 자연흡기 4.0 박서엔진

맹렬한 회전질감을 얼른 느껴보고 싶습니다. ^^

향후 스케줄은 여름에 최종 오더, 가을 생산,

겨울이나 내년 봄 출고 예정이에요.

물론 변동 가능한 일정입니다.

그저 기다리는 수밖에... ^^;;

P.S.

현재 992 GT3 계약자는 약 200명이라네요.

저는 순번이 충분히 될 것 같습니다.

Type 992 911의 인기가 유난히 높아요.

지금 카레라, 타르가, 터보, GT3 등 

우리나라의 911 계약 대기만 1천 명이라고... -.-

Comments

감축드립니다 ㅎ
일단 991을 타는 제 기준에서 봤을때 기름탱크를 돈받는거랑 카레라와는 다른 PDK노브가 이색적이네요.
근데 언제 나와유 ㅠㅠ

P.S: 제가 딱 2.49억짜리 옵션인데, PCCB가격정도 차이네요.
근데 막상 세라믹 브레이크는 패드자체가 스틸용보다 훨씬 부드러워서 절대 마일리지는 몇배나 된다고 해요.
물론 절대 가격도 몇배 ㅎㅎ

WR

하면 당연히 좋은 옵션이긴 한데
제 성향엔 레드 캘리퍼만으로도 충분합니다. ^^

사실 윗급으로 올라갈 수록 기본사양으로 많은게 추가 되서 나오긴 하죠.. 그래도 일단 기본 가격이 후덜덜 하니.. 미리 축하드립니다. ^ ^  진짜 911은 돈도 돈이지만 인내의 시간을 버텨내야 가질 수 있는 차인듯 합니다. 그나저나 옵션이 너무 없다고 생산이 밀리거나 하지는 않겠죠 ?? ㅋㅋㅋ

WR

대개 옵션이 적으면 오히려 빨리 나오더군요. ^^

우후훗, 이제 한 이억만 모으면 일시불로 살수 있을거 같습니다!

그리고 폴쉬는 무조건 추천!

WR

개구리는 어떤 모델이든 모두 너무 재밌습니다. ^^

타이칸 계약하려고 하는데 자꾸 이런사진을 올리시면 ㅠㅠ

WR

정반대 성향의 차잖아요. 타이칸도 매력적. ^^

오오 언제봐도 멋져요.

WR

GT3는 뭐... 스포츠카의 끝판이죠. ^^

와우.. 911만 천명이요? ;;;

WR

그렇다네요. 코로나로 양극화가 심해진 듯... -.-

음 991.2 gts인데 가격이 비슷하네요 의외네요 3억대일줄 알았는데^^ 진심 축하드려요~

WR

후배가 얼마전 카레라 4S 카브리올레
출고했는데 2.5였습니다. 옵션을 워낙 넣어서.
제 GT3가 훨씬 싸더라구요. ^^

급은 다르지만 흔치 않은 흰렁이끼리 함 뵈어야할듯 하네요 ^^ 축하드립니다.

제차는 키리스고 인식률이 너무 낮은데 21년형은 어떨지 모르겠습니다. 

WR

그게 잘 안되나보네요.
그냥 키 버튼 누르죠 뭐.
수십년을 그렇게 해왔는데... ^^

자동 미션 7단 PDK 라는데.... 

사진은 수동 스틱 같고..... 자동인가요? 수동인가요? 

이상 포알못이었습니다 ^^

아~ 축하드립니다.  

WR

수동 기어 셀렉터 디자인을 같이 써서 그런데
자동 7단 PDK 맞습니다. ^^

빠른 답변 감사드립니다. ^^

저도 포르쉐 타보고 싶은데..... 일단 와이프는 운전을 하지 못하기때문에 

가족끼리 나갈려면 최소 3인 이상이 편하게 탈수 있어야 하기에 

911은 선택을 할수가 없네요. ㅜㅜ

다른 카이엔이나 마칸등의 대안도 있지만, 포르쉐를 산다면 911을 사고 싶은데, 

집에 차량 두대 유지하기도 좀 그렇고..... (물론 돈만 있으면 해결되겠지만...)

대안은 우리애가 빨리 커서 독립을 하면 가능 하려나요. ^^ 

크~GT의 상징 리어스포일러 넘 멋집니다! 한번만 태워주세요~~^^

50에 폴쉐 타기 목표인데 과연 가능할지 ㅎㅎ

WR

내년에 같이 타고 골프장 고고씽~ ㅋ

오오~ 축하합니다! 

언제 기회 되면 구경 한 번만 시켜주세요~!! 여전히 운전은 거의 안 합니다만 차 구경은 좋아하게 되었어요. ㅋ

WR

그럼요. 출고되면 언제든지 좋습니다. ^^

DP 의 외국 회원으로는 드물게 gilsunza 님의 전 차종을 동승해 보는 영광을 누렸는데 3번째 포르쉐도 기회가 꼭 있기를 바라겠습니다. 정말 너무 멋집니다. 축하합니다.

WR

코로나 풀리고 입국하시면 같이 타시죠. ^^

너무나 멋집니다.. 강축드립니다!!!!

WR

ㅎㅎ 강축... 새로운 단어네요. 감사합니다. ^^

장고 끝에 베스트 초이스 인듯 합니다.... 

축하 드려요.....

WR

돈이 없어서 옵션 많이 못 넣을 거라 생각했는데

다행히 넣을 게 없네요. ㅋ

우리나라의 911 계약대기가 1천명?! 

이건 뭐, 스포츠카계의 롤렉스 대기현상과 다름 없군요. 

WR

롤렉스는 대기 예약조차 안 받는다는 게 차이랄까요... ㅎㅎ

차 너무 멋있어보이네요

사나이는 핑크인데...흰색으로 하셨군요

WR

핑크는 별색이라 아주 비쌉니다. ^^;;

좀 이상하게 들릴수 있지만 생각보다는 가격이 싸(?) 군요.

전 이게 터보비스무리 한 가격대로 생각했었지요.

전 데일리의 편의성 때문에 일찌감치 포기했는데.....어쩌면 생각처럼은 아닐수도 있겠다 싶기도 해요.

여튼 축하 드립니다.

WR

맞습니다.
일반 911에 들어가는
편안함을 위한 파츠들이 없어서
성능 대비 외려 싸다고 할 수 있죠. ^^

축하드립니다.

WR

감사합니다. 오래오래 잘 타겠습니다. ^^

축하드립니다~

흰렁이 주니어 3세인가요? ㅋㅋ

WR

ㅎㅎ GT3니까 그렇겠네요.