TV‧모니터
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  트래버스 출고했습니다.

7인승 차를 찾고 있긴 했는데, 딱히 눈에 들어오는게 없었습니다.

카니발은 진즉에 제외였었고(좋긴 하지만 혼자 업무상 모는 일도 많았는데 밴은 좀 그랬어요)

팰리세이드가 괜찮게 나왔는데 마침 트래버스와 대결구도 같은 비교 리뷰가 많이 떠서 트래버스도

관심을 갖고 보게되었구요. 3열하고 트렁크열었을 때의 공간을 보고 트래버스로 마음을 정했으나...

22년형은 ACC가 들어온다는 소식에 기다리고 있었습니다.

대리점은 몇번 왔다갔다했던 것 같아요. 원래 프리미어라인에 레드컬러를 사려고 했었는데

시승을 해본 후에 와이프랑 같이 보러간다고 했을 때 마침 레드라인 블랙이 딱!.

실물을 보고 그래 내가 ACC 평소에 쓰긴하더냐 싶어 계약을 하게 되었습니다.

지나고나니 운이 좋다면 좋았던 것이 저를 시작으로 뭔가 주문이 몰리기 시작했나봅니다.

전시차로 들어온지 1주만에 제가 계약하고 3주지나 인수해온건데, 제가 계약한 바로 뒤로 5명정도가

구매문의, 제 바로 뒤에 계약하신 분은 제 다음에 들어올 전시차 블랙으로 계약하셨는데 전시차가 블랙이 없어서 화이트를 하셔야할 처지라고.......

기존차에 블박 옮겨달고, 하이패스 RF로 바꿔 장착하고, 선팅했습니다.

손세차는 절대 못할 거 같고, 유리막작업을 해볼까 싶은데 문정동 뉴타입에 로씨님 아직 운영하시는

거죠? 요즘은 블로그나 인스타 업데이트도 안올라오시는 것 같음.

아직 주행거리가 길진 않지만....뭔가 운전이 편합니다. 묵직해서 그런지 차가 바뀌고 운전습관이

갑자기 변한건지 전체적으로 가속이나 감속에 여유가 생겼어요. 덩치에 비해선 움직임도 나쁘지

않습니다. 그리고 덩치가 있어서인지 그냥 느낌인지는 모르겠는데 끼어들겠다고 밀고들어오는

차들도 좀 줄어든 것 같은 느낌입니다.

이전 부서 해체 직전에 시간이 남아서 1종 대형을 땄었는데, 결국은 버스를 몰게되는군요...

주차 많이 힘듭니다. 어라운드뷰도 있고, 어차피 사이드미러만 보고도 했으니 들어가는 건 어렵지

않지만, 한쪽 라인에 딱 붙여서 세워도 반대쪽 라인에 거의 근접합니다. 기둥뒤에 공간있는 곳을

선호합니다(더불어 문콕도 신경쓰입니다. 번거롭지 않은 도어가드 찾는 중입니다)

선루프 누수로 말이 많은데, 여름 장마 지나보면 뽑기결과 알 수 있을 것 같습니다.

본격적으로 캠핑을 시작하진 않겠지만 휴일에 여기저기 돌아다니는 재미는 있을 것 같습니다.

Comments

사실 남자의 suv는 미국차죠.... 저도 큰 차 너무 좋아요.....예전에는 관심도 없었는데 요즘은 미국산 대형suv가 참 좋아 보입니다.

오래 문콕없이 또 안전운전 하세요...축하드립니다

WR

차크기도 큰데 기름통이 크더군요. 미국에서 장거리 운전하려면 이정도 용량은 되어야겠구나 싶었습니다. 감사합니다.

축하드립니다. 저도 잠깐 관심있었던 7인승의 선택폭이 그리 많지 않죠. 익스플로러 디스커버리 트레버스 펠리쉐이드 등등이 있지만 막상 선택하라면 고민이 되긴합니다.
저도 중고차 산게 있는데 제가 몰건 아니지만 아무래도 사용감이 있어서 특히 내부쪽에 시트랑 디테일링 세차를 생각하던중 로시님 연락드려 볼라고 생각중입니다.

WR

저도 계약은 순식간에 진행되었지만 몇달간 이거보고 저거보면서 리뷰찾아보고 지낸 것 같습니다. 감사합니다.

축하합니다. 저도 7인승 suv 있는데 문콕은 답없더라구요. ㅜ

WR

앞뒤쪽 길게 붙이는 도어가드를 해볼까 싶기도 합니다....

저도 트레버스 레드라인 타고 있습니다.  승차감 좋고, 트렁크 커서 캠핑 장비 여유있게 싣고 다닙니다.

안전운전 하시길 바랍니다.^^

WR

감사합니다. 보험 부를 일 없는 운전자라이프 되세요.

차는 어찌되었건 큰게 좋죠. 축하드립니다.

WR

주차할때 빼고요^^; 감사합니다.

팰리랑 한참 고민하다가 전 팰리로 갔네요,,쉐보레 차를 좋아하는지라

트래버스 고민했는데, 어느정도 옵션 추가하니 팰리랑 가격차이가 너무 나서 좀 더 저렴한 팰리로

갔네요,,,팰리도 주차공간 꽤 어려운데 트래버스였으면 더 힘들었을듯해요,,

레드라인 정말 멋지더군요,,,^^

WR

감사합니다. 안그래도 와이프랑 커피마시면서 오면서 팰리세이드는 여기에 보온보냉기능도 있는데 얘기하면서 왔었습니다.

축하드립니다..제가 저 급으로 산다면...트래버스였을겁니다. 동생이 트레일블레이저 살때..트래버스 내부도 보고했었는데..좋더군요..

WR

감사합니다. 안전운전 하겠습니다.

GIF 최적화 ON 
475K    56K

차가 묵직하니 든든해보이네요!
안운하세요! 축하합니다!^^

WR

와이프랑도 차 고르면서...얘는 뭔가 사고나도 우리 지켜줄 수 있을 것 같다고 얘기하곤 했습니다. 감사합니다.

머슬카는 아니지만 머슬카 같은 느낌이 나네요! 남자의 차!

안전운전 하시고 오래 오래 잔고장 없이 잘 모시길 바랍니다~

WR

대형SUV면서도 디자인이 거부감없이 잘 나온 것 같습니다.  감사합니다.

엇 저도 이번에 동생에게 차사주기로 해서
알아보라 했더니 동생이
딱 레드라인 블랙 얘기하길래 가봤습니다
6월중 구매할것 같은데 덩치가 장난아니더라구요

블랙이 인기 좋은가봅니다

축하드리고 안전운전하세요.!!

WR

레드라인에서는 블랙아니면 화이트밖에 없긴 합니다^^; 감사합니다. 동생분도 즐거운 운전자라이프 되시길 바랍니다.

오 이거였구나.. 걸어가다가 주차된 실물보고 우와! 크다!! 이랬었죠.... 멋지더라구요 크고 웅장..