자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  출고 한달된차 기스처리 어떻게 할까요?

얼마전 출고인증했는데 한달만에 기스가
났어요
주차장에서 동네주민 어르신이 주차하다 사고내셨는데 기스가 두판에 걸쳐서 났네요

차는 소모품이니까 뭐 어때? 이렇게 받아들이고 있고 차량외관을 신경안쓰는 스타일이긴 하지만 속상한거는 어쩔수 없네요

사고렌트카하는 친구한테 연락해서 어제 만났는데 자기는 렌트비 안받아도 상관없고
입고시키지말고 컴파운드로 닦고 광택을 추천하더라구요
새차도장 갉아내기 아까우니 재도색하지말고 광택으로 하자고
보험회사에는 미수선으로 돈으로 받으라고 하구요

저는 돈보다는 원상복귀가 더 좋은데
일단 고민한다고하고 친구는 보냈습니다

사진 첨부했는데 이정도 상태면 어떻게 하는게 좋을까요?

Comments

광택 돌려서 미수선 처리가 나을거 같네요. 맘 아푸시겠어요 새차인데 ㅠㅠ

2021-10-01 15:28:46 (1.*.*.94)

이 정도는 컴파운드로 깨끗해 질 것 같은데요. 

위로의 말씀을 드립니다.

아이고 하필이면 사진도 거울처럼 빛나는 차에 기스난게 딱 보이게 찍혔네요. 제가 다 맘이 아프 ㅠㅠ

어차피 위치도 휀더에 걸친거 같은데.. 저도 컴파운드에 미수선처리가 나아보입니다.

k8 인증하셨던 분이네요!

마음은 아프지만 저 정도면 친구분 말대로 컴파운드, 광택 작업 셀프로 간단하게 하면 깜쪽같아질에요

저도 몇 년전 X6 출고하고 그 다음 날 기둥에 긁었더랬죠~ 어흑~ ㅠㅠ

WR

답변주셔서 다들 감사합니다!
다음주 광택집가서 간단히 처리해야겠네요!

차량 출고받고 일주일후에 본네트에 송진덩어리가 떨어졌는데 안닦고 다니다 나중에서야 닦았는데 그걸 닦으니 본네트가 볼록 튀어나오더라구요
그때부터 외관은 신경쓰지말고 안전운전에만 신경써야겠다고 생각했는데 ㅜㅜ

답변주신 모든 분들 감사합니다!

송진덩어리를 살살 녹이면서 제거하지않고 그냥 떼어냈나보군요...에공...ㅠ

그러면 도막부와 철판부 접착이 떨어지죠....

그 부위도 문제인데요 ?

컴파운드로 가능하면 그게 좋습니다 .

자동차 공장에서 사용하는 도료와 공정이  시중의 정비공장 도료와는 많이 다릅니다.

친구 조언 들으세요...