자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량용 시트만 따로 구매할 방법 없을까요?

https://www.youtube.com/watch?v=jNe77pauQUw

여기 나오는 제품에 차량용 통풍시트를 올려서 사용하려고 하는데

검색해도 시트만 판매하는건 보이질 않네요

혹시 구매방법 아시는분 안계실까요?

Comments

원하시는 제조사에 문의 하시면 가능하십니다,.

WR

답변감사합니다

벤츠꺼도 그렇게 구할수 있는지 한번 알아봐야겠네요

일단 해당 기기는 기본적으로 스포츠 시트를 기반으로 하는데,

양산용 시트중에 스포츠스타일의 시트를 구매하려면 외산 브랜드를 찾아야하고,

보통 통풍기능이 없습니다.

저 기기가 얼마인지 모르지만 있다고 해도 시트값이 2~3백은 충분히 될수있어서 꼼꼼히 알아보시고

구매하시기 바랍니다. 

WR

기기값은 대략적으로 540쯤합니다

시트는 구할수있으면 벤츠 s에 들어가는걸로 구하고 싶긴해요

저번에 앉아보니까 너무 좋더라고요

안되면 국산차중 g80이나 g90에 들어가는걸로...

레이싱게임용으로 사용할게 아니고 일반적인 업무나 영상 시청할때 사용하려고요

요즘 허리가 좀 불편해서-_-;; 

벤츠 S클의 시트를 원하신다면...

솔직히 말리고 싶네요. 시트자체는 어떻게 설치했다 쳐도,

그 시트를 움직여주는 다양한 컨트롤러와 버튼등을 어떻게 하실지..

포르쉐에서 스포츠 버킷시트가 550만원정도 했습니다.

벤츠는 더 비쌀것 같네요.

WR

영상의 1분40초부터가 제가 사용하려고 하는 이유거든요

딱히 컨트롤버튼을 사용하진 않을거 같아요

내장된 안마기능정도?? 사용할수있으면 좋고

안되면 부품구해서 컨트롤버튼을 따로 diy하면 될거 같긴한데

가능할지 알아봐야겠네요

통풍기능은 꼭필요합니다... 등이랑 엉덩이 땀차는거 방지!!

성공을 기원합니다. 생각만큼 절대 쉽지는 않을것을 염두에 두시고요.

이걸 사무용으로 사용하신다고요?
안마의자처럼 옆에 버튼 누르면 각도조절이 되는게 아닙니다
컴퓨터에서 나오는 게임데이터 받아서 각도 조절하는겁니다
소프트웨어에서 다지원하는지는 모르겠지만 아니면 컨트롤 소프트 다짜야합니다
그리고 보통 일반 자동차 시트 쓰시는분들
통풍시트 살리는거도 쉽지않습니다
커넥터부터 연결도 있어야지 작동가능합니다
뭐 능력자시면 …

WR

pc연결없이도 각도조절은 따로 됩니다

시트기능들 살려서 설치 가능여부는 한번알아봐야될 문제같네요...

현대 자동차 통풍시트가 신품기준 200이넘었던걸로 알고있습니다
벤츠 as센터에 문의하는게 젤확실할것 같네요

WR

넵 내일 시간되면 구입가능여부 한번 물어봐야겠네요

가격은 상관없고 최대한 좋은걸로 구입하려고 생각중입니다 

시트교체(통풍작업등)업체에 문의해보시면 어떨까요? 최소한 구입루트는 알게 될 것 같은데요.

벤츠 AMG시트나 퍼포먼스시트는 따로 구입하시면 기기값보다 더 비쌀겁니다. 

WR

오...시트교체해주는 사설업체에 문의를해보는것도 괜찮을거 같네요 감사합니다.

신차 씨트는 가격이 만만치 않을 겁니다.

폐차장에서 사서  보수 한 다음 사용도 괜찮을 겁니다. 

페차부품 전문업체 : 동강그린 검색해보세요

아니면 씨트수리점  산본  010 5214 2553

WR

폐차장에 나오는거면 남들이 많이 사용한거라 ㅠ ㅠ

가격은 의미없어서 좋은걸로 사고 싶습어요