자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  더 뉴 그랜저 구입 갈등?

뉴그랜저 익스크루시브3.3 +  스마트센서3 포함으로 구매할려고 보니 ( 클러스터12.3" 컬러 LCD), 앰비언트 무드램프, 터치식 공조 컨트롤러 ) 가 빠지네요 반면에 르블랑 트림을 선택하면 거이 다 있는데

시트에대한 장점들과 ,  원격 스마트 주차 보조 가 빠집니다. 금액적으로는 95만원 차이가 나는데

95만원에 시트와 원격주차보조, 그리고 각종 익스크루시브만의 옵션을 이용하는것이 좋겠지요?

클러스터와12.3 과 앰비언트무드램프, 터치식 공조 컨트롤러는 포기 하고요~

어떻게들 선택하실런지? 

Comments

터치식공조, 원격주차보조...없어도 그만인데, 클러스터 lcd가 없는게 좀 걸리네요.

WR

맞아요 제일 갈등되는 요인으로 아날로그식 계기판도 검색해보았는데 나름 입체적이고 이쁘더 라구요.

감사합니다.

원격 스마트 주차 보조는 알아서 주차해 주는게 아니고 그냥 차 내린 상태로 앞, 뒤로 넣고 빼주는 것 밖에 없습니다.
제네시스나 넥소는 자동 주차까지 되지만 쏘나타나 그랜저는 그냥 타고 내리기 좁은 위치에서만 쓰는 용도라고 보시면 되요.

WR

스마트센서2가 85만원 원격주차보조옵션추가해서 95만원 10만원차이라 선택했네요.

감사합니다.

12.3인치 LCD 클러스터: 그냥 아날로그 계기판도 나프지 않습니다.
원격주차: 앞뒤로 전진 후진만 하는 기능.
나파가죽시트: 일반가죽시트보다 부드러운(고급) 가죽 사용.

굳이 두 차종의 사양차이 커보이지 않습니다.

저라면 두 차종 모두 계약해놓고 먼저 출고되는 차로 하겠습니다.
요즘 대기기간이 엄청 길어서요.

WR

그럼 하나는 취소해야하는데 그래도 되나요?

네 두대분 계약금 입금하고.
차 한대 나오면 나머지 한대 계약 취소하고.
계약금 돌려받으면 됩니다.

클러스터와12.3 ...이게 요즘차(?) 같은 이미지라....빠지면 아쉬울것 같네요

WR

저도 아쉬운데 이옵션할려면 150만원 추가해서 빌트인켐과 무드조명, 터치식공조같이 해야되서리~

다른것은 괜창은데 빌트인캠이 마음에 안들어요 또 추가로 블랙박스도 달아야되서~

감사합니다. 빌트인캠만 빼달라고 할수도없고~

캘리그래피 잘 타고 있는데...
선루프 HUD 빌트인캠 세 가지만
제가 일부러 선택하지 않았습니다.
다시 하라면 빌트인캠은 꼭 넣고 싶어요.
실내가 워낙 심플한 느낌이다보니
사제 블랙박스가 정~말 눈에 거슬립니다. -.-

WR

빌트인캠 성능이 괞찬은가요?

인생막차라 여기고 익스3.3+센스3+플래티넘 이렇게 할려고요.

감사합니다.  

사제보단 떨어집니다. 근데 깔끔함에서 차이가 너무 커요. ㅎㅎ

르블랑 타고 있는데 만족합니다

WR

르블랑가성비 좋죠 감사합니다.

무조건 풀옵션으로 가세요 그게 그차의 기본이고 그 밑으로는 다 마이너스 옵션이라고 생각하시면 됩니다

WR

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.

명언 이십니다.

2022-01-10 13:33:10 (1.*.*.139)

저도 비슷한 고민하다가 그냥 풀체인지로 가려구요...

아날로그 계기판은 조명이 안들어온 상태에서 보면 좀 촌스럽습니다
HUD는 꼭 다셔야합니다
이게 보완이 됐는지 모르겠습니다만 hud가 빠지면
그부분이 보강이 되어야 하는데 보강없이 대시보드가 장착되어 밑으로 꺼져버리거나 손으로 살짝만 눌러도 들어가 버립니다 (앞유리 맨 아래부분과 운전석 대시보드 HUD가 장착되는 부분)
유튜브 동영상 참고하시면 됩니다

주차 보조는 저 같은 경우 매우 유용하게 쓰고있습니다. 혹시 주차장 폭이 좁은 환경일 경우 고려해 보셔요~

WR

네 감사합니다. 선택했습니다.

저도 굉장히 유용하게 쓰고 있네요

WR

제 생각도 자주 쓰는 기능이 될것같습니다.
감사합니다.

캘리그래피가가 젤 좋더군요 전 캘리.후회없습니다 가격이 이것저것 다 넣고보면 크게 차이.안나더군요

저도 3.3에 캘리그래피. 선루프하고 주차보조 두개만 뺐어요. 빌트인캠은 평이 안좋아서 망설였는데, (별로 보지도 않지만) 소리 안나는 거 빼곤 화질 괜찮은 거 같구요. 후진 기어 넣으면 후방카메라가 LCD에 나오는데, 다른 트림은 운전석 전면 계기판 LCD(작은 화면)에 후방카메라가 나오더라구요. G80 시승해보니 좋긴 좋던데 거기는 LCD가 12.3인치보다는 작았던 느낌에 IP위에 올려려져있었고, LCD는 12.3인치가 더 좋은 것 같았어요. HUD는 G80하고 다르긴한데, 별 차이는 없고. HUD가 써보니 좋긴 한데, 운전석 전면 계기판 어느 모드를 선택하게 되면 12.3 인치 LCD에서 내비 안내, 운전석 전면 계기판 LCD에 간단히 경로 안내, 그 내용 비슷하게 HUD 안내, 이렇게 3가지 화면에서 안내가 뜨는 경우가 있을 수 있는데. 이게 좋은 지 아닌 지 모르겠어요. 잘 선택하시기 바랍니다.

WR

익스크루시브 3.3 에 센서3, 플네디넘 넣어서
견적냈구요 . 계기판에 나침판모드로 하면
네비와 연동되어 간단한 길안내 이것으로
hud를 대체할까합니다. 감사합니다.

원격주차 앞뒤로 빼는것도 꽤 쏠쏠합니다. 써보니 썬루프보다 훨씬 유용해요.

특히나 주차공간 협소한곳 몇번 방문해보면 뽕을 뽑죠 진짜 ㅋㅋㅋ가장 만족하며 잘 쓰는 옵션...

메모리 시트가 꼭 필요하면 익클이나 캘리로 가야죠
반대로 메모리 시트 필요없으면 르블랑이면 충분하고요
르블랑 아쉬운 부분이 메모리시트, 원격주차, jbl스피커 인데
전 르블랑으로 만족중입니다

근데 급한거 아니라면 좀 더 기다리시면 그랜저 신형 발표하면서 지금파는건 재고할인 하지않을까여....

지금도 반도체 수급 때문에 끝물의 끝물의 끝물이라는 그랜저가 없어서 못파는 사정이라...

평균 대기도 6개월 이상이고 점점 더 대기 시간이 늘어나는 추세죠

전시차도 없는 상황에서 올해 재고 할인은 힘들어 보이고

아마 올 하반기에 풀체나오고 실제로 풀체 그랜저가 출고 될 때쯤이 되야 즉 내년 중-하반기 쯤은 되야 재고 할인이 나오지 않을까 싶네요

그런데 아마 그때까지 반도체 수급이 여전히 어려운 상황이면 내다팔 재고도 없을 겁니다

코로나가 얼마나 빨리 진정되냐에 달렸는데 현재로써는 여전히 부정적이죠

시간적인 여유가 많이 있다면, 그리고 풀체의 가격 상승이 예상되는 만큼 추가 비용에 대한 금전적인 여유까지 있다면 풀체 기다리는게 좋죠

르블랑이 옵션은 다 좋은데 매모리 시트만 없었던가요??

르블랑을 산다음 메모리시트는 후시공 업체 많으니 거기서 해도 될듯 합니다.
그리고 스마트주차보조는 잘 모르겠지만.
그것도 후시공 업체에서 가능하지 않을까여?