자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [일상잡담글] 다른분들이 PS4Pro 구매하실때 저는.......

다른분들이 PS4Pro 구매하실때 저는.......

ps4 이젝 버튼을 뜯어내고.....

ps4에 연결할 4T 외장하드를 하나 구매했습니다.

초기 출시 모델이라...

디스크를 퉤 퉷 하는 못된 병에 걸린녀석이라..

디스크를 넣고 게임 하다가는 홧병 걸릴거 같아서..

그간 ps스토어에서 게임을 몇개 구매했었는데..

어제 나니나니 님 께서 알려주신 방법대로...

이젝버튼(퉤퉤버튼) 을 제거하고...바로 게임을 하나 돌려 보고 

디스크를 빼지 않고 계속 넣어 놨습니다.

테스트 용으로 돌린 게임 

스나이퍼엘리트3 (Fire Ball 저격 게임)

2시간 정도 돌리며 나치독일의 불Ball을 열심히 깠습니다.

2시간동안 디스크 퉷!!! 은 전혀 없었고.....

어제 부터 오늘 까지 디스크를 넣어 놓은 상태에서 퉷!!!!

오류는 없네요.....

아~~~ 너무 쾌적합니다...

감사합니다..나니나니 님.......

나니나니 님..... 덕분에 쾌적하게 나치독일군의 Fire Ball 을 까고 있습니다...

감사합니다.

https://youtu.be/LPcJ1L8kjz8

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

킬캠이 죽이는 게임이죠.

그래도 같은 남자로써 호두까기인형은 좀 ... 

WR

호두가 퍽!!!! 하는 순간의 슬로우 샷이 은근한 쾌감이.....

아, 이렇게 저도 모르는 사이에 특등 사수에게 제가 저격당했군요 

그래도 잘 해결돼서 다행입니다!

WR

네..덕분에...

그동안 봉인되었던 Disc 들을 돌릴수 있게 되어서 좋습니다.

오늘도 열심히 호두알들을 까고 까고 또 깠습니다.

이게 다  나니나니님 덕분입니다.

아...알을!! 이런 잔인한 분!!

농담이고 즐겜 되세요!

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5862779&cate=1131418

전 이번주에 CUH-1205A의 500GB짜리를 WD 2TB HDD로 교체했습니다.

15년 10월 말에 구입했을 때 40만원 주고 산거긴 한데... 연말에 언차 콜렉션하고 호라이즌 제로 던 지르니 500GB를 넘길래 PS5까지 존버하려고 교체했죠.

교체하고 기존 500GB PC에 물려서 확인해보니 전원 투입 시간이 300시간대이더군요... 확실히 잠깐 게임 했다가 대기전원 모드로 돌리니 HDD 구동 시간이 그리 많은게...