자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대박 기쁜 소식을 접했습니다.

월요일 가오슝가는 티켓을 왕복 9.9만원에 구입했거든요.

싼티켓이라 당연히 위탁수하물은 없는 줄 알았는데 방금 티켓을 이메일로 받았는데 15킬로씩 위탁수하물이 있네요.

단체관광객취소분이라 싸긴 하지만 위탁수하물은 고스란히 살아있네요..

소주2리터짜리 4개챙겨가고 올때 밀크티나 왕창 사와야겠습니다.

컵라면중에 gs25에서 4700원에 판매한다는 만한대찬을 사오려고 했는데 이건 돼지열병때문에 사오면 안된다더라구요.. ㅠㅠ

https://youtu.be/-L_shdU7uAk

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

작년 오월달에 밀크티 왕창 사왔는데 아직 1/3도 못먹은거 같습니다.

15개 들은거 10개 사왔는데 일년이면 먹을줄 알았는데 1년 반이나 지났네요. 유효기간 지났는지 확인 해봐야 겠네요. 

WR

저희 집은 밀크티 귀신이 두명이 있어서요..ㅎㅎ

와우 축하드립니다. 솔직히 15킬로면 사올건 다사온다고 봐야죠~~ ^^

부럽습니다.  

WR

1명만 위탁수하물을 신청할까 고민했는데 돈 엄청 굳었어요..ㅎㅎ

곱창국수랑 우육탕 육포 밀크티...  제몫까지 많이 드시고 오세요 ㅠㅠ

WR

네..몸만들어놨는데 돼지되서 올거 같아요..ㅠㅠ

와 축하드립니다.

WR

왕복 티켓이 그엏게 싸다니...
저도 당장 가고싶네요

아직 대만은 뚫리지 않은 것으로 아는데 그래도 반입금지인가 보네요.

WR

그렇다네요.. ㅠㅠ

컵라면인데도 반입금지인건가요?엄청 맛있어 보이네요

육가공품과 육류는 반입 금지 품목인데, 대만의 유명 라면인 '만한대찬'은 소고기 덩어리가 든 파우치를 포함하고 있어서입니다. 정식으로 수입 통관 절차 거친 것만 일부 편의점에서 팔더군요.

레토르트 같은 가공품도 반입금지군요 그냥 편의점에서 하나 사먹어봐야 겠네요^^

2리터짜리 술을 4병이나 가지고 가시면 걸리지 않을까요 ? 자세히는 몰라도 우리나라의 경우 1리터이하 한병입니다. 다른나라도 대동소이할건데...

WR

그런가요? 그럼 500밀리짜리 8개사야겠습니다.

만한대찬은 요거 말씀이신가요? 

https://www.qoo10.com/gmkt.inc/Goods/Goods.aspx?goodscode=645825077&banner_no=194925

대만 갈일 없는데 한번 사보고 싶네요 ^^

WR

맞아요..^^

병으로 치면 거의 20병이네요
몇분이 가시길래 소주를 그만큼이나?

WR

4명요..ㅎㅎ

전 주로 쉬러 타이베이로 가는데 거리의 식당 음식들이나 주전부리가 서울보다 싸지요.
큰 사이즈로 마시는 음료도 무척 다양하고.
해물들어간 디쉬나 소룡포도 좋지만, 담백한 우육면과 반찬 조합에 빠져 몇끼씩 같은 걸 먹기도 했습니다.
굴전 비슷한 간식도 좋았어요. 사이사이 망고빙수 먹고. 취두부 빼곤 접근성이 높았고.
가오슝은 못갔지만, 타이난도 음식은 꽤 좋더군요. 그리고 큰 도시엔 타이페이 빼고 있을텐데
성품서점 가시면 문구와 라이프스타일 용품이 다양하더군요. 부럽습니다. Have fun!

WR

감사합니다..^^

밀크티면...티백 말인가요?
거기 밀크티가 맛있나보네요
제품명이나 사진 있으시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

아...요거 

살까말까 심하게 고민했었던건데 ㅎㅎㅎ

맛있나보네요?

사먹어봐야겠어욤 ㅎㅎㅎ 감사합니다

대만 라면도 유명한건 아는데 

마트에서 팔고 있는 그라면이 맞는지 몰라 들었다놨다만 했었는데

사진 보고 같은걸로 사봐야겠어요 ㅎㅎ

ㅋㅋ