자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  조국장관 수사관련 현 시점의 매우중요한 팩트들 정리

요약 

1. 압수수색 영장에 조국 이름이 없음. 

2. '정경심 자택 압수수색' 임. '조국 자택 압수수색'으로 기사 내는건 명백한 오보. 

3. 기소 후 압수수색으로 수집한것은 증거능력이 없음. 2011년 대법원 판결. 

4. 그러므로 이런 행위 자체가 망신주기 목적이며, 정치적 쑈. 

5. 공직자윤리법도 적용 불가. 

6. 공직자윤리법 사건 당시 검사가 윤석열. 안되는거 알면서 강행하므로 정치행위임. 

7. 자본시장위반 혐의도 적용 불가. 

8. 표창장 위조 혐의도 적용 불가. 

9. 인턴증명서 위조는 명제 자체가 성립 안됨. 

10. 11... 기타 등등 적용 불가. 성립 안됨

클량 펌)

Comments

조국장관이 피의자로 적시되었다는 말도 구라였나보네요, 

하여간에 구라천지..

프차에도 그런 사람 있죠

그들의 행동은 

마치 민주화운동하는 학생 잡아다 고문하는 독재시절 같네요

분탕종자들은
저런거 안읽어요 ㅠㅠ
학력도 짧고 지식도 없고
한글도 못깨우쳐서 ㅠㅠ

아몰랑 그냥 범죄자임
이라고 주접떠는게 현실

깔끔하네요.

정독했습니다.

잘 정리된 글이네요. 추천합니다. 

공직자윤리법도 안돼, 표창장 위조도 안돼, 검사가 XX이라는게 내 결론이야. 누군 뭐 왕년에 공직자윤리 수사 안해본줄 알어?

4번 까지 읽다가 열 뻐쳐서 못읽겠음. 휴~

아.... 비전문가도 이해가 되는 깔끔한 정리네요....

티끌만큼 남아있던 불안마저 사라지는 듯해서 기분좋게 퇴근하겠군요....

검새들 이건 시장잡배 조폭보다 더 악질이네요, 조폭들은 그래도 지들이 인생쓰레기라는걸 알고 그짓하는건데 검새들은 지들이 그래도 법에 의해 일하고 있다고 하면서 폭력을 휘두르는거잖아요..

이번 조국 특검은 수사가 아니라 고문이죠. 21세기형 공안검사의 부활입니다.
더러운 새끼들

기소후 압수수색으로 수집한 증거는 증거 능력이 없다

-> 우와 대단하다 검찰

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저도 예전부터 이게 재판에 가봤자 결국 무죄나 증거불충분이 나올 사안이라 생각했고,

저 말고도 검찰도 뻔히 알고 있다고 봅니다.

다만 대법 판결 받기까지 수년동안 괴롭히겠다는 의지를 보여주는 것일 뿐이고,

혹시 다른 것 엮을 것 있나 열심히 대가리 굴리는 중일 겁니다.

기소 후 압수수색으로 수집한 증거는 증거 능력이 없다
가 아니라...
없을 수도 있다 입니다

과거에 그런 판례가 있었다는게 이유로
그런 주장도 있다. 는 거지
그렇다. 고 단정지을 수는 없다고 하네요

판례에 따르면 타당성이 있는 주장이지만,
검찰이 다른 혐의로 영장을 발부받았거나
기소할 경우 해당 법률문제가 해소될 것
이라는 전망도 있다. 고 합니다

기소된게 동양대 표창건이라 사모펀드나 서울대 인턴문제  같은 그외의 건에 대한 압수수색은 증거로서 문제가 전혀 안됀다고 봐야죠

그러니 검찰도 압수수색 신청한거고 법원도 받아들였고 심지어 정경심 교수 변호인들조차도 증거로서 활용도 못하는 압수수색을 왜하느냐고 문제 삼지 않은거겠죠

결국 짜장면이 목적이었나

그렇다면 그 동네 짜장면집 꼭 가봐야 겠네요!!!

어떤 날은 너무 기가 막혀서 최근 1달 동안 벌어진 일이 꿈인가 싶습니다 결국 망나니 하나가 미쳐서 휘두른 칼이 대한민국 국민을 둘로 갈랐네요

이런 말도 안되는 글이 퍼지고 있으니 정녕 제대로 사고가 작동하는지 궁금하군요. 걱정되어서 드리는 말씀인데 나중에 정말 충격받지 마시고 안전벨트 꽉! 매시기 바랍니다.....

딴지가 아니라 정말 궁금해서 그렇습니다. 말도 안되는 사실이 어느 부분인가요?

어느 부분이 말이 안 되는지 설명 좀...

그리고 안전벨트는 왜 매요? 

누군가는 이불킥 하겠죠. 

그 쪽도 충격받지 말고 안전벨트 꽉!!! 메세요.

지난 번에 당하고 또 당하면 그찮아요...

아휴..묻지들 마세요..답 못하니까

정신차리세요.

조국을 어떻게든 엮어서 끌어내려도 법무장관일뿐이고, 아직 대통령은 문재인이고, 사람은 많습니다.

다음정권도 민주당일것이고,총선도 자유당이 못이겨요.

장담컨데 한사람이라도 민주당이 더 당선될겁니다.

그다음정권도 자유당이 지금같이하고 할님같은 지지자들만 있다면, 오랫동안 정권을 잡기어려울겁니다.

연세도 있으신 할님 생전에는 어쩌면 자유당의 집권을 못보실수도 있어요.

그리고 님이 추종하는 이명박근혜 나이 낼모레면 80입니다.

감옥에서 남은 여생을 보낼수도 있습니다.

만에 하나 문통이 선심써서 사면 해줘도 별힘 못써요.

할님이야말로 안전벨트 이중으로 단단히 매시구요.

정신바짝 차리세요.

어디가 어떻게 잘못된건지 사실을 가져와서 말하세요. 어디서 굴러다니는 기레기 기사 말고.
님이야 말로 정녕 제대로 사고가 작동 하는지 궁금하군요.

어디가 말이 안되는지 좀 알고 싶네요.
그냥 말안되네 할거면
작성하신 댓글이 더 말안되요. 하고 말죠.

나중에 충격받을 사실이 밝혀지지 않으면 그냥 넘어가지 마시고 꼭 이 말씀에대한 피드백을 하시기 바랍니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋ
반박 가능하면 반박해 보시던가ㅉㅉㅉ
예전부터 느꼈지만 참 심플하셔ㅎㅎ

즐기는 것 같습니다. 이리 상대들 해주시니 안 그러겠습니까. 의로운 건 아니고 외로운 게 맞다는 게 결론입니다. 할은 불가에서 정신 차리라고 할 때 외치던 선승의 매서운 일침으로 아는데 디피에선 다른 의미로 이래저래 욕 보네요.

몇 년이 지나도 여전하시군요.

근거는 제대로 제시하지 않는 뇌피셜의 대가이자 본인이 생각하는 정황만으로 모든 것을 입증하시고 과거에는 공개적 거짓말도 하였으나 안면몰수하고 나는 항상 정의롭다고 생각하시는 분이 오셨네요.

별로 환영은 안 합니다만...

걱정 하나도 안되지만 드리는 말씀인데 나중에 뭔 일이 벌어지고 뭐라고 하셔도 신뢰도 제로니까 걱정 말고 하고 싶은 말 맘껏 하세요.

위안부를 자발적 매춘부라고 하는 나쁜 놈이 있다. 라고 해도 님이야 이런 말도 안 되는 글이 퍼지고 있으니 정녕 제대로 사고가 작동하는지 궁금하군요. 라고 하실 분이니까...

이렇게 명확히 정리되다면 좋겠지만....

상황을 너무 낙관적으로만 보고있는것 같네요.. 이것도 어디까지나 개인적 추측일 뿐인데..

이걸 토대로 반대측 반박이 나온다면 완전히 다른 상황설명도 가능할겁니다. 

그저 상식이 비상식을 극복하길 바랄뿐입니다.

같은 방법으로 나경원 야당 대표도 털어야 되지 않겠습니까.^^ 가즈아

다른 건으로 또 기소하기 위한 압색이면 되지 않는가요? 갑자기 궁금해져서 질문드려봅니다.

당연히 되겠죠
저 글은 그냥 희망회로 가득 돌린 글일 뿐...

저런게 바로 ‘가짜뉴스’ 입니다

진짜 짜장면 집이 맛있던듯...
어느짜장면 집이죠?

가만히 생각해 보면

조국장관이 적페청산을 하려는 쪽의 대표자+희생자로 ... 대한민국의 모든 적페집단과의 싸움이라고 보이네요. 

대기업, 언론, 검찰, 법원, 보수수꼴, 야당들, 각종 보수단체 ... 등등등등등 ...아마도 민주당에도 있을 겁니다.

문통과 조국과 깨어있는 국민 40%는  결과를 떠나서 끝까지 ,하는데 까지 밀고 나가야죠.

제일 안타까운건, 쥐뿔, 돈도 , 권력도 없고, 스스로 노예라고 절대 생각도 못하고 있는 적지않은 수의 비루한 국민들이죠.

압수수색영장은 수사하고 있는 죄명, 압수할 물건, 수색할 대상 등이 다 적시되어 있습니다.

애초에 언론들이 표창장 원본을 압수하기 위한 압수수색이라고 떠든 걸로 보아,

'표창장 위조사건', '표창장 원본' 등이 명시되어 있을 걸로 보입니다.

그러면 압수수색을 했더라도 표창장 위조사건과 관계없는 걸 들고 가면 안되는 겁니다.

기소 후 압수수색에 의한 증거가 증거능력이 없다는 판례가 있었군요. 정보 공유에 감사드립니다. 그리푸스님 말대로, 이번 압수수색의 범위는 표창장 위조에 한한 것으로 알고 있습니다. 법리적으로 말이 안 되어도 뭐라도 건지면 우겨보려고 했더나, 원본 페북 글처럼 애초에 법리적 필요가 아니라 정치적 목적에 입각한 압수수색이었음을 짐작힐 수 있는 대목이네요.

대단합니다. 이런 글이 많이 퍼져야 합니다.

그럼에도 불구하고 기소하고 처벌하는게 지금의 검찰과 법원이라는게 함정 ㅠㅠ