피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  예수 2019년, 석가모니 2700년

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

예수는 약 2019년전에 태어났고, 32살 사망..

석가모니는 약 2700년전에 태어났는데...82살 사망..

공자는 그 중간 즈음?..공자의 가르침을 받아 조선의...어 휴..답답하니까 그만하고요.

지금 한국의 기독교와 불교.

어디가 더 썩었습니까? 둘다 똑 같나요?

Comments

예수님 그렇게 일찍 돌아가셨나요??? 몰랐네요. 나보다 나이도 어린데... ㅠㅠ... 난 뭐하며 살았지?...

종교 그 자체가 썩은게 아니라...

종교를 악용하는 인간이 썩은 거죠...

식칼로 요리를 하느냐... 사람을 찌르느냐 차이같은...

기독교는 전빤스 같은 놈이 있지만 다른 종교는 있나요??

사회적 폐해는 기독교가 다른 종교에 비해 압도적입니다..

그들이 사회의 완전한 주류가 되면 비신자 학살을 할 놈들이예요..

기독교는 이제 종교라고 부르기 좀 애매하죠

사이비 종교집단에 더 가깝죠.

개신교와 카톨릭/불교와는 비교불가죠.

개신교는 중앙통제도 안되고 완전히 썩어버려서 회복불가 상태라고 봅니다. 

한국기독교는 너무 급격하게 성장해서 부작용이 심한것같아요 보통 비주류종교에서 주류종료에 바뀌는대 백년이상 걸리는것같은대 한국에서는 거의 30년정도만 기독교가 주류종교가 되고  이미지가 엄청나빠진것같아요 30년전에 김진홍 서경석 목사이미지랑 지금의 김진홍 서경석목사 이미지가 어떤지 비교하면 답이 나오죠

WR

포스트 종교운동, 이호재 지음. 추천 드립니다.

예수 탄생에 대해서는 가장 널리 인정되는 통설로는 기원전 4년에 출생했다고 알려져 있습니다..

카톨릭에서는 기원전 6년으로 보고 있구요..

초기 신학자들이 연표를 잘못 세서 생긴 오류라고 합니다..

WR

""본 게시글..

" 산에가서 듣기 싫은 소리...

절에서 스피커로 떠들썩하게 염불 녹음된거 울리는 소리...

실제 염불을 드리지도 않는데 말이죠.

중놈들 참 개념없어 보이드라고요.

그리고 개독교는 뭐..할말이 없고요.  "

개독,개목, 기레기는 되고,

중놈은 안되나요?

개독 ,개목들 넘쳐나지만, 중놈들도 넘쳐나고 그 일부 얘기 한건데...

게시글이 차단되다니.

ㅎㅎ."""

똑같은 본문의 글이 차단되고 두번째  왜 차단됐냐고 게시했더니 또 차단 됐네요?

참 이상합니다.

그런데 이 게시글은 아직 유지되네여.

일본놈들이 계속 한국을 무시하는 이유이기도 하겠지요,

종교 전쟁으로 죽는 무고한 희생자만 봐도 답나오죠

인간이 만들어낸 망상입니다...

믿는건 좋은데 개독교들 제발 믿으라고 강요좀 안했으면 좋겠네요...

WR

빤쓰 안내리고, 돈 안주면 지옥 간대요. ㅠㅠ

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.