프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  日지자체 "韓관광객 줄어 힘들다" 日정부 "韓 의존이 비정상"

재미있는 뉴스네요..

그래도 저쪽은 자민당을 지지하겠죠.

일본의 총리관저나 관계부처는 오히려 이들 지자체의 수장이나 관광업계에 "손님의 절반이상을 한국에 의존하는 경영 자체가 비정상","한국인 고객들에게만 안주하는 경영때문에 위기를 맞은 것"이라며 "일본인이나 다른 나라 관광객들을 유치하는 데 힘을 쏟으라”고 지도하고 있다는 것이다.

https://news.v.daum.net/v/20191021105237629 

님의 서명
다름과 틀림은 명확하다.
틀린 것을 다른 것이라고 말하는 것은 모순이다.
Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아베가 책임떠넘기기 시전중이군요

빵이 없어서 굶는다꼬???

빵이 없으면, 케익을 먹으면 된다! - 아베 마리앙투아네트 - 

예시는 적절한데 사실 저말은 왕비가 한 말이 아니라고 하더군요;;

자알해봐라

한국 관광객 의존하기 싫으면 그 좋아하는 유럽으로 이사를 가던지.........

일정부로선
맞는말했네요.
돌파구를 잘찾아봐

저들에게 있어 민주주의는 그저 서구인들에게 인정 받기 위한 구색 맞추기일 뿐.. 국민들 아무도 자기들 손으로 정권을 교체할 수 있을 거라고 안믿는거 같아요.. 

그래 지자체는 한국 의존 벗어나고 

정부와 방송은 한국 스토커짓 벗어나길 당부하마~

노오력 타령은 여기나 저기나 똑같군요 ㅎㅎ

한국사람들이 일본 지방관광에 잘 호응해줬죠. 중국사람들은 일본 관광에 그렇게 호의적일까... 잘 모르겠네요.

저쪽의 피해자 탓은 참 유구한 전통입니다.

일본 여행오라고 한국에 그렇게 돈을 쏟아부어서 짭잘하게 지내게 해놓고..

이제 굶게 생겼으니까... 알아서 하라고요??????

라고 따지는 일본인은 없다는 것에 저의 전 재산 500원을 겁니다...

대다나다베

관광객이 안와도 자민당을 찍는 것이 아니라,

관광객이 줄어들면 지역은 슬럼화되고 주민들이 지역을 떠납니다. 특히 젊은 층 먼저 도시로 몰려들죠.

지역이 공동화되면 기간시설이 유지되지 못합니다. 도로, 교통, 통신, 상업시설, 금융시설... 이런 현상은 가속화됩니다. 

아베노믹스의 한 축이 무너지는 거죠.

더 큰 문제는 도시도 공동화현상이 벌어지고 있습니다.

일본 관련 소식들을 보면...

정말 따라해서는 절대로 안되는 현상들의 메뉴얼이라고 봐도 무방하더군요..

이런 거 보면 일본이 우리보다 10년 앞서가는 게 다행이다 싶습니다.

반면교사 돼 주니 말입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20738975&sca=&sfl=mb_id%2C0&stx=mvp286&sop=and&scrap_mode=

이게 다 문재인 정권 때문이라고.. 정권 바뀌면 좋아질걸로 기대하더라구요..ㄷㄷ

태풍 피해 뉴스 보다는 조국 뉴스 나오는 일본 언론이 문제죠.

링크 기사를 읽어봤는데 중국에 여행오라고 홍보비용을 꼴랑 우리돈 3억과 3000만원(서로 다른 지자체) 들여서 하는걸 기사로 내네요... 포탈광고도 못할 돈으로... 하는 쟤네 중앙정부 언플은 하나같이 우리나라 자한당이랑 똑같아서 솔직히 소름돋아요..

중국의 따뜻한 젖꼭지를 빨면 됩니다.

참고 견디라는 이명박 짤 나오면 적절할듯 ㅎㅎ

빵집 주인이 반성없는 강간범이라 손님이 끊겨서 종원원들은 월급을 못받고있는데,

사장님은 종업원들에게 빵집에서 빵만 팔고있는 니들이 잘못이라고 말하는...

(어쩌라는거지?)

일본이랑 가까우니 가기쉬워서 갔던건데

이참에 섬나라를 대륙으로 옮기시지요 아베님

(단, 나베데리고 가길)

역시 관광을 줄이는게 저들에게는 제일 괴로운 일이라는게 증명이 되는군요.

탈아 입구 해야죠. 

'혼이 비정상'

이 기회에 대마도 경제를 철저하게 박살내서 대마도 가치를 헐값 of 헐값으로 만든 뒤 우리나라가 대마도는 대한민국 영토로 귀속한다는 조건으로 아~주 저렴한 금액으로 대마도를 사들이는 겁니다.ㅎㅎㅎ

그런 다음 우리나라 사람들이 다시 미친듯이 관광여행을 가서 이전의 대마도 때처럼 대마도의 가치를 미친듯이 올려버리는 겁니다.

그렇게만 해줘도 우리나라가 일본에게 아주 치명적인 굴욕을 안겨줄 수 있다 생각합니다.ㅎㅎㅎ

개돼지의 나라에서는 충분히 가능한 발언.
그래도 그들은 자민당...