자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  프리미어12 현재 순위( 혼전이네요)

1위 일본 3승1패

2위 멕시코 3승 1패

3위 한국 2승1패

4위 대만 1승2패

5위 호주 1승3패

6위 미국 1승2패

*호주가 미국을 이겼습니다.

앞서서는 미국이 일본을 이겼고 한국은 미국을 이겼고....

혼전입니다....

*막쓰고 있는 와중에 일본과 멕시코의 경기가 끝나서 일본이 1위로 올라가네요...

멕시코전과 일본전을 모두 이기면 결승 라운드에 나갈수있습니다.

금요일 멕시코전이 중요하군요...

동률일 경우 승자승 원칙을 따지는데

멕시코전 이기고 일본에 지더라도 2위는 할 가능성이 있네요

잔여경기가

대만 vs 미국

멕시코 vs 한국

호주 vs 대만

한국 vs 일본

대만이 두번 다 이기고 한국이 멕시코 한테 이기고 일본한테 지면

한국 멕시코 대만이 이 서로 물리는군요....

남은 두경기 모두 재밌게 될것같네요...

2위 이상못하더라도.

동메달 결정전인 3위나4위는 하겠쥬?

Comments

야구는 투수놀음이라는게 증명되는것 같고 오늘 일본전 불펜을 보니 147킬로 포크볼도 보이고 선취점을 먼저 따지 않으면 후반부 어려울것 같은 예감이 들었습니다.

대만을 이겼으면 쉽게갈텐데...
왜 대만을 우습게 보는건지 모르겠네요
우리가 일본전에 목숨걸듯이 대만도 우리랑할때 목숨거는데 그걸 모르니 매번 지네요
0:7은 굴욕입니다 (이승엽 시절의 대만이 아녜요)

일본전 못보고 있습니다만,
오타니가 잘 하고 있는가요 ?

메이저 로스터에 포함된 선수들은 출전을 못하는 걸로 알고있습니다.

메쟈 사무국에서 출전하지 말라고...

과정이 어찌되었든 결승에 가고 올림픽 출전권도 챙길듯 싶은데....
뭐 이번만큼은 올림픽 못나가게 탈락해도 딱히... 그런 맘이지만요;;;
아 대륙 대회가 남았으니 이번에 못한다고 올림픽 완전 탈락은 아니니 그렇다면 잘해야겠네....

대만전 대패는 야구팬들에게 큰 충격이 아니었나 생각합니다. 쉽지는 않지만 그래도 우리보다는 한수 아래라는 잘못된 우월감을 단단히 부셔놨네요.