자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  헤어픽서와 헤어스프레이 차이가 뭔가요??

앞전에 회원님들이 액상 스프레이 좋은거 추천 해주셔서 많은걸 알게됬는데요

요즘에 광고나오는 제이숲헤어픽서 라는거 올영가서 함 써봤는데 생각보단 괜찮은거 같더라구요ㅋ
근데 이거랑 헤어스프레이랑 차이가 뭔지..
헤어스프레이는 워낙 독해서 탈모 유발 심할거 같은데 헤어픽서는 설명서에는 각종 영양 성분들이 있어서 두피에 건강 어쩌고해서요ㅋ
그럼 당연히 헤어픽서만 쓰는게 좋은거 아닌지..

Comments

저도 자세히는 모르지만 헤어픽스도 좋다고해서 사용해 봤는데, 고정력이 강하지 않고요. 나름 쓸만은 해요. 저번에도 말씀드렸듯이 헤어스프레이 중에서도 가스형, 액상형이 있는데 아론샵께 액상형 스프레이인데 고정력이 더 좋더라구요. 세정력도 좋고요.(냄새는 별로 --;) 가스형 헤어 스프레이도 액상형은 아니지만 약간의 액상도 섞여서 분사되더군요. 저번에 추천한건 일본산이라 이제 안삽니다. ㅋㅋ  헤어스프레이 만원대것도 사용해 봤고,  성분을 자세히 안봤는데요. 별로 고정력도 안좋고 아무래도 품질이 별로... 헤어스프레이 사용한다고 탈모가 되지는 않아요. 아론샵꺼 하고 폴미첼??이었나 그 제품도 괜찮은 걸로 알고 있네요. 심심한데 요즘 나오는 헤어픽스도 한번 사용해 보고 쓸만한거 있으면 알려드릴께요.

WR

저번에이어서 이번에도 매우 감사합니다! 머리에 뭐 바르거나 하는 편이아니라서 어렵더라구요ㅋ