프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  동영상 편집 프로그램 추천 바랍니다.

사진을 이어서 영상으로 만들어야하는 일이 생겨서

작업을 하려고하니...

Movavi랑 Powerdirector 둘다 체험판 상태에서 영상을 만들면

워터마크가 찍히더군요. 혹시 체험판 상태이더라도 영상 제작 시 워터마크가 안 나오거나 무료 괜찮은 프로그램 없을까요?

님의 서명
영화는 내 시야의 너비를 확인하고
독서는 내 생각의 깊이를 시험한다
Comments

사진으로 만드실 거면 윈도우즈 무비 메이커로도 괜찮은 것 같습니다만.

Win7까지만 해도 기본 내장이었는 데, Win10에서는 없어졌더군요.

https://windows-movie-maker.kr.uptodown.com/windows/download

사진 슬라이드 정도라면, 파워포인트에서 동영상 출력하는 것이 편리할 겁니다.

https://namu.wiki/w/Shotcut
무료 오픈소스 프로그램이라고 합니다

'다빈치 리졸브'라고 무료 프로그램이(상용버전도 있는데 전문가가 아닌 이상 기능상의 차이는 거의 없습니다) 있으니 리스트에 한번 올러보세요.

전 그냥 포토샵에서 만들었네요...

포토샵 타ㅓ임라인 기능으로....

파워포인트에서 내보내시면...

사진에 BGM깔고 동영상 만드는 거 정도는 팟플레이어나 곰플레이어 편집기로도 쉽게 됩니다!

저도 다빈치리졸브 추천합니다. 

무료지만 막강합니다. 어렵지도 않고요.

어플은 quik이란 프로그램이 사진 몇장넣고 영상 만들기 괜찬습니다. 무료에 워터마크 안찍힙니다.

컴퓨터에서 저는 다빈치 리졸브 사용합니다. 무료버전인데 왠만한거 다 되는데, 사양을 좀 탑니다.