자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰이 과연 추미애도 건들 수 있을까요?

법무부장관에 추미애 전 대표가 내정되었네요.

5선에 민주당 대표까지 지낸 관록의 인물을 과연 검찰이 건들 수 있을 지... 흥미진진해집니다.

저는 검찰이 조국 때처럼 추미애 후보도 건드려주길 바랍니다.

아마 추미애는 조국처럼 대응하지 않을 겁니다.

그럼 제대로 전쟁 한 번 치룰 것 같습니다.

그런데, 강자에게는 강아지처럼 꼬리 흔들고 배 까뒤집는 검찰들이 그렇게 기개있는 모습을 보일 지는 의문입니다.

추미애 법무부 장관이라....

조국 법무부장관일 때와는 또 다른 기대와 믿음이 생기네요.

Comments

추미애 전투력 보면 진짜 박터지게 싸울텐데 볼만하겠네요

검찰 + 조중동 + 자한당(지지자)이라 쉽지는 않을거 같습니다.

아무튼 이런 험지로 들어가는 결심하는거 쉽지 않았을텐데 역시 인물은 인물인가 봅니다.

건들기야 하겠죠

조국 일가만큼 효과가 있을런지는 미지수겠지만

그나저나 조국일가는 무슨 죄가 있다고 나왔나요?

뭔 죄가 있음 있다 없음 없다라고 나와야 하는데 조사한 게 언제고 구속한 게 언젠데 아무 것도 없이 아직도 추가조사만 더 하겠다니

이것들은 무능한 것도 도를 넘치네요

하긴 억지하명수사를 할래니 무능 안 하기도 힘들겠습니다만

탈탈 털꺼 백퍼 예상하고 뽑았죠...ㅎ

일단 기레기 몇놈 동원해서
‘카더라’ 의혹기사로 잽을 날려보겠죠.

전 껌찰이 법무부장관 후보군들은 다 내사해놨다 보는데, 추미애는 뜻밖의 인물이라 자료는 적지 싶네요.

판사 출신이라는 것만으로도 조국 장관 때보다 훨씬 껄끄럽게 생각할 것 같네요

노대통령은 연수원 선배 아니라서 건드렸나요?

건드리고도 남음

개가 똥을 끊을수 있을까요?
캐비넷 뒤지고 있을겁니다
조국장관 건들듯 또 되풀이 된다면
대통령의 시간..
국민의 시간이 될듯하네요

판사출신이라 함부로 못 건드릴 거라고 생각합니다.
사법부의 심기를 거슬릴 경우, 기소권의 힘이 무력화되거든요.

이제 실무내공이 어떤건지 보여줘야겠지요.

추미애 스스로도 자신있으니 나섰을거라고 봅니다.
검찰들 춤한판 거하게 춰보지 그래 ?

지금은 그 누가 법무부 장관으로 와도 지들 마음에 안들면 건드릴 꺼라 생각 합니다.

청와대도 압수수색하는 검찰인데 누군들...

검찰편이 아니라면 누구든지죠

이미 엄청 많은 내사가 이루어져있을겁니다.

윤씨 왈...아 옛날이여~~~ 조국있을 때 꿀빨았데이 ㅋㅋ

함부로 추장관 건드리다가 추풍낙엽처럼 개 발릴 것 같네요

그럼 가만히 개혁 당하겠습니까 ...

한국에서 검새와 기레기가 합쳐지면 불가능한 일이 없다는거 다들 잘 아시면서 ;;

조국만큼 맘대로 두들기지는 못하겠지만, 그래도 난리는 치겠죠.

점점 흥미진진해지는군요
누가 이기나 봅시다!!!

지금까지 검찰 형태를 보면 백프로 탈탈턴다고 생각해야합니다.

아직도 나이브한 생각가지면 오판이에요.

조장관도 초기에는 이렇게까지 털줄은 몰랐을거에요.
추장관 내정설이 꽤 돌았어요
검찰 내부적으로 총력할것이고
조장관때보다 더 교묘하고 찌질하게 굴거라고 보시면 됩니다.

다만 이번에는 우리도 만만하지 않을거라는것
그리고 까불면 죽는다는것도 보게될 수도~~~

아니요... 우선 다선 국회의원이니, 함부로 건드리지 못합니다. 그리고 조국 가족같이 털어 버린다면 여론은 극도로 나빠질 거 기 때문에 그 레벨로는 털지 못하죠.  검찰도 여론 신경 쓰는 것 이번 PD수첩 보고 알았어요. 자기들만 여론을 리딩 한다고 생각 하고 있었겠지만, 생각외로 조국 가족이 잘 버티고 있고, 이런데도 불구하고 문통의 지지도가 높아지고 있으니, 지들도 고민 많이 할 겁니다. 아마도 검찰이라는 세력의 약한 고리부터 떨어져 나가고 어쩔수 없이 검찰 개혁받아 들일 수 밖에 없을 거 예요...  검찰 내부적으로도 많이 고민 하는 거 같더라구요. 그래도 늦었지만...

조장관때랑 똑같이 언플하고 난리굿을 피워도이번엔 잘 안먹힐겁니다.
그동안 국민들이 봐온게 있어서..
정치무관심층도 생각이 바뀌었거든요.
검찰에 나쁜쪽으로 ㅋㅋ
검찰이 난도질 할수록 역풍이 불지도 ㅋㅋㅋ

추미애라고 다를게 있겠습니까?

쥐잡듯이 털어내고, 가족까지 싹 뒤지면 뭐라도 하나씩은 나올수밖에 없어요.

그러면 언론 이용해서 몰아가면 끝이지.

다른게 있다면 추미애까지 떨어지면 그 여파는 

조국때보다 더 크지 않을까 하는 생각이 들긴 합니다.

검찰기사단인지 우국기사단인지가 또 엄청나게 의혹 기사 쏟아내겠지요. 

말 나온지 꽤 되었으니, 검찰이 그동안 많이 뒤져놨을 겁니다. 

일단 같은 사시출신들은 쉽게 못건드립니다. 판사생활과 국회의원도 오래했으니 경력도 만만치 않고 일단 심리적 내공에서 조국 전장관보다는 강할듯 합니다.  해볼만한 싸움이 될것으로 봅니다.

강단출신의 조국과는 달리 법관출신에다 현역의원으로서 산전수전 다겪은 추미애는 뭔가 달라도 다르겠죠.