ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여자배구 2시15분 kbs1에서 중계하네요

여자배구 이번 시즌 첫 지상파 중계라고 하네요
서울 장충 체육관에서 홈팀 GS칼텍스와 원정팀 흥국생명이 맞붙어요
보실 분 보세요!
Comments

오늘도 흥국은 질래나요?

1위팀 칼텍스인데

18/19 우승팀인데 올핸 아실아실하게 지는 경기가 많네요

얼마 전 현건과의 경기도 그렇고

용병도 별로 힘을 못 쓰는 것 같고

그래도 5할 승률은 유지했네요

흥국 이겨라!!! ㅠ

WR

흥국이 3대0 셧아웃 승 했네요
확실히 이소영 선수가 빠지면서 그 공백을 완전히 채우기엔 무리가 있네요

저도 지금 막 시청 끝냈네요
하~
장충체육관을 갔어야 했는데
그나저나 뭔 일이래요
시즌 중 한번도 못 이겨본 칼텍스를 3:0 으로 셧아웃 시키다니
며칠 전 현건한테도 2:3 으로 지고
그 전에 도공한테도 2:3 으로 역전패 했던 걸로 기억나는데 오늘 경기로 싸악 다 씻어버리나요??? ㅋㅋㅋ

이렇게 되면 여자배구 선두싸움 정말 치열해지겠네요

칼텍스 9승
현건 8승
흥국 7승

ㄷㄷㄷ

게다가 오늘 루시아도 살아난 듯한 느낌이더군요
이재영에 외국인 선수 루시아까지 살아나 버리면 다시 우승권을 노려볼만 하지 않을까 싶습니다

오늘은 흥국이 이기는 걸로!! 재영아 가즈아!!

WR

갓재영!
흥국생명이 완승했네요

재영이가 gs 가만두지 않는다고 했죠ㅎ 저번에 아깝게 지고 오늘 셧아웃했네요. 이래서 여배가 재밌는 것 같아요

강소휘 선수는 나왔나요.?
흥국 외국인 선수가 아직 100%로 볼 수 없어, 3:0은 의외네요..

강소휘 나왔었습니다
거의 풀타임 뛴 것 같고 흥국 루시아는 완벽한 부활 같던데요
올 시즌 최고의 경기감각을 보여준 게 아닌가 싶더란
3주 쉬었다던데 쉬고 나서 컨디션 푹 끌어올리고 온 듯
오늘 제일 눈에 보이지 수훈갑은 조송화 세터와 교체되어 들어온 김다솔 세터였던 것 같습니다
토스가 주전 조송화보다 더 안정적이더군요(조송화는 어째 불안불안. 오늘 경기 뿐만이 아니라. 암튼, 담 경기 주전세터로는 또 누가 나올지 궁금해집니다. 조송화가 딱 자리를 잡아야 팀도 안정적으로 굴러가긴 할텐데 그건 또 걱정 아닌 걱정일 듯. 흥국입장에서는)