자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  a형 독감 확진.. 죽다 살아났네요..

금요일 출근때부터 이상하고 해열재 먹어도 4시간 지나 다시 올라오는거 보고 독감같아 병원가서 검사하니 나오지 않아 이틀치 약만 받았는데 어제 새벽 39.8을 찍고 일욜에 문여는 소아과와서 확진판정 받았습니다. 5일 격리로 당장 원치않는 휴가(인정이지만) 신청해야하네요..
39.8은 정말 경험하고 싶지 않아요..
4가 독감주사도 별 효용이 없었네요...

Comments

독감도 그렇고 감기증세는 초기에 병원가는게 제일 좋은거같아요. 이비인후과 완전 돈을 깔꾸리로 끌더군요

WR

그렇죠.. 그런데 독감은. 초기 검사하면 안나오는 경우가 있어서요.. 저도 주말에다 여기끼인 케이스라...

보통 병원에서 열난지 얼마나 되었냐고 물어보고 24시간 안되었음 가급적 검사 나중에 하라고 하더군요.. 발열후 24시간 정도 되어야 확실하게 진단이 된대요. 두 군데 병원 모두 그러더라구요.. 정 원하면 해줄수는 있는데... 하시면서

저도 이번 신정연휴에 애들 데리고 경주에서 대전 오월드랑 아쿠아리움 갔었는데 그날 저녁 숙소에서 열이 올라 밤새도록 끙끙앓다가 아침에 인근 병원 가서 독감검사하니 A형독감이라고..ㅜㅜ
타미플루와 감기약 처방받고 겨우 경주까지 내려왔습니다..
이틀정도는 약기운 떨어지니까 아프던데
삼일이후부터는 괜찮아지더군요.