자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [다들]너무하십니다.. 자한당이 잘하는거 없는거 아닙니다... 있습니다..

1. 인사를 잘한다... 특히 큰절...

이건 정말 쉬운 일이 아닙니다.. 문제는 이 큰절을 볼 수 있는 시기가 정해져 있기 때문에

다들 모르시는데.. 절을 하는 이유는 제쳐두고 큰절 하나만큼은 좀 합니다...

2. 기억 삭제..

다들 아실껍니다.. 가끔 차 열쇠를 찾기 힘든건 정말 무의식 중에 잊어먹는건데 저들은

자신들의 순수한 의지로 필요없는 기억에 대해서 머리속에서 확실히 지웁니다..

그거 아무나 못합니다...

물론 그 기억이 자기들의 잘못이었다라는 평가는 제쳐둡시다..

3. 애국...

우리는 대한민국에 살면서 대한민국에 대해서 국뽕에 취하는 우를 범하면

불쌍한 주모만 찾지만 그네들은 일본이라는 나라에 애국하고 있습니다..

우린 그들의 애국심을 본받아 국뽕이라고 부끄럽게 여길 필요가 없습니다.

전 이 정도로 그들이 잘하는걸 정리해봅니다..

물론 이견이 있으신줄 압니다만.. 그건 칭찬이라는 단어의 특성이 상대적인 것도 있으므로

순수히 단어적인 정의에 맞춰서 쓴 글입니다..

님의 서명
니가 거기서 왜 나와..
Comments
WR

요래조래 생각해보니..

저들은 거의 빌런이 갖춰야할 것들을 제법 갖고 있습니다..

그래서 죽일듯이 줘패도 살아나는게 아닌가 싶은데..

그것도 칭찬거리가 되긴 되겠네요...

이런 잘한거 칭찬 좀 해줍시다 우리는
칭찬에 너무 인색한거 아닙니까
정부 욕할때 자유당 칭찬도 한번씩 섞어서 해주세요

WR

보통 칭찬을 해주면 뭐랄까.. 좀 겸손도 하고 그래야하는데..

그런거가 없어서... 좀 조심스러워지기도 해요..

국회 마비시키는 것 정말 잘합니다.

WR

마비보다는... 출첵을 등한시 한다고 보면 되지 않을까요?

ㅎㅎㅎ

출석 체크도 등한시하지만, 필요하면 꼭 나와서 깽판을 쳐버렸죠.^^

라미님이 왠열????놀라서 급 클릭했더니만...놀래키시면 안됩니다,,일단 추천!!!!!!!

WR

전.. 항상... 언제나... 변함이 없을겁니다..

2020-02-17 14:22:13 (1.*.*.90)

이건 시사정치 게시판으로 가야할듯요

WR

수정했습니다.

잘하는거 많던데요

파렴치 몰염치 욕설 발목잡기 니탓 등등

꼽으라고 하면 수백개도 가능할듯한데요 ㅎㅎㅎㅎ

WR

너무 몰아가면 삐지니까... 3개 정도로.. 하죠...

사람이 잘하는게 많아도 문제에요...

라미옵하님 아바타 사진 세탁하셨다~~~

WR

초희입니다...

어이없는 말 잘하죠.

WR

아... 그걸 넣는다는걸 빼먹었네요..

우리가 모르는.. 문법 사용이 탁월하다...

주어없음... 이런거.. 말이죠..

제발 혐오를 멈춰주세요. ㅎㅎ

WR

전 순수한 의도로 칭찬을 한 것입니다..

무릎을 잘 꿇습니다. 국민면상에 박치기할 추진력을 얻으려구유.

무릎도 잘 꿇고 큰절도 잘해서 가끔 지들도 어느거 하는지 헷갈리기도 하더군요

WR

큰절에 포함시키는걸로 마무리해요~

ㅎㅎㅎ

삽질 아주 잘하죠.

자기 무덤을요...

WR

삽질은 전체적으로 기억력 자율 조정기능에 포함하는 걸로 하면 어떨까합니다.

지 직업이 뭔지 모르고 토목공사 전문으로 착각하는걸로요..

자한당이 잘하는일 아~주 많죠
안좋은쪽으로 특화되어있다는게 함정!!!!!

WR

저들에겐 좋은쪽이니 우리는 그 행동 양식 자체를 칭찬해보아요.. 

일 내팽개치면서 돈 버는 것도 잘하죠.

무노동 고액연봉... 이거 정말 아무나 할 수 있는 일 아닙니다. 정말 세상 부러운 사람들. 

WR

월급루팡은... 칭찬이라는 정의에서 본다면.. 뭐랄까...

지탄받아야할 행위이므로 일단 뺐습니다..

ㅎㅎ

조상들이 일제 강정기에 힘들게 반일본인으로 신분세탁했다가 모든걸 숨기고 한국인 흉내 내면서 한국인들과 싸우고 있는게 쉬운일은 절대 아니겠죠...연기력,전투력 짱입니다!!!

WR

크게 본다면... 애국의 범주에 들어간다 사료됩니다.

ㅎㅎㅎㅎ

물론 그 나라가 우리나라가 아닌게 문제긴 해요...

헙... 이것도 맞는 말씀이신지라 할말이 없네요.. 

이거 우왕좌왕 하는 제 모습이 참 웃깁니다.. 

WR

제가 꼭 맞는 글만 쓰는 사람이 아닌지라..

그저 부끄럽습니다..

갑질했다 다음날 무릎도 꿇을수 있는 뻔뻔함은 정말 부럽습니다
작금 한국사회는 그렇게 뻔뻔해야 잘사는것 같습니다

WR

뻔뻔함의 시작은 기억 조작력이라고 생각이 들더라구요..

그네들에게 어젯밤 꿈속의 일 정도로 휙.. 하고 사라지게 하는 능력자들입니다..

일상에는 상식이 있는 국민들 속터지게 하는데는 일가견 있다고 봅니다. 

선거철에는 상식 이하의 굽신거림에 일가견이 있습니다.

선거 끝나면 철면피의 진수를 보여주는데 일가견이 있습니다. 

자기 돈은 끝까지 안쓰고 남의 돈을 쓰는 것에도 일가견 있다고 봅니다.  

정치인으로 절대 자기 희생을 안하는데도 일가견 있다고 봅니다. 

WR

쓰신 모든 항목은.. 제가 쓴.. 잘하는 것들의 세부 항목이신지라..

제가 딱히... 정리할 것은 없을 것 같습니다..

^^;

간판도 잘바꾸는데 
WR

일반 간판집이랑 비교하면... 머.. 칭찬 받을 수 있는 재주이긴 합니다..