자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  포터르기니 리뷰.....

https://youtu.be/FtNGv8wy8xE

초창기 부정적인 리뷰와 다르게 상당히 우호적인 리뷰입니다.

가장 이슈가 많았던 짧은 주행거리는 1톤 적재 후 주행 거리 측정이라고 합니다.

또다른 이슈는 충전문제......그냥 화물차 주차도 힘든데 충전까지.....

1톤 화물차 사용자 중에서 주행거리와 주차/충전 문제가 해결된 분들에게 상당한 대안이 될것 같습니다.

Comments

으.. 담달 10일 출고된다는데.. 걱정반 기대반이군요. 

오.. 안전운전하시고, 후기 꼭 올려주세요 ^^

네... ^^ 꼭 올릴게요.. ㅎㅎ

미리 축하드립니다. 그리고 부럽습니다. 지인이 운용중인데 매우 만족해 합니다. 제가 사는 지역 보조금 당첨 가능성이 희박할거란 생각에 예약도 하지 않았는데, 지인의 차를 보고나서야 뒤늦은 후회중입니다.ㅜㅜ

네.. 그렇군요.. 

주행거리가 생각보다 짧아서 좀 걱정이긴 합니다.

제가 서울이나 경기 쪽에 배송을 자주 가는 편인데.. 배송 시간이 좀 더 늘어 날것 같기는 해요. ^^

좀 다녀 보면 적응 되겠지 싶습니다. 

4월 10일 예정이라는데.. 나오면 인증 하겠습니다. 

우리나라 환경부의 전기차 성능시험은 EPA나 WLTP 성능시험 보다도 정말 가혹한, 전세계에서 가장 어려운 조건으로 실험한 결과를 그마저도 보수적으로 표기(차량총중량대로 적재한 실차 테스트 결과의 70% 수치로 주행가능거리 표기)하게 법제화 되어 있습니다. 전기차를 타보거나 깊게 관심 가져본 적이 없는 대중의 경우 위 사항을 잘 모를 수도 있겠지만, 그렇더라도 전문가 내지는 전문기자라고 자칭하는 사람들이라면 이러한 기준이라도 살펴보고 이해를 바탕으로 리뷰를 해야 되는데 그렇지 못하네요. 실차 받은 유저들 사이에서 "실 주행거리 우수하다"고 이야기가 나오니 자칭 전문기자의 급격한 태세전환은 어떻게 받아들여야 할지...

믿고 거르는 일베대표 모터그래프 출신 김한용이네요.

제네시스 매장 사건도 있고...

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1661073

저도 참 싫어하는 인물입니다.

상단 유투브에 나오는 "슬레이트 브라운"이란색으로 출고,출퇴근및 근교도시 배송용으로 잘 타고 다니고 있습니다. 출고후 무거운짐 상하차가 힘들어 파워게이트 장착했습니다.

주행가능거리가 1톤가량적재후 200~230km정도뿐이라 장거리운행에는 충전의 불편함이 있습니다.

충전의 불편함 외에는 기존 디젤 포터에 비해 신세계를 경험중입니다.

작년 12월11일 신청 올해 보조금 받아 2월 중순경부터 운행중입니다. 

ps. 화물전기차 보조금 경쟁은 치열하네요...