프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [총선D-16 여론조사] 서울 승부처 5곳 중 4곳 민주당 우세

https://news.v.daum.net1/v/20200330020058252

[종로] 이낙연 55.1% vs 황교안 34.5% 

[광진을] 고민정 47.1% vs 오세훈 38.4%

[동작을] 이수진 46.5% vs 나경원 36.9%

[서대문갑] 우상호 48.7% vs 이성헌 31.4%

[강남갑] 김성곤 33.7% vs 태구민(태영호) 42.6%

중앙일보라,

보셔도 되고 안보셔도 됩니다.

다만,

강남에서 북한 출신의 태영호를 지지하는 이유를 잘 모르겠습니다. 

정치는 어렵네요.

ㅡㅡ; 

Comments

헉. 강남갑 실환가요? 아무리 그래도 그렇지 민주당 구청장도 뽑았는데.

그러게요 아무리 통합당 후보라고 해도 그렇게 빨갱이가 싫어요! 공산당이 싫어요! 이러면서 그렇게 민주당을 공격하고 난리를 치더니만....

걍... 그냥 자한당찍는 동네이죠... 김정은, 김일성이 자한당 달고 나와도 찍어줄 동네입니다..

그래도 지금 구청장은 민주당분이에요.

지금의 지자체장은 박근혜 게이트 후폭풍의 영향을 많이 받은 것이라서 좀 생각해볼 필요는 있어요..

어느 기자 출신의 지인은 현재의 경남 지사가 민주당임을 근거로... 김대중대통령시대부터 지금까지 경남은 민주당만 뽑아주었다고 헛소리를 주장하다가 제가 한소리한 적도 있습니다...

지금은 앙숙이되어져 아예 갈라서서 연락도 안합니다만... 지금 지자제장은 박근혜 게이트 영향이 미쳤음을 고려하지 않음 안됩니다..

그렇긴하죠. 그래도 저는 부동산 정책의 세금폭탄? 이라는 거보다 이번 코로나 대응등의 잘하는 정책들도 있고 설마 태영호를?? 이라고 생각했거던요. 암튼 결과를 봐야겠지만 의외네요.

그 점은 저도 공감합니다.... 아마도 에드워드님의 기본적인 생각과 제 기본적인 생각은 같은 것 같아요...

아무리 그래도 상류층들이 많다는 강남에서 태영호가 10%앞선다는 것은 정말 의외이긴하죠...

강남은 거의 지나가는 개가 미통당 선택하실분들이 많은가 봅니다.

그만큼 불공정하고 불합리하고 법적으로 문제가 애매한쪽으로 돈을 버시는분들이 많다라고 인식되는것이 틀린말은 아닌가봅니다.

어차피 자신들 이익이 우선이니까요

역시 고민정이 크게 앞서고 있군요.

저번 KBS + 한국일보에서 오후보가 10% 나 이기는걸로 

나온건 너무 튀는 조사 였습니다.

와 강남. 저런 결과를 봐야 하다니 난감하네요.
저게 어떻게 가능한지. ㅠ

오세후니보다 북한출신 것이 더 당선가능성이 높다니 대단하네요... 아무리 그래도 그렇지 남조선에서 북조선 출신을 당선시켜요?

강남은 가장 자본주의적인 동네인데..

지지하는 후보는.. 

원래 강남 3구 성향이 그쪽입니다. 

대한민국 천민자본주의의 심장이자 상징이 강남 아닙니까. 무지하고 탐욕스러운 인간들을 꼬이게 만드는 힘이 있죠.

적의 적은 우리 편 뭐 이런거겠죠..ㅎ..

강남 대단하네요.

긴장을 늦추면 안되요 보수 집결을 위해 약간 의도적인 배치(?)로도 보여요 근데 어제 유시민 이야기로는 서울 경기는 격전지는 아니고 부산이 박터질거라고 하더군요~

최초의 탈북민 출신 지역구 국회의원이 탄생하려나요;;
저 분 대한민국의 자세한 면면도 잘 모르실텐데 특정 지역구는 오죽할까요
그래도 계급투표 경향이 강한 강남이라서 저런 결과가 나오는 건 이해됩니다
전 오히려 10%차 밖에 나지 않아서 태영호가 후보 측면에서 약하다는 걸 느낄 수 있네요

북한에서 고위층으로 해먹고 남한에 와서도 고위층이 되는 아이러니라니... 계급을 타파했다고 주장한 세력의 일원이 계급의 최상층으로 등극하네요... 일제시대 변절자들의 변신사를 간접 경험하게 됩니다.

제 생각입니다만 저 조사결과를 뒤집고 오세훈과 나경원이 당선되리라 봅니다. 

이낙연님은 저 수치 보다 훨 줄어들어서 아슬아슬하게 당선될 거고요.

제생각은 무난히 세분다
당선될듯합니다
언제쩍 오세훈이고
나경원역시 불신이 동작구에서
일어나고있습니다
종로역시 여권이 강세인 지역이라.
개인적인 생각이였습니다

강남 쪽팔리지도 않나.......

역시나 핑크당은 나라팔아먹어도 핑크당, 빨갱이라도 핑크당

엄한 사람은 다 싸잡아 빨갱이라 욕하고, 진짜 빨갱이는 핑크당이라고 찍어줌

간첩이면 어쩔려고요??

강남은 이은재도 국회의원으로 뽑아 준 동네 아닙니까.

기대도 안합니다.