TV‧모니터
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  창원시 공공배달앱 개발 착수!

창원시에서 공공배달앱 개발 한다는 뉴스가 나왔습니다

창원사랑상품권.제로페이 와 연계해서 개발할 예정이라고 합니다.

창원사랑상품권 10%할인도 6월30일까지 연장 되었으니 참고하세요

저는 아이학원결제.미용실.야채가게.동네밥집 용으로 50만원어치

질럿습니다..^^

Comments

배달의 민족이 건드리지 말아야 할 것을 건드린거여~~~~ㅋ

배민이 영세 자영업자들 상대로 과욕 부리며 잔머리 쓰다가 시장 퇴출되게 생겼네요.

아주 꼬시네요. 

군산시는 노하우 완전 댓가없이 공유 해준다 하고 지자체들은 다들 군산 따라 

자체 배달앱 만든다 하니 참 잘된 일입니다. 

그러게 욕심도 적당껏 부렸어야지 ㅉㅉ

배달음식은 먹지 않지만 (직접사러감),
배.민같은 회사는 퇴출되면 좋겠네요.

2020-04-07 19:17:32 (218.*.*.42)

배민 퇴출에 찬성하지만.. 저러다가 아마 배민이 또 미친듯이 쿠폰 뿌리면 원상회복 될겁니다. 한 번 자리잡은 인프라가 쉽게 사라지진 않거든요. 

쿠폰살포해도 지역제로페이와 연동하면 게임끝이죠

제가 치킨집 사장이라면 변수많고 경쟁하며 수수료 따박따박 갖다바치는 배민보단 전화번호부같은 지역앱으로 가겠네요. 배민이 제한없이 쿠폰 5천원짜리 1년내내 뿌려야 겨우 맞출 것 같은데 그정도까지 할 수 있을까요. 하려면 수수료 겁나 올려야할 걸요.

쿠폰 줄때만 쓰면 더 망할수도.

경기도나 창원 그리고 군산인가요? 결국엔 세금만 버리는 꼴이 될 겁니다.

지방정부 공공앱이나 업데이트 하고 통합관리 잘 하라고 일갈하고 싶습니다.

이렇게 정부(지방정부 포함)가 모든것에 손대는 건 지양해야 할 문제입니다. 

그리고 다른 문제지만 경기도 지사의 협박 건은 문제가 많습니다.

저도 배민을 좋아하는 사람은 아니지만 바카스 님의 의견에 동의합니다. 저는 제로페이도 (물론 의도는 좋았지만) 정부가 나서서 만들건 아니라고 생각합니다.

광주광역시 뭐하냐 광주형 일자리란 바로 이런거 일자리 창조 하는거 아닌가?
얼른 군산꺼 밴치마킹 해서 만들어주기를
기아타이거즈 가끔 군산에서도 경기 하잖아 제발...

이렇게 또 세금 낭비 되겠네요. 누군가는 또 눈먼 돈이라고 좋아라 하겠구요.

앱 관리가 만만한 일이 아니에요.

한두달지나면 망한 음식점이 즐비하게 남아있겠죠 ㅠㅜ

배달앱 관리가 만만치 않을지라도 코로나19 대응보다는 쉬울 것 같네요. 지금 같은 행정력이면 배민은 씹어 먹을 겁니다

다 따로 만들지말고 

이미 만들어진 군산껄 로얄티 좀 내고 같이 쓰죠.