자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [정치] "대구가 핑크 꼴통? 통합당이 예뻐서 찍었겠나"

할말은 많지만...이거참
딴지를 어느타이밍에 넣어야 할지
감도 안오는군요.

-기사중 내용-

“요새 대구 사람더러 ‘핑크 꼴통’이라 카면서 사람 취급도 안 한다카대. 서러워도 우짜겠습니까. 우리 빼고 온 세상이 퍼런데.”

https://news.v.daum.net/v/20200515043318663

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

분명 예뻐서 찍지는 않았을겁니다.

'우리가 남이가~' 해서 묻지도 보지도 듣지도 않고 찍었겠죠.

애시당초 예쁜지 안예쁜지 보지도 않았으니까 모르겠죠.

그냥 뼈에 묻어있는 노예 근성으로 아무 생각없이 도장만 꾹 찍었을테니까. 

그게 묻지마 지지...

자기네만 핑크면 왜 그런지 괴리를 찾아볼 생각이 전혀 없는 동네인가 봅니다.

무슨 스스로 욕 먹는 서러움을 감수하면서 자진해서 가시밭길 걷는 민주주의 투사들이라도 되는양 지껄이네요. 집단 정신병도 아주 중증입니다.

안예쁜데 찍는 심뽀는 뭐요?
실은 징징이가 이뻐 죽겄지...

힘겹게 변화를 이끌어내려는 뜻있는 대구시민들을 제대로 모욕하는군요.

정치적으로 많이 뒤떨어진 동네 

ㅡㅡ;

마. 돼쓰요.

핑크찍으면 생각 없는거고, 블루찍으면 생각 있는겁니까? 심각하네. 선거라는것이 국민들 이해관계를 반영하는 수단 아닌가요. 내가 좋아하는 정당 찍는것이 어째서 욕먹을 일인가요?

글을 안 읽던지, 이해를 못하시나 봅니다.

인터뷰 내용을 보면 "생각이 없는것 맞습니다."
생각이 있는데 저렇게 말을 하나요?

내가 좋아서 찍은 정당이 나 말고 다른 이들이게 피해를 주니(?사실, 찍은 사람에게도 피해를 주죠) 다른 이들이 욕을 하는 겁니다.

내용보고 적은것은 아닙니다. 댓글들이 너무 한심해서 적은 거에요. 그리고 내가 찍은 정당이 남한테 피해를 준다고 하셨는데 그것이 선거입니다. 어떤 당선인이 되더라도 누군가는 이득을 보고 누군가는 피해를 보는것이죠. 어떻게 정치인이 모든 이해관계자들의 만족을 충족시키나요?

WR

리플이 한방향인건 기사 탓입니다.
기사도 안 읽고 리플탓을 하는건
좀 넌센스 같네요.

"생각하고 정당을 지지"했다면 일방적으로 욕은 안하죠. 강남, 서초, 강동 지역 사람들의 지지에 대해 생각없다고 일방적인 욕을 하나요?

"나라가 어떻게 되던 내 아파트 가격 올라가는 것이 최고를 지향하는 졸부라고 비난 하면서도 일부 사람들에게는 그래도 이해는 간다"라는 식으로 동조도 받습니다.

다만, 저쪽 사람들은 "생각없이" 지지해놓고 "생각없이" 지지 안했다고 억울하다고 지랄을 하니 더 욕을 더 먹는 겁니다.

Tk사람들이 일방적으로 보수정당을 지지하는것이 통계적으로 사실인것은 맞습니다. 하지만 그것을 두고 생각 없다고 판단하는건 당신 개인의 생각입니다. 대구사람들도 자유한국당에 표를 줄때 그들이 잘했다고 주는것은 아니겠지요. 경제발전 위해서 세금을 조금 아끼고, 보편적복지같은 말도안되는 정책에 돈쓰지말고 기업과 자유를 위해서 써야 되는 보수가 지금 표퓰리즘에 넘어가서 민주당화화 되는것에 화가 많이 났을겁니다. 그래도 자유라는 신념 하나로 자유한국당을 찍은 사람들에게 무작정 생각없다고 말한다고요? 정신차리세요. 굉장히 실례입니다. 자유한국당이 보수의 가치를 잃은것은 동의하지만 그들에게 표를 준 tk사람들에게 생각없다는 표현은 삼가세요. 정신차리십시오.

WR

포퓰리즘이 우리나라 와서 고생하네요.
대구에 퍼주는건 합리적 투자이고
다른동네 퍼주면 포퓰리즘 입니까?
그래서 그동네만 무상급식 아니라죠?
남들 다 공짜로 먹는 밥 자식들 식비
제돈 내고 먹여서 퍽이나 자랑스럽겠어요

남들 다 공짜로 먹는 밥이요? 정신 차리십시오. 자유대한민국 배급제 국가아닙니다. 대구가 잘하고 있는거에요. 왜 형편있는 사람들 자식 밥먹는것도 국가가 내어주나요? 국가돈이 어디서 공짜로 나오는 돈입니까

WR

정신은 댁이나 차리시구랴.
어디서 초면에 버럭질이요.
사람이 예의가 없네. 진짜..

가입일 확인은 필수입니다 ㅋㅋ

정신차리세요.
그리고 운동 좀 하세요.

건강한 신체에 건전한 정신이 깃든다는 말이있죠. 운동 안하고 집에서 억지만 부리고 있으니 정신을 못 차리고 있는거잖아요.

어릴 때 차별을 느끼게 되는 급식이라면 형편있는 사람에게도 모두 무상 급식을 해주고 형편이 되는 사람들에게 세금을 더 걷으면 된다는게 정신차린 사람들의 생각입니다.

당신 생각이겠지요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 운동 좋아하는데 당신도 운동좀 하셔야겠네요?

본문도 안보고 댓글 적는게 더 한심한거죠.

먼 개소리랍니까? 북한애들인가여?
우리수령님 지지않하면 어케합니까? 세상이 다 파란데

우리나라는 민주주의니까 투표의 권리는 각자 행사하고, 결과는 같이 책임지는게 맞죠.

대구의 민주의식 없는 시민만 있는 건 아니겠지만, 미통당 지지로 보이기 싫은 사람이 있다면

책임의식을 느끼고 더 열심히 밭을 같아야죠.

제 지역수 의원은 한선교였는데, 이곳 사는내내 마음 한켠에게 촛불시민으로서 수치심이 있었으나

21대에는 민주당으로 바뀌어 한을 풀었습니다.

절이 싫으면 중이 떠나야지, 절에 있으면서 나는 그절의 중이 아니라고 해봤자 무슨의미있을까요.

지금의 대구가 창피하면 더 열심히 밭을 갈거나 아니며, 미통당지지자임을 자랑스럽게 생각해도 무방하죠.

그것도 아니면 대구를 버리고 다른 도시로 떠나서 후대는 다른 도시의 시민으로 살 기회를 주면되는거고요.

저 소리를 따고 싶어서 인터뷰를 얼마나 많이 했을까~

부산에선 시체가 당선되었다는데,

이 보다 더 한 곳이 TK...

그 곳 지인 왈, 선거때 얼굴 한 번도 안보여도 여기는 당선된다!!! 

이런 곳이 대구입니다....

그냥 찍고나서 핑계되는 꼬라지... 

혼네와 다테마에까지 안타깝다..
예전에는 무식해도 당당하기나 했지..

호남지역에만 사회간접자본이 투자됐다는 사람뭡니까  어이가 없네요 

역시 대구 사람들은 변명할 여지가 없는 사람들 입니다.

민주주의 파괴와 인권탄압

정권 유지와 돈을 위해서 사람을 죽여온 정당을 지지하고 떨어질 콩고물에만 눈이 멀었던 그 이상도 이하도 아닙니다.

가해자의 편에 서서 가해를 돕고 자기들은 가해자가 아니라고 우기는 사람들일뿐... 

핑계라곤 호남지역봐라 민주당이 100%다라고 말하는 전형적인 가해자들의 자기 편의주의적 생각만 있을뿐입니다.

지 동생 부인 강간하려한 놈도 당선 되지 않았나요??

대구를 보면 알수있죠
일본이 왜 망하면서도 아베만찍는지
망해도 찍을겁니다

선거라는게 자신의 선택이니 그 결과도 책임져야죠. 헌데... 503한테 연민을 느끼는것 자체가 문제라고는 생각 못하나 보군요. 역시 한번 반대쪽을 보면 정상적으로 돌아오긴 힘든가봐요.