프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  4년전 총선쯤 엠팍글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4855989

4년전 총선때 부산 5석이 괜히 얻는게 아니다라는 글이였는데

이때만에도 정상적이였는데

일베들이 장악해버려서 정상적인 유저들이 많이 떠났죠.

Comments

그래도 디피를 떠나지 않는 이유가, 여기 저기 다니는 곳들 중에서 같은 생각, 최소한 공감이라도 할 수 있는 회원들이 많아서 인데...

글쎄요? 언제까지가 될 지.....

함께 지켜보아요

그들이 무엇을 원할까요?
유저들이 떠나서 딴지와 클량 정도에 틀어박히고, 그들은 나머지 온라인커뮤니티를 장악하는거죠.
제가 보기엔 그들?은 상대적으로 소수입니다. 하지만 화력이 강하죠. 이유가 있을거라고 생각합니다. IT기술을 사용해서 대다수로 보이는 걸겁니다. 증거는...클리앙에 몇번 올라왔던 자동화된 게시물 올림의 테스트 글이 우연히 포착된 거였죠.

더럽다고 떠나면 안됩니다..
그게 바로 그들이 원하는 겁니다.

4년전에는 그렇게 생각해도 됐으니까요
최근 2년은 그 생각을 바꾸게 하는 정치를 하고 있다고는 못 느끼시니 신기할 따름입니다

네글자 닉네임 법칙은 진리입니다.