자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고용보험 취득상실 신고사실 통지서가 오면 해고인가요?

Updated at 2020-05-25 20:11:11 (14.*.*.109)

안녕하세요.

개인적 사정으로 연락없이 별거중인 부인앞으로 위와같은 우편 도착헸네요...

그럼 해고된거라고 보면 될까요?..내용물은 본인이 아닌지라 안 보려구요...

그리고 혹시 오늘 받았으면 언제쯤 해고된건지 대략 추측 가능할까요?

Comments

해고인지 자진 퇴사인지는 공단이나 사측에 확인을 해봐야겠지만

고용보험 취득상실이 되었다면 일단 퇴사처리가 된게 맞습니다.

사측에서 취득상실 신고를 보통 퇴사일로부터 빠른곳은 즉시에서 일주일, 

늦어도 한달안에는 하니까 시점은 최근 한달내라고 보시면 될듯 하네요. 

2020-05-25 20:32:17 (218.*.*.82)

일반적으로는 그게 맞는데
회사 조직변경에 의한 퇴사후 재입사를 하느라 그렇게 되는 경우도 있습니다.
(다만 그런 경우에는 거의 동시에 재입사 하는 회사의 취득 어쩌구가 날아오게 될듯 합니다. 제 경험상 그랬던듯...)