프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  한문철 “경주 스쿨존 사고 운전자, 최대한 빨리 멈춘듯”

이어 “처음에 왜 그랬는지부터 조사해야 한다. 평범한 엄마가 아이를 죽이려고 쫓아간 걸로 보이진 않는다”며 “우리 애를 때리고 도망가는 애를 잡으려고 급하게 달려간 거 같다. 운전자가 핸들을 급하게 틀은 거다. 그 뒤에 상황을 보면 아이가 잘못했다고 한다. 제가 볼 때 최대한 빨리 멈춘 것 같다. 미워서 했으면 운전자가 자건거를 들어줬겠냐”라고 덧붙였다.

그러면서 “원만하게 잘 마무리 됐으면 좋겠다”라며 “엄마 입장에선 있을 수 있던 일 같다. 고의로 보이지 않는다. 그런데 그건 모른다. 경찰에서 다각도로 조사할 거다. 국민의 관심을 받는 사건은 경찰이 나중에 조사 결과를 발표할 거다”라고 말했다.

......

아이고...형님
민식이법 싫어하고, 최대한 운전자쪽으로 손을 들어주는 건 이해하겠는데.
이번껀 아니여 ..

Comments

아이고...이 양반 점점 이상하게 가네요...

영업 잘하네요... 떼돈 버실듯.

한번 멈춘 다음 자전거 한번 밞고 지나건걸로 봤는데요?

역시 운전자 친화채널의 추악한 맨얼굴을 보내요!
악의적인 콘텐츠로 신고 박고 왔습니다.

스쿨존 사고 다루는 모든 영상에서 다친 아이를 먼저 걱정하는 하는게 아닌 죄다 저걸 어떻게 피하냐가 주된 내용이더군요..

아이가 왜 아이인줄 모르는 꼰대새기

저인간도 슬슬 안먹히니 무리수를 두는군요

이유가 어떻든 초등학생 어린애를 뒤에서 차로 밀어버린 사고 후에 어떤 구호조치 없이 자리 뜬 것만으로도 쉴드 쳐 줄수가 없는 상황입니다.

그리고 저렇게 분노 조절이 안되는 사람은 가족들에게도 똑같은 짓 합니다.

제가 볼때는 저 가해자는 자기 딸에게도 피해 어린이가 했던 짓 이상으로 해왔거나 할 가능성이 높은 것 같아요.

구호조치 없이 떠났는데...

나 참 어이가 없네요.

특수상해에 뺑소니인데, 검사 출신이 저딴 말을 하나요? -_-;

나한테 돈들고 오면 어떻게든 빼줄께

이렇게 읽어 지는게 이상한거 아니죠?

민식이법으로 재미 좀 보니까 인간이 이리 추해지나요.

누가봐도 치고나서 급브레이크 밟으면 바로 설 수 있는 속도였는데

계속 밀어서 자전거 올라타는 영상을 보고도 저딴 소리가 나온다구요?

내리고 나서 훈계하듯 서서 머라 하지 않던가요? 영상긴거 보면 그리 보이던데

다 떠나서 애 박은 후 차에서 내려서 구호조치는 커녕 뻣뻣하게 서서 어쩔줄 몰라하는 애한테

뭐라고 하고 있는 영상을 보니 더 누구 배 만질 필요는 없겠다고 생각합니다.

열받아서 차 타고 쫒아갔더라도 사고 났으면 운전자도 당황해서 난리나는게 당연한 건데.

끼워맞추려니까 점점 더 버거워 보이네요. 당신 자식이 그렇게 깔려봐라 어디 그런 말이 나오나

점점 황교익스러운 분위기가 보이네요...

정신 놓은듯 하네요.

멈추기는 했지... 내려서 애 붙잡고 사과받으려고...

답답하더라구요...미처부러...

법중심으로 애기한듯하고 빠져나가는 방법을 가르쳐준것 같아요.. 

이거는 민식이법을 잘못됬고 수정을 요구하는 사람들도 쉴드쳐주기가 어려운건데...

이해가 잘안되네요.. 펠리세이드 급발진 건도 그렇지만 

변호사님이 언제나 읋은 소리를 하시는 게 아니라고 봅니다. 

사법시험 문제 같은데 한변 말론 밀어 넘어 뜨리려 했지만 깔아 뭉갤 의도까진 없었으면 살인미수는 아니고 (1) 고의 또는 미필적 고의에 의한 특수상해죄 또는 (2) 업무상과실 또는 중과실에 의한 민식이법 위반죄 중 하나가 될거라고 하는것 같습니다.

마지막 순간에 핸들을 반대로 틀지 않고 그대로 밀고 나갔으면 분명한 고의일거라고 했구요. 변호사가 할 수 있는 말인데 지금의 자기 의견은 그렇지만 다른 사실관계 판단도 있을 수 있다고 한거죠.

차>사람이네...ㅎㅎㅎ

한문철 님, 그나마 좋게 보던 분인데...이렇게 가네요...

멀리 안나갑니다. 안녕히 가세요.

상식적으로 풀어나갈 일을 몰상식으로 범벅이 치는군여. 

좋는 콘텐츠 잃어 버렸네여.  바부....

구독 취소해야겠네요

이분 민식이법 어쩌고 하면서 초딩이랑 싸울때부터 알아봤음.. 감당안 될 관심 받으면 안 되는 사람이고, 증오와 편가르기를 토대로 정의를 이야기하는 사람은 그냥 분리수거.  

아이는 그냥 보기만하고
자전거만 일으켜 세우다만...
한씨 미친거 아녀?

이 양반도 밑천 드러나네요.

엄마 입장에선 있을 수 있다?

저 아이가 살았기에 망정이지 ㄷㄷ 

노망 난 듯

영상 전체 내용 중 일부 이야기만 가지고 비난하는 건 아닌 것 같습니다

영상 전체를 보면, 운전자가 피해어린이를 고의로 죽이려고 혹은 죽일수도 있지만 쫒아가겠다라는 

생각은 없었던 것 같다라는 이야기네요

수사기관에서 조사해봐야겠지만 CCTV영상을 봤을때 특수상해 보다는 

민식이법 적용 대상이 아니겠냐는 뉘앙스고요

저 사람이 세단 몰고 튀는데, 10톤 트럭이 뒤에서 쫓아오면서 박는다면,

어찌 말할 지 궁금하네요.

이게 살인미수지, 쉴드 쳐 줄걸 쳐야지 에구.

저도 처음에 A필러 사각으로 봤습니다만 그럴려면 운전자와 아이가 서로 모르는 사이였어야 합니다.

애초 도망가는 아이를 골목까지 쫓아갔다면 아이를 보면서 추적했다고 보는게 상식적이죠.

그리고 정상의 어른이라면 그상황에서 119에 연락하던가 우선 병원에 데려다주는게 제 상식입니다.

아이가 크게 다치지 않은게 천만다행입니다.

GIF 최적화 ON 
3.2M    123K

이게 멈출려고 한거라구요? ㅡㅡ

핸들꺽는게 안보이십니까?  정면이라 잘보이지만, 아이 발이 들어갔습니다. 그래서 다리를 다친거구요.. 이게 의도가 없다니...

같은것을 보고 있는건지 모르겠네요

해당 발언의 전후는 '아까 부딪치는 데까지는 원심력에 튀어나가다가. 꺾다가 일어난 사고구요. 그리고 내려서. 제가 볼 땐 최대한 빨리 멈춘것 같아요. 그리고 자전거 세웁니다'입니다. 위 기사 제목은 전체 영상에서 별로 중요하지도 않은 부분을 발췌한거에요. 일부러 논란을 유도하는 것이라 생각합니다

이 화면은 처음 봤는데 이건 뭐 그냥 치고 지나간 거네요.

3~40키로 속도라고 해도 뭔가 부딪혀서 브레이크 밟으면 바로 섭니다.

저건 고의든 고의가 아니든 브레이크 제대로 안 밟았다고 생각할 수 밖에 없는 데다가

실수로 그랬다면 바로 내려서 애부터 확인해 봐야 하는데 다리 절뚝이는 애 세워 놓고 막 뭐라 그러고 전혀 구호조치를 하지 않은 거 보면 애가 깔렸는지 여부는 관심이 없었나 봅니다.

여태까지 반대가 그냥 돈미새짓 한거란게 드러나네요

실수를 인정하는 사람이 어른이 되어가는 것인데

나이만 늘어가는 꼰대들이 많아지네요.

한변호사 특징이 자기애가 강한건지 실수를 인정을 안해요

ㅎㅎㅎㅎ 꼰대특징

좋은일 하시는것도 있는데 민감한 부분은 생각좀 하고 말하지

[ 이데일리 ]같은 데에 기사로 난 거면
뻔하지요 뭐~

니 새끼가 그렇게 차에 받혀서도 그런말 나오나보자... 어이없는 인간...

미친....!!

누가봐도 브레이크 나눠 밟으면서 진행했고,
부딪히고 바로 서는 것도 아닌데 뭔 개소리야?

심지어 내려서 애 잡는건 교통사고가 아니라서 안 봤나?