자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어게인 80년대(?)... 40년 후퇴(?)

어게인 80년대(?)... 40년 후퇴(?)

몇일전 은행에 가서 업무 보는데

어느 아버님께서 은행에 

결혼 축의금 입금하러 오셨는데

창구상담원분과 업무처리동안

담소나누는데 

은행직원분께서 

자제분 결혼 축하드려요.

요즘 코로나 때문에 

자제분 신혼여행 

못가셨겠네요 하니

업무보러 오신 아버님께서

신혼여행으로 제주도 갔다고 

하더라구요.

저희 부모님께서 80년대 결혼해 

신혼여행을 제주도로 선택했었고,

신혼여행때 제주도 기상악화로

중간에 경주로 해서

제주도와 경주를 반반으로 

다녀오셨다 했는데

2020년 1, 2분기에 결혼한 부부가

제주도로 신혼여행 갔다하니 참...

P. S. 

참고로 저희동네에선 

01년도 인문 고등학교 졸업생부터

제주도로 졸업여행, 

주위 친구들 대학졸업여행은 

금강산 혹은 하와이 였던 걸로 기억하네요.  

Comments

요즘 결혼하는 회사 직원도 신혼여행을 제주도로 한번 가고 나중에 해외로 다시 한번 가기로 했다더군요.

타이밍이 참...

WR

헌데 결혼 2~4년차 된다면

경제적부담 때문이더라도 크게 돈쓰지 못할듯 해요.  

2003년 사스로 인해 제주도로 신혼여행 다녀왔습니다...

태국 예약했는데... 끝까지 버티던중 환자 나오더군요... 제주 호텔들은 만석이고 참 난감하더군요...

그나마 마눌이 여행내내 밝은 표정으로 즐거워해줘서 고마웠네요...

WR

어려서 그랬던지 

사스때나 메르스때

현재같은 심각함을 못느꼈는데 

현재 30년넘게 마스크 안하던 저도

매일같이 하고 다니니..

저도 2003년 사스로 제주도로 신혼여행 다녀왔습니다. 

저는 좋았는데, 와이프는 좀 섭섭해 하더군요. 그래도 모르는 척 강행했었죠.

잘한거라고 스스로 위로했다는...

제주도 신혼예행객이 많아져 신라, 롯데 호텔 예약하기 힘들다고 합니다.

WR

제주도 만석이면 다음타자 

신혼여행지는 어디가 될지가 궁금 하네요.

부모님 패키지가 다시 유행이라면 다음은 설악산이지 않을까요? ㅎㅎ

98년 IMF 외환위기 시절에도 해외로 못 가고 제주도로 신혼여행 많이들 갔었어요. 저희 형이 당시 결혼하고 제주도행.  

WR

IMF땐 고등학생이었어서 관심이 없었었더랬죠.