자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  병원은 감염환자 막으려고 필사적입니다.

어느 정도 수준이냐면
아예 입원과 수술을 줄여버렸습니다.
이것때문에 손해가 막심이죠.
사람이 덜 오면 아무래도 전염 확률이 내려가니까요.

입원 수술 하는 모든 사람 코로나 검사 후 진행.
응급수술은 코로나 양성으로 간주하고 1인용 격리병실 확보후 음압수술실에서 방호복 다 갖추고 진행.

여러분, 일선 의료진들은 정말 궁서체로 진지합니다.

제발 마스크 꼭 쓰고 코까지 잘 가리고 다니세요.

폐렴이 급성호흡곤란증후군 수준으로 진행하면 회복 후에도 폐가 원래대로 돌아오지 않습니다.

치료제 백신 기대하지 마시고
손 박박 씻고
마스크 항시 착용 하세요.

걸리고 후회하면 늦습니다.

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

얼마전에 대학병원 아는분이 결혼했는데 직장동료, 대학동기가 아무도 못오니 휑하던군요...

WR

저희도 원칙적으로 모든 원외행사 참석 자제 상태입니다.

요즘 보면 수술을해도 가능하면 빨리 퇴원시키더라구요

WR

요새 트렌드가 점점 더 조기퇴원으로 가고 있긴 합니다.

응원합니다.
저희 가족은 마스크 철저히 손박박 이라도 열심히 하겠습니다.

WR

네. 손씻고 마스크만 잘 써도 99% 예방됩니다.

일선에 계신 분들은 이렇게 죽어라 사투를 벌이는데 헌팅포차는 새벽까지 줄서도 들어가지 못할 정도라고 하니 참 허망한 일이군요

WR

보통은 겪어보지 않으면 똥인지 된장인지 잘 모르니까요.

대부분은 먹어봐야 정신차립니다.

진짜 그넘의 발정난 것들 때문에 그분들만 고생하시네요.

WR
의료진도 고생인데,
이런식으로 계속 터지면,
경기 침체가 장기화되서 여러사람 힘들어지니까 문제죠.

응원합니다.
저희 가족은 마스크 철저히 손박박 이라도 열심히 하겠습니다.

X 2

WR

감사합니다.

손 잘 씻고 마스크 잘 쓰면, 감기도 잘 안 걸리고 좋습니다.

네~

WR

감사합니다!

의료진 노고에 감사드립니다.
더욱 주의 하도록 하겠습니다.

WR
감사합니다.
손 박박이 살길입니다.

동감합니다~완치가 되어도 이미 손상된 폐는 복구가 안될텐데...ㅠ.ㅠ 너무 안일한 사람들이 많네요....;

의료진분들의 고생이 헛되지 않도록 예방 열심히 하겠습니다.

WR
감사합니다.
폐 질환 되게 무서운데, 건강한 사람들은 그게 얼마나 무서운지 모르죠.

의료진분들 질본 그리고 최일선에서 근무하시는 모든 분들 어깨가 하루빨리 가벼워져야 하는데.. 일상에서 다들 기본만이라도 지키며 살았음 합니다

WR
감사합니다.
대다수 분들은 개인위생 잘 하고 계시는데, 아닌 분들이 결국 문제가 되죠.