자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (혐) 후앙에서 벌레가 떨어집니다_해결했습니다

정체가 뭔지 어떻게 박멸해야할지 알려주세요 ㅜㅜ
이제 밥먹으려던 참인데...

=============================

해결했습니다

결론부터 이야기하면 참새가 한마리 바깥부분에 끼어 죽어있었습니다. 좁은 틈새라 뭐가 들어올 수 없을텐데 작은 참새가 사고로 끼이게 된걱 같습니다...

렌지후드 교체로 막 알아보다가 마눌님이 직접 뜯어보라고 어렵지 않다고 영상을 보여줘서 직접 들어냈구요

계속 구더기가 떨어져서 구더기 천국일줄알고 완전 겁먹고 있었는데 다행히도(?) 떨어진 구더기가 대부분이었고 나머지는 예전 렌지후드 작동시에 고열로 타죽어 있었습니다
(방금 후드 작동시키고 에프킬라 뿌렸을때 불이 붙었을수도 있긴 하겠네요)

다 치우고... 떼어낸김에 렌지후드 분해해서 청소중입니다. 기름때가 없애기 어렵네요 ㅜㅜ
좋은 세제 있으면 추천 부탁드립니다

많은 댓글 응원글 감사드립니다.
구더기 실제로 처음봐서 웬 외계생물인가 했네요 ㄷㄷㄷ

Comments

헐...구더기네요. 여름에 음식물 쓰레기통 비우는 타이밍 놓치면... 바글바글

떨어질 정도면, 안에 엄청나겠는데요. 

WR

헐 후앙 갈아야겠네요 왜 여기서 나오지 ㅠㅠ 간지 오래 안되었는데

다세대/아파트라면..........후앙과 연결된 공용 덕트/환기구가 엉망일 확률이 높습니다.

특히 1층이라면 공사 자재부터 별에 별게 다 있는 경우 있습니다.

고양이, 쥐같은 동물 사체........... 

살질쟁이님 집이 문제가 아니라 공용구 안에서 발생되어서 실내오 들어오는 경우도 많습니다.

힘들겠지만 분해 청소 및 관리가 필요하다고 생각합니다.

WR

공용은 아니고 바로 밖으로 연결되어있긴합니다. 이거 안에 뭐 들어있는지 보려면 뜯어야 하는거죠? ㅠㅠ

환기구 안에 쥐나 새의 사체가 있을가능성이.....

WR

어쩌다 들어갔을지...ㅜㅜ

사람불러서 다 뜯고 대청소 한번하시쥬

WR

마눌님 직접 해보란 명에 직접 뜯어냈습니다 ㅜㅜ
지금은 기름때 청소중입니다

동물의 사체가 있을 확율이 높아보이네요. ㅠ.ㅠ; 

뜯어서 청소 하시는 편이 좋아 보입니다. 

WR

네 참새가 죽어있더라구요 ㅜㅜ

음식을 할때 발생하는 유증기가 후드 내부에 고여 거기에 알을 깠을 수도 있을것 같네요. 청소후에 배기구에 전동댐퍼 달아두시면 역류도 차단되고 벌레같은 것들이 들어오는 것도 막을 수 있습니다.

WR

일단 직접 뜯어내서 청소중입니다 교체하게되면 전동댐퍼 확인하겠습니다. 감사합니다

구더기 실물을 처음 보셨다니 깨끗하고 귀하게 크셨나봅니다 ㅎㅎ. 고생하셨네요.

WR

나름 곱게 자랐어요

쌀포대에 붙은 바퀴벌레
주방을 가로지르는 쥐
초파리 알
정도는 봤는데 구더기는 처음입니다 ㄷㄷ

후앙을 아무런 거부감없이 알아들은 분들 모두 연식인증... ㅋ

WR

급한맘에 후앙이라고 했는데 렌지후드가 맞더라구요. 그래서 후기는 렌지후드로...ㅎㅎㅎ

후앙 유래 찾아보니 fan의 일본식 발음이네요