자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  국론통일 사회통합 국민통합 이딴 x소리좀 안했으면...

여기가 북쪽 김씨 왕조국가도 아니고

사람마다 의견이 다르고 개개인의 표현의 자유가 있는데

핑크당 주모씨는 뭘자꾸 통합한다는건지 모르겠네요

그렇게 북쪽이 좋으면 그쪽가서 정치하면 될거 같습니다

Comments

감사합니다 

WR

제대로 눌렀다고 생각했는데 아니였네요

저도 제일 싫어하는 소리입니다

우리 어렸을 때는 

총화단결이란 말이 있었죠 ㅎㅎㅎ

통합은 핑크당이 아닥만 하면 될거같은데...

동의합니다

그렇게 통합이 좋으면 수가 적은 놈들이 닥치고 따라오면 바로 국론 통일될텐데 말이죠ㅎ

태세전환하는 척하면서 갈라치기 계속하겠죠. 그 버릇 어디갈까요.

그냥 뭐든지 법대로
법대로 하면 뒤에 탈날것도 없고
어그로들 이야기 건덕지도 없습니다
시간이 걸리더라도 무조건 법대로

불리할때는 협치 대통합 단결 이게 키워드지만 유리할때는 뒤통수때리기나 밀어 붙이기죠.

협치 바라기도 짜증나지만

편가르기 표대결도 참 깝깝하다고 느껴지는 요즘 ...

박, 이 전 대통령들 사면을 해달라고 하는데 그전에 전두환, 노태우 전 대통령들을 사면해서 대한민국의 헌정질서를 뒤흔드는데 과연 저 둘을 사면하는것이 통합의 관점에서 이득일까요? 국가 질서 수립의 관점에서 손해일까요?

원래 죄지은 새끼들이 이제부터 과거는 잊고 잘지내보자라고 하죠...