자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  머리가 띵...하네요...ㅠ.ㅠ

올해 들어 아니 최근 몇년을 통틀어 최악의 스트레스를 경험했습니다....

며칠동안은 울기도 많이 울고 멍 때릴때도 많았어요...

사정은 전혀 나아진게 없지만 이것도 익숙해지더군요..(무섭...)

근데 회사도 저희 부서의 생산량이 꽤 되서 매출도 많이 차지하는데 최근 코로나 여파로 메인업체가 사정이 많이 안좋아져서 몇달간 출고기약이 없는 상황이라 재고는 잔뜩 쌓여서 생산일정이 없다보니 당장 업무를 쉴수는 없고 그동안 문서 정비랑 기기 체크하면서 시스템 정비 좀 하려고 하는데 위에서 보기엔 뭐 노는 것 같으니 벌써부터 팀원들 어떻게 돌릴건지 닥달하고...(야근하면서 정말 생산 엄청 열심히 할때는 쳐다보지도 않고 있다가..;;;)그래서 좀 고민하고 부장님과 미팅하면서 스트레스 좀 받았는데...........

이전에 받았던 스트레스가 몸에 남았는지 머리가 띵......하고 어지럽네요..........ㅠ.ㅠ

오늘은 생각 좀 멈춰야겠네요...........;;;;;

콜레스테롤 수치는 좀 올라갔지만 간수치는 내려갔고 속도 괜찮은데 역시 스트레스 받으니 뇌도 힘들어하네요...ㅠ.ㅠ

항상 현실이 최악이고 과거는 추억이 되지만 올해는 정말 기억에 남는 한해가 될 것 같습니다........

여러모로요.......... 

Comments

오늘은 일찍 퇴근하셔서 맥주한잔 하시면서 영화를 감상하시는 겁니다^^ 

WR

요즘 체력도 떨어져서 버티기 힘들긴 하지만 그래도 영화만큼은 스트레스 풀때 좋더라구요~

중국과 일본 수출로 먹고 사는 회사들은 할일이 없어져서 놀고 있더군요.

이로 인해 직원 해고를 고려하는 업체도 늘고 있구요.

정말 막막한 상황입니다. 

WR

저희도 중국이네요....ㅠ.ㅠ 

코로나가 진짜 여럿 잡습니다...ㅠ.ㅠ

스트레스에는
잠이 최고라고 생각합니다.
부인분께 양해 구하시고
하루 10시간 잠자기 해보시면 어떨까..싶습니다.

WR

네~그래서 요즘에 조금씩 일찍 자고 있습니다~

저는 매일 술로 달랩니다.
사는게 넘 피로하네요.
오늘 밤도 혼술해야겠어요.

WR

아....술로 달래는 건 몸에 더 안좋은데요..ㅠ.ㅠ

B급좌파님도 힘내세요~

가장으로서 책임감이 크시겠지만 아내분과 상의하셔서 책임감을 조금 나누거나 휴식이 조금 필요하시지 않나 싶네요. 다들 힘든 시기이지만 건강 잘 챙기셨으면 좋겠네요.

WR

애들이 아직 어려서 맞벌이는 여건이 안되네요.......

애들이 좀 크면 아내도 일을 해야될 상황입니다...ㅠ.ㅠ 아내한테 많이 미안하더라구요....;

좋은 말씀 감사합니다~

https://youtu.be/Hc1HtGnNbEs
스트레스 만땅일때 혹은 자기전에 하는 듣는명상입니다 요즘 술을 강제로 끊는 바람에 자기전에 듣고 자는데요.
자기전뿐만 아니라 집에서 휴식하실때도 유용하게 쓰입니다.
요가소년이라는채널이고 요가니드라 라고 검색하시면 다른것도 많이 나오는데 저는 이분 목소리가 제일 편하더라구요.asmr이랑은 다르니 한번 들어보시는것도 괜찮을듯 싶어 추천드려봅니다.

WR

영상 감사합니다~^^ 자기전에 하는 명상도 좋은 것 같습니다~

아무생각없이 깔깔대고 웃을 수 있는 영화 한 편 보세요~
잠시나마 걱정, 근심을 훌훌 털 수 있지않을까요...

WR

그러고보니 롱샷 사놓고 아직 안봤는데 로맨틱 코미디 영화라 괜찮을 것 같네요~~~조언 감사합니다~