최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] 질주하는 8비트 하드롹 Kingdom Come - Do you Like It

안녕하세요! sqid입니다. ^^

요즘 CDP에 계속 걸려있는 CD가 있는데 그건 바로... Kingdom Come 베스트 앨범...

Kingdom Come은 매력적인 보컬 Lenny Wolf가 이끌었던 복고풍 하드롹 밴드인데 

하얀 바탕에 스피커 유닛이 그려진 앨범 쟈켓으로 눈길을 끌었던 2집 앨범의 

첫 곡 Do You Like It을 커버해 봤습니다. 

역시 80년대 8비트 기타배킹의 하드롹이 주는 드라이브 감은 16비트의 그것과는 확실히

다르게 시원하네요.

내친김에 두 번째 수록곡이자 히트곡이었던 Who Do You Love도 커버해 봐야겠습니다! ^^

그럼 즐감 부탁드립니다! 

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

오늘 이 앨범 들으면서 퇴근했는데...

1집 2집 참 좋아하는 음반...

이상하게 나이들면서 더 좋아하게 되더라구요.

맛깔나는 연주 잘 감상했습니다.~

WR

데뷔 당시에는 노골적인 Led Zeppelin 커버밴드라고 말도 많았지만 그 자체로 Kingdom Come은 

멋진 밴드였습니다. 1집의 What Love Can Be는 정말... 

들어 주셔서 감사합니다! ^^

sqid님의 펜 입니다!
\m/

WR

어멋~! 

감사합니다! ^^

저도 킹덤컴 무지 좋아합니다. 기타 잘치시는분들은 언제나 부럽

WR

Kingdom Come 좋아하시는 분들이 소환돼서 기분 좋네요!

들어 주셔서 감사합니다! ^^

처음 듣는 곡인데 귀에 쏙쏙 들어오네요. 이번에도 멋진 연주 잘 감상했습니다.

WR

80년대 8비트 기타배킹 하드롹은 진리죠!
매번 좋게 들어 주셔서 감사합니다! ^^

역시~ 선곡부터 연주까지 딱 제 스딸입니다.
한국 계시면 기타 좀 갈촤 주세엽!

WR

한국 들어 온 지는 좀 됐는데 감히 Guyver님께 기타 가르칠 실력은 안 되요.
좋게 들어 주셔서 감사합니다! ^^

킹덤컴 정말 오랜만에 듣네요.
시원한톤과 시원한연주 잘들었습니다.^^

WR

생각보다 Kingdom Come 좋아하시는 분들이 많네요. 좀 더 연습하고 레코딩할 껄 하고 살짝 후회되네요.
좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^

제플린 펜인데 킹덤컴 많이 들었죠. 기억에 빽판으로 많이 들었던것같은데 정품이었나 ㅡ.ㅡ2집내고 그후소식 못들은것 같은데 여기서 보니 반갑네요 연주 멋집니다^^

WR

2집 내고 밴드 해체하고 레니 울프의 원맨밴드로 3집 낸거까지 기억합니다.
레드제플린 팬이면 무척 싫어할 수도, 아주 좋아할 수도 있는 양면성을 띈 밴드였죠.
좋게 들어 주셔서 감사합니다! ^^