자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  열린민주당 당원으로써 약칭은 열린당이라고 불러주세요. ^^

가끔 글을 보며 어떤 분들은 열린민주당을 약칭해서 열민당이라고 쓰는데요.

열린민주당을 약칭하고 싶으시면 '열린당'이라고 부르시면 됩니다.

열린민주당의 공식입장도 열린당이라고 불러 달라고 합니다.

열민당이라는 근본없는 말은 당원입장에서 볼 때 '열린민주당'에 대해 관심이 없는건지 상대를 존중하지 않는건지 좀 그러네요. 

부탁드립니다. 

Comments

잘알겠습니다. 열민당 보다는 열린당이 발음하기도 좋고 느낌도 훨씬 좋네요.
열린당 응원합니다.

이미 열린우리당이 있기때문에 구분하기위해 열민당이라 표기했는데

존중하지않는건 아니지만, 관심은 없었던걸로 하죠. 

열민당이라고 부르는게 근본없는 짓이라 열린당원님들이 정의하는건 몰랐으니까요. 

앞으로는 열린당이라고 부르겠습니다.

열린당이 맞으면 처음부터 열린당 이라고 했으면 됐을것을 민주당 계열임을 내세우기 위해 열린민주당이라고 한것이죠. 

열민당이 근본이 없다고 하는 것은 저는 좀 의아 합니다. 

민주당과 상관 없다고 공식적으로 당원들과 협의사 된 것일까요? 

그럼 누가 뭐랄 사람도 없으니 당원 회의해서 열린당으로 바꿔야죠. 

열린민주당을 열민당이라고 한것이 존중이 부족하다는게 이해가 안갑니다. 

어감이 안좋으니 열린당이라고 해주세요 라고 하면 해드릴 의향도 있습니다만. 

가급적 열린당으로 불러 달라는 것과 없는 이름도 아니고 의미가 없는 이름도 아니며 줄임 형식이 튀는것도 아니고 대한민국 정당역사 초창기부터 있어왔던 줄임 형식을 갑자기 존중이 없다는 식으로 말하는 것이 전혀 이해가 되지 않습니다.