자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  문재인 대통령이 사진 1장 더 찍은 이유.jpg

이런 배려심은 절대 연출로 안 나오죠

이 양반 임기가 이제 2년밖에 안 남았다는 게 벌써 넘 아쉽습니다 ㅠ

뭔 시간이 이렇게 빨리도 지나가는 건지 ㅠ

Comments

그렇게
위안부 할머님들과
찍으셨죠

네 그때 어느 당은 돈벌려고 스스로 창녀노릇 한거라고 욕하고 있었죠ㅜ

우리는 2000년대 들어서 

가장 공감 잘하는 대통령 두분과 

공감능력이 전혀 없는 두명의 지도자를 경험했습니다.

앞으로는 어떤 사람을 뽑게 될까요? 

딱 맞는 표현이네요.
괴물 두 명과 참된 인간 두 분.

남북 통일해서 통일 대한민국 초대 대통령/수상 으로 한번 더 공무원 시키는 방법이 있을겁니다.

또 보고 싶다면 어떻게 하던 통일이 되어야 합니다.

배려심이요? 허허

그분은 녹조라떼값이나 값아라~~~

아니면 다 마시든가...

다음 대통령으로 유재석 어때요? 미담밖에 없는데. 

다음 대통은 요리잘한다고 백종원을 들먹인 그런 수준이죠.

이런 글에 비아냥 댓글을 다는 사람들은 도대체 무슨 심보인지?

그럴 때는 이전글을 검색해보면 납득이...

홍카도 인정한 쇼통령이라죠
뭐 눈엔 뭐만 보이는 법이라더니

배려나 양보 같은 걸 진심으로 해본적이 없어서 그렇겠죠.

다리절단된 장병한테 짜장면 얘기한거랑
연평해전인 순직용사 유족들 초청해서 김정은이랑 손잡은 사진 돌린건 유명하죠.

https://youtu.be/FoRO0pFJJpo
https://youtu.be/BRwhAldU_KE
몰라서 그런데 절단당한 병사건 문제점이 뭐죠?

순직용사 불러놓고 김정은사진은 본인이 생각해도 쉴드불가인가 보네요

제가 물어본건 그게 아닌데요?

제가 말한것도 두가진데요?

앞에건 정보가 없어 모르겠고 정보를 찾은 거에서 뭐가 문제지 알려주세요.

찾아보니 청와대가 배려가 부족하긴 했네요. 그러면 동영상 건 답변 해주실래요?
www.donga.com/news/amp/all/20190607/95883969/1
청와대가 이 소책자를 이날 국가유공자·보훈가족 초청 오찬용으로 별도 제작한 것은 아니다. 외부인사를 초청해 갖는 이 같은 오찬·만찬 행사에 식사 메뉴를 적은 종이와 함께 통상적으로 내놓는 소책자다. 청와대를 방문한 참석자들에게는 일종의 기념품이 되기도 한다.

그렇더라도 일부 참석자들로서는 테이블에 비치된 소책자에 등장하는 김정은 위원장의 사진이 불편했을 수 있다는 지적이다. 일각에선 “참석자들 면면을 감안해 청와대가 좀 더 신경을 썼더라면 좋았을 것”이라는 말이 나온다.

이에 대해 청와대 관계자는 “남북정상회담을 한 것도 (한반도 평화정착을 통해) 그런 분들의 희생이 없도록 하기 위해서였다는 점을 이해해주면 좋겠다”면서도 “그 분들이 서운함을 느끼지 않도록 관심을 갖고 더 노력하겠다”고 말했다.

두번째영상보고 웃어넘기셨다면 뭐
굳이 입씨름 할 필요가 있나 생각합니다

웃어 넘긴게 아니라 정확히 뭐가 문제 였는지 알려달라구요. 님은 병문안 가서 뭐 필요한거나 뭐 먹고 싶은 거 없어 라고 안물어 보신다는 걸로 이해하면 되는 건가요?

네 보통은 가기전에 물어보고 사가죠

가기 전에 물어보고 사가나 가서 물어보고 사주나 뭐가 다른데요?

먼저 물어보면 배려고 가서 물어보면 배려가 아니고?

그런식으로 흘러가니 입씨름하기 싫다고요 님은 가서 물어보고 사주세요 저는 가기전에 물어보니까요
그리고 뭐 먹고싶은 예로 짜장면 꼭 드시고요

결론은 배려랑은 상관없고 그냥 까고싶다..네요?

아니면 찾아가서 필요한거나 먹고 싶은거 물어보는 사람들은 가식이고 배려가 없다는 건가?

아니면 '뭐 짜장면 같은거 먹고 싶은 거 없어?' 대신에 '뭐 한우 투뿔 구이 같은 거 먹고 싶은 거 없어?'라고 하면 배려심이 샘 솟는 건가?

저상황에 짜장면 얘기하는게 배려인가요?
저는 아니라고 생각합니다

대신에 '뭐 한우 투뿔 구이 같은 거 먹고 싶은 거 없어?'라고 하면 배려심이 샘 솟는 건가?

어떻게하면 배려심있는 건가요? 물론 먼저 안물어 보고 갔을때..

처음 사진의 여성분(누구신지요?)도 그렇고 장군 진급하신 장군님도 그렇고

대통령께서 가운데 계실땐 경직되보이시는데 어머님을 가운데 모시니

함박웃음을 지으시네요

너무 보기 좋습니다.  저라면 크게 확대해서 액자에 똭!

대대손손 자랑할랍니다.

비아냥 댓글 달리는 거 보니 맞대응하고 싶어지네요.

배려심 하면 역대 최고는 박근혜죠.

오죽하면 대통령이 할 일도 양보했겠어요.

아이고, 가카를 빼먹었네요.

자기 거는 아니지만 우리나라 섬까지 양보하고 싶어했죠.

배려심이 말그대로 쩌네요
저도 그분들을 위해 콩밥값 세금으로 계속 배려해드릴 용의가 있습니다

사무소 폭삭..

유톡 문통사진 올라오면 일사불란하게 달라붙는 거 보니 가이드쳤나 보죠 뭐.

저런 댓글을은 여기에서는 역효과일텐데요.

좀 더 어느 편인지 아리송하게 격조있게 해도 의도가 다 보이는 판국에...

박정희류들은 항상 내려다 보는 사람들이라 저런 배려는 시나리오 속에서만 나오죠