프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  온라인쇼핑, 최저가에 집착하시나요?

저는 그렇습니다...ㅎㅎㅎ

빠른 배송이 중요한게 아니고 그냥 최저가여야만 합니다.

옥션/지마켓에서 신선식품 할인중인데. 이벤트 페이지의 CJ샵에 보이는 물냉면(4인분, 3봉)을 선택했습니다.  기본쿠폰 중복쿠폰하니 

4인분 개당 7,346원이 나옵니다. 그렇다고 덜컥 주문하지는 않습니다.  

쿠팡을 갑니다. 같은 제품을 검색하니 개당 7,650원에 배송료가 2,500원입니다. 쿠팡보다 싸서 안심.

네이버쇼핑에서 가격비교를 합니다. 

더 싼게 나왔네요!!! 옥션 더블쿠폰이 뭔 소용이더냐!!!

여기서 끝이 아닙니다. 옥션과 지마켓에서 상품명으로 더 뒤져봅니다.(첨에는 메인페이지 샵 검색)

지마켓에서 건졌네요. 

그래도 안심하긴 이릅니다 ㅎㅎㅎ 

이벤트 페이지를 돌려보니 화요일 카드 할인이 있네요. 그런데 조건은 2만원 이상 상품!!!

간단합니다. 20% 쿠폰이 아닌 15% 쿠폰을 적용해서 최종금액을 20,320원으로 맞춥니다.

그리고 결제단계에서 추가로 카드할인.

4인분 개당 5,760원이 나오네요.

여기에 OK캐쉬백 경유할인 1%, 문화상품권 전환 7% 할인 추가.

이게 다 시간이 남아도니 하는...

그러나 하다보면 익숙해져서 시간도 오래 안걸려요...

최저가는 옥션/지마켓이 진짜 최고. 스마일클럽 가입하세요. 

단, 시스템을 완전히 숙달하셔야 ㅎㅎㅎ

Comments

당연히 ㅋ 검색해보죠

첨엔 할인 카드+할인쇼핑 주거래했다가 요즘은 포인트 주는 곳으로 갈아탔습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
포인트 몰아서 싹 뽑는 맛이 쏠쏠하더라고요.

비밀글입니다.

집이나 차 등 고가상품 살때는 몇백 몇천도 막 더 지르면서 온라인 쇼핑할때는 백원에도 벌벌 떨면서 하지유

이게 정답 !!!ㅋㅋㅋ

술한잔 거하게 묵으면 몇십만원인데..그깟 몇천원에 뽐뿌질하는 제 자신을 볼때마다 상당히 자랑스럽습니다..

곧 찾아뵐께융~

덕분에 무임승차하고 있습니다

GIF 최적화 ON 
2M    108K

흠?
보노야~ 누구 폰 으로 글 쓰는거뇨?
울집냥 이름 보노..

GIF 최적화 ON 
3.4M    348K

풀(?)버전이 있었군~

대충 네이버 최저가 검색정도지 이렇게 까지는...진짜 고수시네요 !!

뭔 당연한걸
이리 길고 힘들게 적어놨어용?
자삭 부탁드립니닭~
(속마음:딴사람들도 알면 배 아프다구용 ㅠ.ㅠ)

←전부 실없는 농담 ㅡ.ㅡ;

전 가격 비교 해봐도
대부분 11번가가 싼 경우가 많아서..
(가격이 몇백원 더 비싼 대신 택비가 무료라던가
혹은 택비 쿠폰 이나 기타 쿠폰 적용 하면
더 싼 경우가 많아서 걍 11번가 쓰는듸..)

에스케 양아츼들 꺼 별로 팔아주기 싫어도
(아무도 안쓰는 에스케페이로 적립금 이나
가격할인 혜택 더 줌..)
물건도 젤 많고 저렴해서 걍 쓰는 편..

흡사
가급적 얼롸듼 이용 하고 싶은데
품절 된게 많아서
잦 같은 그래24를 쓰는거와 비슷..

지지난주인가 이마트에서 모든 냉면 1+1 했습니다 ㅎ

전 그게 귀찮아서 

안사묵고 굶습니다...

게으른 천재...

가격비교 정도는 하고 주문해야 후회가 덜 되더라고요

특히 충동구매의 경우 배송중에 더 저렴한 곳 나오면 어찌나 아깝던지 ^^ 

냉장고며 냉동실이며 넣을곳이 부족해서 잘 안사네요

지난번에 만두 한번 많이 샀더니...가득~~~

가끔 사는게...

최저가는 유통기한?이 혹시나 짧은것들이 있을까봐... 

냉장고 대신 파먹어드립니닭

예전엔 저도 최저가에 집착......

100원이라도 싼 곳을 찾아 무슨 중독자처럼 헤메었으나....

결국 그렇게 몇십분 고생해봐야 절약하는 돈은 500원~몇천원

그래서 요즘은 그냥 대충 사고 맙니다....

위의 댓글처럼 오프에서는 깍아달라고도 못하는 소시민이라

달라는대로 다 주면서,,,,,ㅎㅎㅎ

최저가 검색 후 구입했다가 최근 패착이 두개 있는데

브라운 체온계는 중국 내륙에서 발송 됐는데 진품이 아닌거 같고

나이키 운동화는 가품인거 진품이랑 비교해서 반품했습니다

중국발 최저가 제품들은 판매자 검토하고 고민해 보신 후 구매하세요